Всем доброго дня!
Значит. кратенько о проблеме, может кто скажет что дельного..
Имеем тушку 6D. Серая.
Ей меньше года. Зимой после очередных вылазок на зимние гонки начала болеть кнопка выбора точки фокусировки. Проявляется это тем, что она регулярно думает, что я ее нажимаю..Как вы понимаете, возможность установки выбора точки вручную отвалилась автоматически. Это невозможно, постоянно туда-сюда скачет, предлагает выбрать точку..Даже в меню не погуляешь((
Сервис кэнон послал, понятно почему. Но с мотивировкой что все исправно, дефектов нет.. Угу..Пользоваться камерой невозможно.
Причины такого поведения вижу в возможном попадании под кнопку конденсата. Сушить пробовал- не помогло. Продувать тоже- ноль результата.
Подскажите выход? Нести в сторонний сервис сейчас не вариант, времени нет, нужны две душки будут в ближайшее время((
Можно ли как-то программно выставить только центральную точку (хрен бы с ним) и отключить кнопку?( Есть ли мануал по разбору?
Все-таки не для леса/грязи/болот 6ка. Прекрасный фотик, но я не угадал с выбором( Сейчас приобрел единичку- хоть гвозди забивай))
а вот с6кой фиг знает чего делать, махнулся бы с кем-то на пятьдва(но надо вылечить сначала
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 44321 - 44340
Re[Justin]:
Re[komarroff]:
от:komarroff
Всем доброго дня!
Значит. кратенько о проблеме, может кто скажет что дельного..
Имеем тушку 6D. Серая.
Ей меньше года. Зимой после очередных вылазок на зимние гонки начала болеть кнопка выбора точки фокусировки. Проявляется это тем, что она регулярно думает, что я ее нажимаю..Как вы понимаете, возможность установки выбора точки вручную отвалилась автоматически. Это невозможно, постоянно туда-сюда скачет, предлагает выбрать точку..Даже в меню не погуляешь((
Сервис кэнон послал, понятно почему. Но с мотивировкой что все исправно, дефектов нет.. Угу..Пользоваться камерой невозможно.
Причины такого поведения вижу в возможном попадании под кнопку конденсата. Сушить пробовал- не помогло. Продувать тоже- ноль результата.
Подскажите выход? Нести в сторонний сервис сейчас не вариант, времени нет, нужны две душки будут в ближайшее время((
Можно ли как-то программно выставить только центральную точку (хрен бы с ним) и отключить кнопку?( Есть ли мануал по разбору?
Все-таки не для леса/грязи/болот 6ка. Прекрасный фотик, но я не угадал с выбором( Сейчас приобрел единичку- хоть гвозди забивай))
а вот с6кой фиг знает чего делать, махнулся бы с кем-то на пятьдва(но надо вылечить сначалаПодробнее
в платный сервис отдайте и делов то
Re[muhamuha40]:
отличный совет) до этого я не догадался.
Проблемы, которые мне озвучили в двух платных сервисах
1- аппарат новый, запчастей в наличии почти нет, скорее всего надо будет заказывать. Сроки до 5 недель.
Именно это и останавливает)
записал видео, чтоб было видно что происходит. И да, гореть мне в аду за вертикальное видео
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/16kI81Lx6m0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/16kI81Lx6m0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Проблемы, которые мне озвучили в двух платных сервисах
1- аппарат новый, запчастей в наличии почти нет, скорее всего надо будет заказывать. Сроки до 5 недель.
Именно это и останавливает)
записал видео, чтоб было видно что происходит. И да, гореть мне в аду за вертикальное видео
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/16kI81Lx6m0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/16kI81Lx6m0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[komarroff]:
от: komarroff
у меня была похожая ситуация на клаве, когда я её кофе залил...там чего то залипло и вот так тоже буквы печатало само когда ей вздумается. помоему тока разбирать :(
Re[ckr_078]:
мануал по разборке есть ? найти не могу. завтра буду разбирать. К субботе крайне желательно иметь обе тушки в строю. Так что я ничего не теряю, так как 6-ка не работает по факту.
НЕ могу найти мануал по разборке. Визуально верх снимается без снятия задника,но это только визуально :?
Кстати, фотоаппарат не заливался водой или дождем. Это был день съемок при -25 с конденсатом от щеки и все.
Это к вопросу о защищенности 6ки от влаги :)
а снимало оно хорошо, но снимало 90% времени такие сюжеты

НЕ могу найти мануал по разборке. Визуально верх снимается без снятия задника,но это только визуально :?
Кстати, фотоаппарат не заливался водой или дождем. Это был день съемок при -25 с конденсатом от щеки и все.
Это к вопросу о защищенности 6ки от влаги :)
а снимало оно хорошо, но снимало 90% времени такие сюжеты

