Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 45721 - 45740
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Тоже стандартно - входной выбирается при обработке, выходной назначается при экспорте...

Зы. По поводу входного - мне лучшей отправной точкой кажется "camera default". Хотя по умолчанию стоял "adobe default". Я себе поменял

Подробнее

Стандартно да, но обычно чудеса с цветом тогда и начинаются, когда программа не знает, что с ними делать и как интерпретировать. Это я не про Lr.

На счет Зы не знаю, в С1 в качестве входных никаких adobe default-ов,- конкретные профили конкретных моделей камер, идеально, если еще и сначала спрофилированных грамотно. :)
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

Подробнее

Где это и что это?
Re[Justin]:
"адоб дефолт" для каждой камеры свой. И вот к примеру для 60-ки, он очень схож с профием построенный ручками для той же 60-ки) Для 6-ки незнаю насколько хороший дефолтный адобовский профиль.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Стандартно да, но обычно чудеса с цветом тогда и начинаются, когда программа не знает, что с ними делать и как интерпретировать. Это я не про Lr.

На счет Зы не знаю, в С1 в качестве входных никаких adobe default-ов,- конкретные профили конкретных моделей камер, идеально, если еще и сначала спрофилированных грамотно. :)

Подробнее

В ЛР по умолчанию стоят дефолтные профили от Адобе для конкретных камер, но называются они в системе одинаково "adobe default". Кроме этого можно выбирать профили от производителей камер (если есть), для 6D их 4 штуки, или внедренный в РАВ профиль (Leica вставляет, к примеру). Как-то так...
Re[Justin]:

Vario-Sonnar 24-85
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
В ЛР по умолчанию стоят дефолтные профили от Адобе для конкретных камер, но называются они в системе одинаково "adobe default". Кроме этого можно выбирать профили от производителей камер (если есть), для 6D их 4 штуки, или внедренный в РАВ профиль (Leica вставляет, к примеру). Как-то так...

Подробнее

Ну и отлично! Я кагбэ и не сомневался, что Lr это все умеет, о чем и написал сопссно... :)
Re[Justin]:
Друзья однополчане)) подскажите пожалуйста, камера Canon 6d, камере год, работаю на свадьбах, насимал от силы 50 тысяч кадров. появилась странная засветка справа, причем появляется она довольно часто, и как мне показалось от малейшего источника света, фотография с молодоженами с настройками и тд. остальные принскрин с экрана. Гарантия Московская(серая), а я живу за 2 тыс.км . в Чем может быть проблема? Неужели матрица деффектная? Никаких фильтров в настройках нет, объективы менял разные, деффект как с ними(с объективами) так и без них. Также менял флешки, тоже самое.

Буду благодарен любым советам.

Re[Koltashov A.]:
Может с затвором какая беда... скажем с одной из ламелек... :?
Re[Koltashov A.]:
ИМХО, больше всего похоже на засветку от чего-то в шахте.
Посмотрите в шахту, справа ничего постороннего или царапины на стенке нет?
Зы. Или правда затвор...
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Здорово

С т.з композиции, к сожалению, никак :( А техникой снимка сейчас уже трудно кого-то удивить. ;)
Re[Justin]:
gaydser , Sanych - понравились ваши карточки
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
С т.з композиции, к сожалению, никак :( А техникой снимка сейчас уже трудно кого-то удивить. ;)

В пейзаже нет композиции (если только это не жанрово-пейзажная зарисовка), исключительно компоновка ;)
На обсуждаемом снимке компоновка простенькая, согласен.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А вот, кто первый вспомнит, когда последний раз тут (можно не только тут, а вообще на форуме цзк) спросили: "чего бы такого почитать хорошего, умного...

Совсем попутал под парами - давно известно, что читая можно зрение испортить - как потом снимать?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Гут!
Контровый свет по волосам здорово поймал!

да, тоже отметила, здорово! :D
Re[Sanych]:
Цитата:
Кроме этого можно выбирать профили от производителей камер

думаю, что это заблуждение
как я понимаю, это профили самой Адобы под конкретные камеры, а не профили производителей камер для адобы...
проверяется просто, все профили кэнона в родном DPP выдают АБСОЛЮТНО ДРУГУЮ картинку, чем "камерные профили" в адобовском Lr
Еще один прикол Lr - попробуй просто сменить профиль камеры с дефолтного "адоба стандарт" на "камера стандарт"... а потом посмотри на позунки ББ и тинта... просто обалдей как они самым странным образом уползают.
И такой прикол с невидимыми подкрутками у адобы повсюду...
Re[Sanych]:
Цитата:
В пейзаже нет композиции (если только это не жанрово-пейзажная зарисовка), исключительно компоновка ;)

Ну да... :)

тынц
тынц
тынц

и т.д.

Еще можно художникам рассказать, что в пейзаже композиции нет...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну да... :)

тынц
тынц
тынц

и т.д.

Подробнее

мне еще вот эта пипец как нравится!!

Правила композиции пейзажа
http://dlight.ru/forums/showthread.php?t=233

ПыСы: по художникам - ну ты злой! ))))))))
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Всё верно!
Лично я - не великий художник. Я в процессе обучения фотографии. Стал, например, замечать при просмотре фильмов, передач и новостей - все придерживаются правил композиции - третей, как минимум.
Re[Sanych]:
Цитата:
На обсуждаемом снимке компоновка простенькая, согласен.

Да хоть как назови... Суть не меняется. :D
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
И такой прикол с невидимыми подкрутками у адобы повсюду...
Это не прикол и не подкрутки, а так работает определение нейтралей с помощью матриц XYZ>CAM. У разных матриц разные нейтрали. А вот почему они разные, вопрос другой. Так же вопрос, почему большинство профилей одинаковые для разных камер. Полагаю, что просто банально Адобе лень заморачиваться было.

Если выставить ББ принудительно, то циферки скакать перестанут, но тогда при смене профилей скакать будет ББ. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.