Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 45141 - 45160
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Хорошо, ваша шутка юмора взяла
Вернусь как и обещал (условно) через год, возможно не один, а с 6д

ой. а я то тут при чем. я просто сказал то что увидел на том фото. я ж не автор и тоже не знаю как это было снято.
Re[arie]:
Цитата:

от:arie
Приобрел сегодня с рук 24L 1й версии...пока что привыкаю. Очень много брака на открытых (1,4-2,0)...то фронт то бэк фокус то вааще мыло. а если и попадает то резкость по сравнению с другими просто никакая :( ..ожидал гораздо большего от L версии. вот самое удачное что снял за сегодня...много фотошопа.

Подробнее

1. он требует более внимательно фокусироваться - следить за тем, чтобы зоны контрастные не смешивались. Бдительность помогает, поверьте. И проверьте на статичном объекте. Во время тестов всякое может быть, а в бою оно лучше, если соблюдать осторожность. Однако, быстрые (дети) объекты на близком расстоянии всё-таки снимать маловероятно на открытых дырах и с помощью АФ. Здесь всё как и у других стёкол, но поймите, что 24мм - это ЕЩЁ БОЛЕЕЕ БЛИЗКО - ещё сложней для техники, так что не удивляйтесь.

2. первая версия ЗАМЕТНО мыльнее на открытых, чем вторая версия, и рабочими его ф/1.4 назвать можно лишь условно (думаю, там и А4 с натяжкой, с сильным подшарпливанием). Вторая верся имеет пусть и не потрясную резкость на открытой, но совершенно однозначно рабочую (А3 только в путь). ИМХО, улучшение во второй версии дотянуло статус ф/1.4 до рабочей по моим понятиям.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
1. он требует более внимательно фокусироваться - следить за тем, чтобы зоны контрастные не смешивались. Бдительность помогает, поверьте. И проверьте на статичном объекте.

Поверьте проверял пол дня на статичных батарейках и линейке и дневном свете и со штативом. Эти тесты вааще меня привели в замешательство. каждый новый сет показывал что-то другое..то фронт то бэк фокус то вааще мыло. Решил плюнуть на это пока что - буду пробовать его в реальных условиях.
Re[arie]:
Цитата:

Поверьте проверял пол дня на статичных батарейках и линейке и дневном свете и со штативом. Эти тесты вааще меня привели в замешательство. каждый новый сет показывал что-то другое..то фронт то бэк фокус то вааще мыло. Решил плюнуть на это пока что - буду пробовать его в реальных условиях.

Подробнее

Верю. И объяснить не могу тот факт, что прямо в магазине я офигевал сначала от промахов по статичным целям. А потом нашёл цель поярче и увидел, что попадает точно даже на открытой. Фиг его знает в чём дело, но в реальном бою проблем нет. Что я делаю не так - сам понять не могу, но оно получается. (правда, стал более вдумчив в выборе мишени для АФ). Звучит как бред, но такое ощущение, что оно живое и мне просто пока удалось подружиться с ним
Re[arie]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:mauvais ton
Верю. И объяснить не могу тот факт, что прямо в магазине я офигевал сначала от промахов по статичным целям. А потом нашёл цель поярче и увидел, что попадает точно даже на открытой. Фиг его знает в чём дело, но в реальном бою проблем нет. Что я делаю не так - сам понять не могу, но оно получается. (правда, стал более вдумчив в выборе мишени для АФ). Звучит как бред, но такое ощущение, что оно живое и мне просто пока удалось подружиться с ним

Подробнее

Ребята, полностью могу подтвердить такую историю.
Правда на другой линзе, но сама суть та же...

Точно такое же поведение было у меня на Минолте 50/1,4.
Что я только не делал как только не тестировал и поправки вносил - ну блин жил своей жизнью объектив - абсолютно плавающий имел автофокус...