Re[komarroff]:
мануал по разборке есть ? найти не могу. завтра буду разбирать. К субботе крайне желательно иметь обе тушки в строю. Так что я ничего не теряю, так как 6-ка не работает по факту.
Это к вопросу о защищенности 6ки от влаги :)Подробнее
да мануал то откуда. кстати здесь в ветке ранее кто-то джойстик чинил, что-то тоже туда попадало
Re[ckr_078]:
ну ладно, разберемся. Хуже уже не будет.
Как оживет, надо будет купить)))

Как оживет, надо будет купить)))
Re[komarroff]:
снимало оно хорошо, но снимало 90% времени такие сюжетыПодробнее
Клева
Re[Justin]:
Всем здравствуйте!
Помогите с проблемкой.
Приобрел 6D, до этого был пентакс.
Осталось 2 объектива от пентакса:
- самьянг 85 мм
- тамрон 70-300.
Как их приспособить для кэнон 6D?
Приносил объективы в магазин, где были переходники в продаже. Попробовал через переходник (как с чипом Лушникова, так и без него), но переходник не одевается на объективы. Продавцы руками разводят, говорят, что объективы какие-то не такие, типа к другим подходит и все ок.
Помогите с проблемкой.
Приобрел 6D, до этого был пентакс.
Осталось 2 объектива от пентакса:
- самьянг 85 мм
- тамрон 70-300.
Как их приспособить для кэнон 6D?
Приносил объективы в магазин, где были переходники в продаже. Попробовал через переходник (как с чипом Лушникова, так и без него), но переходник не одевается на объективы. Продавцы руками разводят, говорят, что объективы какие-то не такие, типа к другим подходит и все ок.
Re[Justin]:
To komarroff
Есть Parts Catalog на Canon 60D и на Марк 2 и 3.
По ним хоть видно, что и как соединяется
На 6D - увы. Еще не попадался
Если нужно по вышеуказанным - пишите в личку, указывайте там сразу почту - кину.
Если нужно по вышеуказанным - пишите в личку, указывайте там сразу почту - кину.
Re[Justin]:
Ой, что я сегодня нашел!
Копался в какой-то коробке древней и в руки попала старая лампочка, доставшаяся от бабушкиного брата. Лампочка использовалась у него в красивом сувенирном светильнике (не сохранился), выпущенном в апреле 1973 года (судя по надписи на цоколе) по случаю очередной годовщины Дня Победы.
Вот, собственно... На качество не претендую, снимал видео сабжем первый раз в жизни. Суть не в этом...
Смотрите
http://youtu.be/f7oqu-2Jvwc
Копался в какой-то коробке древней и в руки попала старая лампочка, доставшаяся от бабушкиного брата. Лампочка использовалась у него в красивом сувенирном светильнике (не сохранился), выпущенном в апреле 1973 года (судя по надписи на цоколе) по случаю очередной годовщины Дня Победы.
Вот, собственно... На качество не претендую, снимал видео сабжем первый раз в жизни. Суть не в этом...
Смотрите
http://youtu.be/f7oqu-2Jvwc
Re[SDL2000]:
от:SDL2000
To komarroff
Если нужно по вышеуказанным - пишите в личку, указывайте там сразу почту - кину.Подробнее
Ничего не понял :)
Т.е. объективы от пентакса на 6d не подсоединить?
Такая возможность имеется только у Canon 60D и на Марк 2 и 3?
Вообщем я очень начинающий фотограф :)
Re[Jamama]:
от: Jamama
lis666, жена красавица! :D
Спасибо!))) :D
Re[bvp100]:
Вы хоть смотрите кому отвечают...
Re[giora]:
от: giora
автор и сам ниче... :D
еще б *число зверя* на нике сменил...![]()
на 777 например..-в честь портвейна
вобще б цены не было ;)
ахаха)) ну спасибо!
ну привык за 7 лет я уже к этому нику :cannabis: ...ничего не могу поделать)))
Re[sfk_s]:
от:sfk_s
Ой, что я сегодня нашел!
Смотрите
http://youtu.be/f7oqu-2JvwcПодробнее
Ага.
Был у нас дома такой светильник!
Re[SDL2000]:
от:SDL2000
To komarroff
Если нужно по вышеуказанным - пишите в личку, указывайте там сразу почту - кину.Подробнее
написал в личку. Спасибо. этого будет достаточно. Надеюсь. что пятьдвака похоже на 6ку..
Re[komarroff]:
написал в личку. Спасибо. этого будет достаточно. Надеюсь. что пятьдвака похоже на 6ку..
пятак вряд ли, скорее 60д
Re[komarroff]:
утут уже разобранный
http://www.lensrentals.com/blog/2012/11/a-peek-inside-the-6d