Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 45741 - 45760
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну да... :)

тынц
тынц
тынц

и т.д.

Еще можно художникам рассказать, что в пейзаже композиции нет...

Подробнее

Саш, я все-таки предпочитаю делить так
http://www.fotomask.ru/books/5-photography-as/211-esche-raz-o-kompozicii
И всякие линии, треугольники, диагонали в пейзаже относить к конструкции. Связи людей, машин, самолетиков и т.д. С окружающим пейзажем - это композиция. Но это немного другое.
У меня на снимке ни медведей ни телеги с лошадью не наблюдается.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Да хоть как назови... Суть не меняется. :D

Ну не хочу я срача, давайте закончим?
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Саш, я все-таки предпочитаю делить так
http://www.fotomask.ru/books/5-photography-as/211-esche-raz-o-kompozicii
И всякие линии, треугольники, диагонали в пейзаже относить к конструкции. Связи людей, машин, самолетиков и т.д. С окружающим пейзажем - это композиция. Но это немного другое.
У меня на снимке ни медведей ни телеги с лошадью не наблюдается.

Подробнее

Ой, а я на Лапина касательно композиции не стал ссылки давать... подумал будет перебором уже

В общем да, можно закончить и не выдумывать то, что за 9999 лет до нас уже придумано :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ой, а я на Лапина касательно композиции не стал ссылки давать... подумал будет перебором уже

Дыко тоже мимо случайно шла... ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
В общем да, можно закончить и не выдумывать то, что за 9999 лет до нас уже придумано :)

Насчет Лапина - почему перебор? У него все рассматривается применительно к фотографии, а как раз в пейзаже на этот счет есть сильные отличия от живописи - художнику ничего не стоит "силой мысли и кисти" убрать или малость подвинуть мешающее дерево, к примеру. Фотограф может только бегать вправо-влево и жалеть, что нет с собой бензопилы
Хотя отличия стираются со временем - медведей сколько надо насажать уже и фотографу под силу :cannabis:
Re[Justin]:
НЕ очень понимаю *плач ярославны* по поводу входящих профилей при обработке RAW :( ...какая собственно разница, если потом самому двигать ползунки туда сюда ?)... а если учитывать что проявка в raw редакторе только промежуточный вариант на пути к конечному jpeg ( есть ведь еще и фотошоп) - то понимаю еще меньше :D
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

Подробнее

Я так понял (после разговоров о композиции в пейзаже), если на этом кадре точку съемки разместить чуть пониже и левее (хотя можно левее и не брать), чтоб камушки на ПП попали в кадр, то по композиции она бы выиграла? уж больно мне небо облачка и прочее очень здесь понравились...
Re[-Marlon-]:
Ангола, добыча соли, старый способ выпаривания, вода морская....
Re[arie]:
Цитата:

от:arie
НЕ очень понимаю *плач ярославны* по поводу входящих профилей при обработке RAW :( ...какая собственно разница, если потом самому двигать ползунки туда сюда ?)... а если учитывать что проявка в raw редакторе только промежуточный вариант на пути к конечному jpeg ( есть ведь еще и фотошоп) - то понимаю еще меньше :D

Подробнее

Видимо вы ни разу не работали с профилями отличными от дефолтных, что идут вместе с конвертером.
Качественно сделанный профиль под конкретную камеру и под определенные световые условия дает настолько больше для "двигать ползунки туда сюда", что ой!

А иногда профилирование это фактически единственный способ более-менее "привести в чувство" тот караул, который выдает камера. Особенно если снимать и обрабатывать часто и много. Счастливые обладатели, например, Nikon D7000 в свое время этого до отвала наелись. ;) :)
Re[arie]:
Цитата:

от:arie

Подробнее

Если очень коротко - чем точнее входной профиль тем меньше ползунков надо двигать впоследствии для получения "технически" точной картинки.
Re[Sanchis]:
Тут как бы передний план поинтересней будет, а на том небо было уж больно красивое было, и у этого места тут есть своя легенда, вернее не легенда а история, с этого места во время революции и приобретения независимости сбрасывали вниз белых в основном португалов.

Re[Justin]:
Фотографии в альбоме «*Самое мертвое в мире- Мёртвое море моё! *» b.berko на Яндекс.Фотках

Re[Justin]:
А мне все равно нравится (с варио-сонара все крайние фотки как минимум по цвету) :tongue2:
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
А мне все равно нравится (с варио-сонара все крайние фотки как минимум по цвету) :tongue2:

+1
Re[Justin]:
Конкурс "ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ"

1. принимаются фото с сабжа
2. обязательно с экзифом
3. размером от 1200 до 2560 пикс по широкой
4. с пометкой автора "На конкурс"
5. во время отбора фото можно поменять
6. срок проведения до 1 июня.

Фото победителей отправятся на 1 страницу, а так же получите почёт и уважение коллег.

1. muksun1

Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/701100
оно ?

нет ))) там была тема, побольше, но если не найду в этой отпишусь, спасибо ;)
Re[Justin]:
Товарищи, случаем flektogon 35mm f2.4 не будет задевать зеркало?
Re[Max_molot]:
Цитата:
от: Max_molot
нет ))) там была тема, побольше, но если не найду в этой отпишусь, спасибо ;)

вот побольше
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/673664
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Видимо вы ни разу не работали с профилями отличными от дефолтных, что идут вместе с конвертером.
Качественно сделанный профиль под конкретную камеру и под определенные световые условия дает настолько больше для "двигать ползунки туда сюда", что ой!
Особенно если снимать и обрабатывать часто и много. ;) :)

Подробнее

ну прям заинтриговали :) ...осталось только выяснить где же они эти *правильные* профиля под canon 6d ?) желательно для lightroom 4 :)

Re[Justin]:
Вот, к теме конкурса "Весенние цветы"... Не на конкурс

Всё на 24-105

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.