В общем замучался я с ним так, что продал и перекрестился ;)

ЗЫ

Правда следующий владелец был доволен и жалоб от него не поступало...
Возможно с его тушкой линза подружилась... ;)
Re[Justin]:
Крым

Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Ребята, полностью могу подтвердить такую историю.
Правда на другой линзе, но сама суть та же...

Ничего вы не подтвердили. Я писал о другом.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Ничего вы не подтвердили. Я писал о другом.

Дело ваше. ;)

Я вам могу сказать что все это ерунда - ярче-темнее, контраст-неконтраст - проблема проще ИМХО, в автофокусировке линзы возможно дефект блока линз, возможно с самим механизмом автофокуса. В любом случае такое поведение оптики явно ненормально...
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
проблема проще ИМХО, в автофокусировке линзы возможно дефект блока линз, возможно с самим механизмом автофокуса..

Проблема ещё проще: одни снимают, а другие тестируют и др...т. Как только последний этап завершается, переходя в применение по назначению, так все проблемы куда-то деваются. А некоторым приходится что-то там продавать, покупать, избавляться и др...ть дальше.

P.S.: всегда есть исключения.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Проблема ещё проще: одни снимают, а другие тестируют и др...т. Как только последний этап завершается, переходя в применение по назначению, так все проблемы куда-то деваются. А некоторым приходится что-то там продавать, покупать, избавляться и др...ть дальше.

Подробнее

Все правильно.
Только хотелось бы уточнить зачем вы мне это пишите?

Я Минолтой 50/1,4 снимал и меня она и не устроила в обычной съемке своим плавающим автофокусом - абсолютно безсистемное попадание-непопадание в цель.
Обидно когда снимаешь своего ребенка и из-за такой проблемы получаешь хорошие карточки по сюжету и с промахом автофокусировки.

Так вот хотелось бы уточнить вашу реплику, или я вас неправильно понял?

Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Крым

Подробнее

;) :!:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
;) :!:

~~~
Желающим побаловаться с матричными профилями под LR предлагается парочка таковых:

http://yadi.sk/d/Z_sYBRpZNJhoe

Один из них фитит пространство сенсора в sRGB, а другой в Beta RGB.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Желающим побаловаться с матричными профилями под LR предлагается парочка таковых:

http://yadi.sk/d/Z_sYBRpZNJhoe

Один из них фитит пространство сенсора в sRGB, а другой в Beta RGB.

на вау тоже поставьте ссылку плз...там проще ее найти будет
Re[TRANTOR]:
и как получилось, удачно? Это только матрикс, или с гамма кривыми поканально?
Re[IVX]:
Только первичные матрицы. Хромадаптационных матриц нет и LUT-таблиц тоже. Скажем так, чистый мапинг ответов сенсора. Ничто не теряется, таким образом.

Понятное дело, что требовать от подобного профиля какой-то колориметрической точности нет смысла, но, по крайней мере, есть с чем проводить дальнейшую цветокоррекцию.

Гамма-кривые (градационные поканальные имеются в виду?) тут не нужны (хотя можно налепить любые). Я бы не сказал, что это вообще вопрос профиля.

Как-то так это выглядит:

Re[Justin]:

«DEAD_SEA» на Яндекс.Фотках

Canon nFD 24/2.8 F8.0
Re[giora]:
Цитата:

от:giora

Canon nFD 24/2.8 F8.0

Подробнее

Я бы неба побольше сделал, шибко оно красивое! ;)
Re[TRANTOR]:
Sharper Matrix type я имел в виду(-as Argyll). У меня с cLUT тоже не ахти (готовлю себя к подвигу усреднения десятков кадров таргета в подготовленной комнате), а вот шарпер дал очень приличный результат, только в тенях ушло в мадженту, пришлось руками придавить. Так или иначе, средняя дельта е2000=1.7, пик 4, да и то те патчи, что входят за aRGB из ti8/7, то есть наплевать на них, если в ротерапии не ставить раб калор спейс шире чем aRGB.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Я бы неба побольше сделал, шибко оно красивое! ;)

неба..?
ширик сильно на небо не задерешь...искажения будут ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.