Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 42281 - 42300
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ват Ян, Паттайя.
кликается ;)

Подробнее

О, как! Здоровско и людей нет
Цитата:
от: Justin
ps: знатоки С1 подскажите, как оттуда перенести фото в ФШ?

Не как знаток, но подскажу, в С1 можно разные "рецепты" для импорта настроить, у меня для шопа вот такой настроен:

там где выпадающий список"Open With", можно выбрать пункт "бровз" и выбрать непосредственно запускаемый файл, например у меня не всегда при импорте открывается 64й шоп, иногда норовит открыть 32разрядный. но я решаю промблему просто, перед импортом в шоп, просто запускаю 64 разрядный и все, картинка импортится в его... ;)
Re[mishman]:
Цитата:

от:mishman
135 2.0 проявка в С1. Дочка

Подробнее

Ну чисто ангел, прелесть какая :!:
Re[Justin]:
Утренний баян

6D/24-105L
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

+1)
и вообще, расхвастались тут своими 135\2))
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

Цитата:
от: Jamama
+1)
и вообще, расхвастались тут своими 135\2))

Спасибо! Но у меня странная особенность этого объектива на улице поправка автофокуса в 0, в квартире при энергосберегайках в -4, на работе с лампами дневного света в -15 . Я даже записывать стал значения, где часто бываю. Может это лечиться юстировкой?
Re[mishman]:
Цитата:

от:mishman
Спасибо! Но у меня странная особенность этого объектива на улице поправка автофокуса в 0, в квартире при энергосберегайках в -4, на работе с лампами дневного света в -15 . Я даже записывать стал значения, где часто бываю. Может это лечиться юстировкой?

Подробнее

135-ке западло снимать при энергосберегайках и лампах дневного света, поэтому она и бастует :D

ЗЫ.При проверке в магазине под лампами у меня тоже была жесть, на дневном свете - норма.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Утренний баян

6D/24-105L

Подробнее

Симпатично, только уличный экран справа, децл мешается, вернее изображение на нем.
Re[sfk_s]:
Спасибо, понял. Дома то конечно с ним не очень развернёшься, но такой разброс подстройки просто ужас, когда проверял первый объектив, такого не заметил, но у него была соринка на средней группе линз, продавец меня отговорил от покупки, но раз так не только у меня то я спокоен.
Re[Justin]:
Цитата:
Спасибо!
Софт обычный для фотографа: фш, с1, фаст.
Можете ткнуть пальцем на хорошую видюху, обязательно с выходом дисплей порт, а лучше мини дисплей порт, так как у меня ябломоник.

Adobe Photoshop CS6 поддерживает GPU. Какие видеокарты и что именно работ в CS6 на GPU можно найти здесь: Photoshop CS6 GPU FAQ
Capture One 7 так же поддерживает GPU. Список поддерживаемых видеокарт. Там же можно найти очень интересный абзац:

How to enable - what to expect

Capture One 7.x
Hardware Acceleration is disabled by default, and you have to turn the preferences to AUTO to start testing your hardware for compatibility
Much faster processing of files.
Overall Performance Improvement with suggested hardware.

Не думаю, что FastStone поддерживает GPU.

По видеокартам не хочу давать совет, так как у всех бюджет разный. Самое лучшее - посмотрите список поддерживаемых карт и выберете оптимальный вариант для себя. В этом списке также присутствует карта GeForce GTX 650 Ti BOOST, которую вам советовал AndrewVS. Её я бы точно не стал брать (не в обиду автору), и вот почему:
1. Цена на Ti (~$130) vs Ti Boost (~$250-$300). То есть почти $150 разница, при одинаковом кол-ве cores ( 768 ) и различие в памяти на 1Gb. Ti Boost - дает вам возможность для повышения тактовой частоты (overclock) и + 1 Gb RAM.
2. За ~$250-$300 можно смотреть уже GTX 660 Ti или GTX 7xx серию. Для примера, что-то вроде GeForce GTX 660 Ti (1344 Cores and 2Gb RAM) или GeForce GTX 760 (1152 Cores and 2Gb).

Так же советую глянуть вот этот тест

Второй график о многом говорит. The 2nd graph shows the value for money, in terms of the G3DMark per dollar.
Re[Justin]:
Юр, бери как уже сказали выше nVidia. Только не покупай никакие оверклокнутые карты. Эм, чтоб понятней, не покупай разогнанные варианты карт. Тебе нужна видеокарта, которая будет поменьше греться. Существенной разницы при работе в фотошопе не будет. В игры ты не играешь. А 2D тесты редко проводят.

Так что не бери очень дорогие видюхи, они не дадут ничего в плане фотообработки.

типа вот такой есть "рейтинг" тестирования видеокарт в фотошопе

1-2 секунды...

