от:Sanchis
Неизвестные красноватые цветочки в закате, снимал выпимшы если чё...Подробнее
Вот эта хорошая, а Саня говорит, что все фуево. :((
от:MekloN
Ну... если это свойства монитора, и монитор калиброван, то в профиле устройства должен быть, собственно, его профиль... :)
Типа так:
Но это только что касается системных свойств моника. Если калибровки не было, а моник обычный, не с расширенным охватом, то, наверное, и "среднебольничный" sRGB сойдет...Подробнее
от: sfk_s
Ну, Саня плохому не научит... от:Sanchis
Ну у меня, моник не с расширенным охватом, но калиброванный, у меня же есть калибратор, вот я и упражняюсь с ним. Поставил "там" свой профиль, вот спасибо. а еще куда копнуть по настройке системы?Подробнее
Гы-гы... Плавает! А Саня говорит, что все неграмотные :(
А вот, кто первый вспомнит, когда последний раз тут (можно не только тут, а вообще на форуме цзк) спросили: "чего бы такого почитать хорошего, умного, или на какие курсы сходить подучиться, чтобы перестать снимать унылое гуано со скоростью 50Гб в месяц и больше..."?! :roll2: :smile2:Подробнее
от: MekloN
Но в целом радостного мало, да. :?
от: учусь
а нада?

Да там настраивать-то особенно нечего.
Правильно поставленный профиль монитора в системе.
Правильно настроенный фотошоп (там вообще все просто).
Правильно настроенный браузер (файрфокс).
Ну, еще можно добавить конвертер, С1 к примеру, который априори умеет правильно работать с профилями, нужно только задать требуемое рабочее цветовое пространство и правильный (нужный) выходной профиль для экспортируемого файла.
И все. Везде (во всех программах правильно работающих с CMS) все будет (должно быть) одинаково. Без всяких Proof Setup, это вообще для другого предназначено... :)Подробнее

А вот, кто первый вспомнит, когда последний раз тут (можно не только тут, а вообще на форуме цзк) спросили: "чего бы такого почитать хорошего, умного, или на какие курсы сходить подучиться, чтобы перестать снимать унылое гуано со скоростью 50Гб в месяц и больше..."?! :roll2: :smile2:
ЗЫ. Если че, то это просто мысли фслух... последствия первой половины праздников такскть... ик... :)Подробнее

от: mr.den-sor
ну как же так?
я, несколько раз писал, пытался и пытаюсь людям донести постоянно (правда, в основном тщетно) ;)
от:Pavel Sidorov
135 на открытойПодробнее
А вот, кто первый вспомнит, когда последний раз тут (можно не только тут, а вообще на форуме цзк) спросили: "чего бы такого почитать хорошего, умного, или на какие курсы сходить подучиться, чтобы перестать снимать унылое гуано со скоростью 50Гб в месяц и больше..."?! :roll2: :smile2:Подробнее