от: идущий вслед
Хорошо, ваша шутка юмора взяла
Вернусь как и обещал (условно) через год, возможно не один, а с 6д
ой. а я то тут при чем. я просто сказал то что увидел на том фото. я ж не автор и тоже не знаю как это было снято.
от: идущий вслед
Хорошо, ваша шутка юмора взяла
Вернусь как и обещал (условно) через год, возможно не один, а с 6д
от:arie
Приобрел сегодня с рук 24L 1й версии...пока что привыкаю. Очень много брака на открытых (1,4-2,0)...то фронт то бэк фокус то вааще мыло. а если и попадает то резкость по сравнению с другими просто никакая :( ..ожидал гораздо большего от L версии. вот самое удачное что снял за сегодня...много фотошопа.Подробнее
от: mauvais ton
1. он требует более внимательно фокусироваться - следить за тем, чтобы зоны контрастные не смешивались. Бдительность помогает, поверьте. И проверьте на статичном объекте.
Поверьте проверял пол дня на статичных батарейках и линейке и дневном свете и со штативом. Эти тесты вааще меня привели в замешательство. каждый новый сет показывал что-то другое..то фронт то бэк фокус то вааще мыло. Решил плюнуть на это пока что - буду пробовать его в реальных условиях.Подробнее
Поверьте проверял пол дня на статичных батарейках и линейке и дневном свете и со штативом. Эти тесты вааще меня привели в замешательство. каждый новый сет показывал что-то другое..то фронт то бэк фокус то вааще мыло. Решил плюнуть на это пока что - буду пробовать его в реальных условиях.Подробнее
от:mauvais ton
Верю. И объяснить не могу тот факт, что прямо в магазине я офигевал сначала от промахов по статичным целям. А потом нашёл цель поярче и увидел, что попадает точно даже на открытой. Фиг его знает в чём дело, но в реальном бою проблем нет. Что я делаю не так - сам понять не могу, но оно получается. (правда, стал более вдумчив в выборе мишени для АФ). Звучит как бред, но такое ощущение, что оно живое и мне просто пока удалось подружиться с нимПодробнее
от: Shumnich
Ребята, полностью могу подтвердить такую историю.
Правда на другой линзе, но сама суть та же...
от: mauvais ton
Ничего вы не подтвердили. Я писал о другом.
от: Shumnich
проблема проще ИМХО, в автофокусировке линзы возможно дефект блока линз, возможно с самим механизмом автофокуса..
от:mauvais ton
Проблема ещё проще: одни снимают, а другие тестируют и др...т. Как только последний этап завершается, переходя в применение по назначению, так все проблемы куда-то деваются. А некоторым приходится что-то там продавать, покупать, избавляться и др...ть дальше.Подробнее
от: giora
;) :!:
от: TRANTOR
Желающим побаловаться с матричными профилями под LR предлагается парочка таковых:
http://yadi.sk/d/Z_sYBRpZNJhoe
Один из них фитит пространство сенсора в sRGB, а другой в Beta RGB.

от:giora
«DEAD_SEA» на Яндекс.Фотках
Canon nFD 24/2.8 F8.0Подробнее
от: sfk_s
Я бы неба побольше сделал, шибко оно красивое! ;)