Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 42301 - 42320
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Подскажите пожалуйста, а имеет ли смысл для обработки фото в фотошопе вообще брать внешнюю видеокарту? Или вполне можно обойтись интегрированной? Комп собирал с год назад, исходя из бюджета в 1кило американский рубль. Проц i7, памяти 16, SSD а на видео бюджета уже не хватило ... Товаристч програмист который составлял конфигурацию и осуществлял закупку сказал что для Ph вполне достаточно будет интегрированной. Но что то мысли гложут меня ....

Подробнее

Пусть не гложат. У меня интегрированная справляется на раз. MB Gygabyte A75-UD4H + AMD A8 + 8Gb + SSD
Re[Justin]:
Вот тут более адекватная статья на тему "компьютер для фотографа"

http://photo-monster.ru/books/read/kompyuter-dlya-fotografa.html

цитата для того кому не охота смотреть:

[quot]Для комфортной работы желательно приобретать видеокарту с объемом памяти не менее 1 ГБ и типом памяти DDR5. Нет смысла приобретать дорогую и навороченную видеокарту – большого прироста производительности вы не получите. Более чем достаточно моделей типа NVIDIA GeForce GT 6xx или Radeon 6ххх и выше.[/quot]
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Подскажите пожалуйста, а имеет ли смысл для обработки фото в фотошопе вообще брать внешнюю видеокарту? Или вполне можно обойтись интегрированной? Комп собирал с год назад, исходя из бюджета в 1кило американский рубль. Проц i7, памяти 16, SSD а на видео бюджета уже не хватило ... Товаристч програмист который составлял конфигурацию и осуществлял закупку сказал что для Ph вполне достаточно будет интегрированной. Но что то мысли гложут меня ....

Подробнее

Когда видеокарта может понадибиться можно смотреть Photoshop CS6 GPU FAQ

Согласен с AnatolA по поводу объектива. :)

P.S. Сам использую Quadro FX 880M на Mobile Workstation, так как, она уже была там. Обработку Raw делаю в darktable. Путём оптимизации OpenCL удалось повысить производительность в 2 раза. Мой пост
Re[AnatolA]:
Спасибо!
Re[suhy]:
Цитата:
от: suhy
Еще вчера на Эльбрусе на высоте 3500м встретил свадьбу!!! Роспись, родители, друзья молодых-все по полной программе! Сколько лет езжу сюда,такого не встречал.

Креативно!!! :D
Re[YGus]:
Цитата:
от: YGus
С какого расстояния получатся поясные портреты объективом 135/2, в обычной комнате (4 х 4,5) это возможно?

примерная формула
L=(F*H)/x,y
L - дистанция до объекта
F - фокусное объектива
Н - высота снимаемого объекта
х - ширина матрицы
y - высота матрицы
Re[Justin]:
видеокарты, компьютеры, производительность... ну, ну
ребят, можно подумать, что у Вас Nikon D800, и Вам необходимо обрабатывать и собирать несколько десятков гигапиксельных панорам...
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Хрен от Вас что скроешь ;) Взял, пока не война :(

Глядите теперь на мою довольну рожу

Хорош черт! Только теперь мне до его уровня тянуться и тянуться...

Подробнее

Поздравляю!!!
Re[Jek_a]:
Цитата:
от: Jek_a
Поздравляю!!!

Thanks! ;)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ват Ян, Паттайя.
кликается ;)

Подробнее

Красиво!!!
Re[mishman]:
Цитата:

от:mishman
135 2.0 проявка в С1. Дочка

Подробнее

Хорошая фотография :)
Re[Justin]:
Есть вопрос. Кто-нибудь может выложить Raw file и jpg проявленный в C1. Хочу сравнить с тем, чем пользуюсь сейчас (Darktable 1.4).
Re[Jek_a]:
Цитата:
от: Jek_a
Есть вопрос. Кто-нибудь может выложить Raw file и jpg проявленный в C1. Хочу сравнить с тем, чем пользуюсь сейчас (Darktable 1.4).

Не проще установить триал С1 (он полнофункциональный) и попробовать самому на своих файлах?
Я могу кинуть вечером, но это будет мое видение обработки которое может не совпасть с Вашим...
Re[Justin]:
Canon 24-105 пыха в лоб.

Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
пыха в лоб.

не убил? цела? :D
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Хрен от Вас что скроешь ;) Взял, пока не война :(

Глядите теперь на мою довольну рожу

Хорош черт! Только теперь мне до его уровня тянуться и тянуться...

Подробнее

Хороша парочка! Точнее троица если стекло считать :)

Это то самое, которое с кнопкой "шедевр", ничего там тянуть не надо - ткнул в нужную сторону - "шедевр"
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
примерная формула
L=(F*H)/x,y
L - дистанция до объекта
F - фокусное объектива
Н - высота снимаемого объекта
х - ширина матрицы
y - высота матрицы

Спасибо, очень информативно.

Re[Jek_a]:
Цитата:

от:Jek_a
Когда видеокарта может понадибиться можно смотреть Photoshop CS6 GPU FAQ

Подробнее

Практически ничего нужного для фотографа-любителя.
Да и не только любителя. У мну ретушь тяжеленных хайрезов в 4-6Гб весом - ежедневная работа. В MacPro стоит ATI Radeon HD 5770 1024 MB и прекрасно справляется, в ФШ Open CL вообще отключен, т.к. ощутимого прироста в реальной работе нет, а вот глюки с ним в CS6 есть! :)
А вот объем оперативки и быстрый винт для свопинга - это реально помогает! :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Практически ничего нужного для фотографа-любителя.
Да и не только любителя. У мну ретушь тяжеленных хайрезов в 4-6Гб весом - ежедневная работа. В MacPro стоит ATI Radeon HD 5770 1024 MB и прекрасно справляется, в ФШ Open CL вообще отключен, т.к. ощутимого прироста в реальной работе нет, а вот глюки с ним в CS6 есть! :)
А вот объем оперативки и быстрый винт для свопинга - это реально помогает! :)

Подробнее

Не отпугивай, вдруг я клевую карточку недорого получу?)
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Не отпугивай, вдруг я клевую карточку недорого получу?)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.