Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 45301 - 45320
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а может ткнуть пипеткой в белки глаз или зубы? и все станет ясно

этот этап получения *правильного* баланса белого уже проходил. неинтересен.
Re[arie]:
Цитата:
от: arie

а другого просто быть не может
вы же снимаете ребенка в окружении зеленых листьев на желтом фоне
откуда ж камере знать что вам нужен правильный оттенок кожи??
Re[arie]:
Ориентировался на освещение снимка (солнца, как понимаю, не было?) и не пользовался масками для селективной цветокоррекции, вышло примерно так

Скажете - удалю
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Жути нагоню :)
Вот такой вот B&W HDR
кликается

Подробнее

вот ета
Re[arie]:
Цитата:

от:arie

Подробнее

да правильно все говорят, лицо прилично в зелень отдаёт!
HULK - аттакует!!! :P
Re[Justin]:
Цитата:

Жути нагоню :)
Вот такой вот B&W HDR
кликается

Подробнее

Даа, здорово ))
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
6D это типа современной мыльницы фф для блондинок. Нафаршировали его всякой мутью типа аля-резиновая женщина.
Средство дегенерации.

Цитата:
от: Михаил В
А зачем? Я высказал мнение относительно своего отношения к камере, а не относительно вашего выбора.

Ну и какой же мутью ее нафаршировали, по сравнению с 5D? просто интересно... а то в форуме наоборот толки ходили, что она "обрезок" ))
Re[Justin]:
Re[giora]:
Цитата:
а другого просто быть не может
вы же снимаете ребенка в окружении зеленых листьев на желтом фоне
откуда ж камере знать что вам нужен правильный оттенок кожи??

это вам нужен *правильный* оттенок кожи , а комрадам нужна серозеленая трава...чтоб было *по настоящему*. я же скромно хочу получить приятную карточку...опять же она не может быть приятна каждому :D ...но тут как говориться на вкус и на цвет - фломастеры разные :D
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
вот ета

Цитата:
от: Sanchis
Даа, здорово ))

Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

;) :!:
Юра к что там с весенним конкурсом? кто победил?
Re[arie]:
Цитата:
от: arie

Просто камере нужен отсчет относительно которого она выстроит остальные цвета, для этого часто подходят белки глаз или зубы , если они белые. Иногда бывает что в белках отражается окружающее пространство, то есть они несколько меняют свой оттенок и баланс белого выставленный по белкам может визуально вообще не нравится. Вообще снимок похож на сделанный в тени. Можно попробоватьвыбиратьбаланс не с предустановок в редакторе, а покрутить непосредственно сами температуры в ручном,не трогая цвета в каналах.
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

Super...нравится!
Re[arie]:
Цитата:

это вам нужен *правильный* оттенок кожи , а комрадам нужна серозеленая трава...чтоб было *по настоящему*. я же скромно хочу получить приятную карточку...опять же она не может быть приятна каждому :D ...но тут как говориться на вкус и на цвет - фломастеры разные :D

Подробнее

вононашто...
[quot]это вам нужен *правильный* оттенок кожи[/quot]
нее...правильный оттенок кожи мне нужен только на моих фотографиях %))
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Ориентировался на освещение снимка (солнца, как понимаю, не было?) и не пользовался масками для селективной цветокоррекции, вышло примерно так

Скажете - удалю

Подробнее

удалять не надо - получилось хорошо :)
Re[arie]:
Цитата:

Добавил желтого -

так лучше по вашему ?

Подробнее

Фото без встроенного цветового профиля, из-за этого может еще не так отображаться...
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Просто камере нужен отсчет относительно которого она выстроит остальные цвета, для этого часто подходят белки глаз или зубы , если они белые. Иногда бывает что в белках отражается окружающее пространство, то есть они несколько меняют свой оттенок и баланс белого выставленный по белкам может визуально вообще не нравится. Вообще снимок похож на сделанный в тени. Можно попробоватьвыбиратьбаланс не с предустановок в редакторе, а покрутить непосредственно сами температуры в ручном,не трогая цвета в каналах.

Подробнее

1) поэтому и прекратил делать баланс белого по белкам, поскольку часто выходит кака
2) снимал в тени. я Вааще пришел к убеждению что снимать надо только в тени.
Re[giora]:
Цитата:
;) :!:
Юра к что там с весенним конкурсом? кто победил?

Весеннего еще не было, а с зимний мы как-то профукали.
Re[BeginerBY]:
Цитата:
от: BeginerBY
Super...нравится!

Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Ну и какой же мутью ее нафаршировали, по сравнению с 5D? просто интересно... а то в форуме наоборот толки ходили, что она "обрезок" ))

Под мутью я подразумевал, что шестерка больше программный продукт.
По поводу обрезка ничего не скажу, не юзал ни второго пятака ни третьего.
Возможно от шестерки ждали продолжения пятерок, но похоже, что это самостоятельная линейка будет, если конечно кенон ее будет развивать.
Может от нее ждали квинтесенции, но не сложилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.