У тебя что сейчас то стоит? надо лишнее 200 баксов отдавать на пару сэкономленных секунд то? при том что она будет простаивать по большому счету...
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Юр, бери как уже сказали выше nVidia. Только не покупай никакие оверклокнутые карты. Эм, чтоб понятней, не покупай разогнанные варианты карт. Тебе нужна видеокарта, которая будет поменьше греться. Существенной разницы при работе в фотошопе не будет. В игры ты не играешь. А 2D тесты редко проводят.

Так что не бери очень дорогие видюхи, они не дадут ничего в плане фотообработки.

типа вот такой есть "рейтинг" тестирования видеокарт в фотошопе

1-2 секунды...

У тебя что сейчас то стоит? надо лишнее 200 баксов отдавать на пару сэкономленных секунд то? при том что она будет простаивать по большому счету...

Подробнее

Спасибо!
Стоит сейчас AMD Radeon HD 7850 покупал как переходник к монитору Apple Cinema Led у которого на входе стоит разъём мини дисплей порт. это и было решающим выбором.
Сейчас с таким портом из современных можно взять 285 радеон до 20 тыр.
У нвидии нету минидисплей порта, а есть просто дисплей порт, поэтому нужен переходник, и я не знаю будет ли корректно работать монитор.
Из нвидии могу себе позволить типа такой
ASUS GeForce GTX 780 889Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6008Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP
http://sidex.ru/view.php?id=219872

или достаточно будет и 760?
сорри за офф.
Re[Justin]:
С какого расстояния получатся поясные портреты объективом 135/2, в обычной комнате (4 х 4,5) это возможно?

Re[Justin]:
Цитата:

сорри за офф.

Ну почти все игрушки пойдут близко к максимальным настройкам, если цель в этом, то бери ))

По факту я бы ваще не стал менять ничего. разница в реальных задачах в 5-6 секунд из минуты критична? а если задача выполняется за 5 секунд, то будет 0,5 секунды край.

а если уж и менять то остановился бы на чем нить проще, гораздо проще. тот же 650 и то уже с перебором, но дело хозяйское.

Блок питания еще возможно придется менять.

По идее хватит Ватт на 600... Хотя с такими рзмахами можно и на киловатт взять)
Re[Justin]:
Кстати, если вдруг будешь менять, то тут уже народ готов купить видюху, за тысячу-полторы твою))) Жаль далековато только.
Re[YGus]:
Цитата:
от: YGus
С какого расстояния получатся поясные портреты объективом 135/2, в обычной комнате (4 х 4,5) это возможно?

Около пяти метров... плюс-минус. По длинной стороне комнаты, будете прислоняться спиной к стене. ;)
Re[Justin]:
Хитрушка...

Re[AnatolA]:
Подскажите пожалуйста, а имеет ли смысл для обработки фото в фотошопе вообще брать внешнюю видеокарту? Или вполне можно обойтись интегрированной? Комп собирал с год назад, исходя из бюджета в 1кило американский рубль. Проц i7, памяти 16, SSD а на видео бюджета уже не хватило ... Товаристч програмист который составлял конфигурацию и осуществлял закупку сказал что для Ph вполне достаточно будет интегрированной. Но что то мысли гложут меня ....
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Спасибо!
Стоит сейчас AMD Radeon HD 7850 покупал как к монитору Apple Cinema Led у которого на входе стоит дисплей порт. это и было решающим выбором.
Сейчас с таким портом из современных можно взять 285 радеон до 20 тыр.
У нвидии нету минидисплей порта, а есть просто дисплей порт, поэтому нужен переходник, и я не знаю будет ли корректно работать монитор.
Из нвидии могу себе позволить типа такой
http://sidex.ru/view.php?id=219872

сорри за офф.

Подробнее

Ну как бы GTX 780 значительнее быстрее GTX 760. У GTX 780 - 2304 Cores and 3Gb RAM, у GTX 760 - 1152 Cores and 2Gb + пропускная способность памяти выше и ещё пару плюшек, но и цена $500 vs ~$250-300.
Если вы не заядлый геймер, то может и не стоит отдавать лишнее $200.
Разницу между картами можно будет увидеть при обрабоке Raw.
Вот посмотрите эту статью про Capture One Pro 7
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Около пяти метров... плюс-минус. По длинной стороне комнаты, будете прислоняться спиной к стене. ;)

Понятно, спасибо.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Подскажите пожалуйста, а имеет ли смысл для обработки фото в фотошопе вообще брать внешнюю видеокарту? Или вполне можно обойтись интегрированной? Комп собирал с год назад, исходя из бюджета в 1кило американский рубль. Проц i7, памяти 16, SSD а на видео бюджета уже не хватило ... Товаристч програмист который составлял конфигурацию и осуществлял закупку сказал что для Ph вполне достаточно будет интегрированной. Но что то мысли гложут меня ....

Подробнее

На некоторых операциях будет разница, на некоторых нет. Глобального прироста не будет точно.

А по поводу что чего быстрее, так то речь идет про формирование 3D изображения, т.е. для игр 780 круче 760 однозначно и ощутимо, а для фотошопа, ну 2-3 % может и будет разница, за 200-300 баксов...
Я бы лучше объектив новый купил)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.