Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 42161 - 42180
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor
не понял, чем это С1 интересней LR (по данному примеру)? По мне, так наоборот, более правильные цвета передал LR и без жёлтого марева, как в варианте С1.
Вобщем не знаю как кому, а по своему личному использованию обеих конвертеров, скинтон С1 (по умолчанию) не понравился, LR более спокойный, хоть и с оттенком фиолетово-розового цвета.

Подробнее

Стандартно для пейзажа - в обоих конвертерах точуа черного и белого по цифрам, после этого кривую правлю более-менее равномерно (по зрительной памяти), при этом при необходимости итерациями восстанавливаю контраст. ББ - от какой нибудь "реперной точки" типа облаков или от автомата камеры - на глаз.
Итог - из ЛР картинка на редкость плоская вышла. Может не пристрелялся еще к обработке именно с этой камеры. Но для Лейки и Кодака достаточно давно ЛР пользуюсь, никак не новичок в этом конвертере. Хотя и в С1 тоже...
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

Крутили равчики, признайтесь? ;)

Да. Съмка вечером была. Тени тянулись и там и там.
В ЛР не понравилась "плоскота"...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
под виндой пользовался "длинным триалом", под маком неудобно

У мну на маке пролеченный стоит, каши не просит, все удобно.
Но то что купил, молодец!
Re[Justin]:
А как вы можете оценивать какие цвета лучше, если только автор помнит, какой из вариантов ближе к оригиналу или ближе к идеалу (на взгляд автора)? )
Если солнце было прикрыто облаками, то вариант С1 похож :)

Мне кажется технические моменты надо сравнивать.
Мне в С1 нравятся больше тени и резкость более естественная.
Re[Sanych]:
Цитата:
Да. Съмка вечером была. Тени тянулись и там и там.
В ЛР не понравилась "плоскота"...

Так вот "плоскота" как раз в С1 после кручения получилась. Но это и не про С1 разговор, как я понимаю. А про кручение
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
У мну на маке пролеченный стоит, каши не просит, все удобно.
Но то что купил, молодец!

Саш, по нонешним временам - невеликие деньги. Хотя ЛР у меня стоит, как бы это сказать... Подареный, что ле
Re[Sanych]:
Цитата:
по нонешним временам - невеликие деньги.

+1
Вот тоже увидел, что 150 и уже почти решил купить. Но полез-то на фоне неоткрывшихся РАВов с Оли ом-д10, которого нет даже в списке версии 7.2

Редкость чего у них не поддерживается, но факт. Именно он остановил.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
+1
Вот тоже увидел, что 150 и уже почти решил купить. Но полез-то на фоне неоткрывшихся РАВов с Оли ом-д10, которого нет даже в списке версии 7.2
Редкость чего у них не поддерживается, но факт. Именно он остановил.

Подробнее

Для Олика лучше его родной Студии нет, факт...
Re[Sanych]:
Цитата:
факт...

Для кого-то это факт. А для меня пока только мнение, с которым либо соглашусь, либо нет, если проверю.
Re[sotnikwh]:
Цитата:
от: sotnikwh
А как вы можете оценивать какие цвета лучше

Прямо по финальной картинке, если вопрос стоит именно так.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Разочарование в LR применительно к 6D, при том, что для Лейки это у меня основной (и вполне привычный) конвертер. Попробовал RPP - тоже не очень. А тут письмо от Phase One - 35% скидка на Capture One Pro 7 до конца недели, 150 евриков. Вот я и повелся - под виндой пользовался "длинным триалом", под маком неудобно, так что временно был без С1. Теперь купил.
Вроде для 6D поинтереснее:
С1

LR

Подробнее

Мне вариант С1 понравился больше (но видимо я лицо заинтересованное)) ) но тем не менее, ветки на фоне зеленой крыши, в ЛР какаято каша, да и на фоне белой башни слева, тоже... не очень... в С1 лучше, это если не про цвет говорить.
Voigt 20/3.5 + blini + ikra + vodka + brat

Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

Подробнее

Однозначно позитифф!
Всем привет и всех с масленицей!!!;)
Re[Justin]:
Други, небольшой офф. Кто шарит в компах, небольшой вопрос. Имеет ли смысл прокачивать видеокарту, в компе для фотографа? Остальное железо вроде в поряде. i7, 32гига оперативы , SSD на 256, а вот видюха средне низкого звена.
Имеет ли смысл заменить её на что либо современное? Типа R280X. Важно: должен быть выход мини дисплей порт для ябломоника.
Re[Justin]:
Взаимно) блины с того года не ел, кайф такой
Re[macosXer]:
снова на китовую оптику - аля анимэ :D

+
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Други, небольшой офф. Кто шарит в компах, небольшой вопрос. Имеет ли смысл прокачивать видеокарту, в компе для фотографа? Остальное железо вроде в поряде. i7, 32гига оперативы , SSD на 256, а вот видюха средне низкого звена.
Имеет ли смысл заменить её на что либо современное? Типа R280X. Важно: должен быть выход мини дисплей порт для ябломоника.

Подробнее

Юр, для фотошопа лучше использовать видяхи от Нвидии, ибо он (ФШ) на технологию CUDA более заточен. Видяхи среднего звена будет достаточно, рекомендую Асус. В частности GTX650TIB-DC2OC-2GD5 и дисплейпортом оборудована.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Всем привет и всех с масленицей!!!;)

фоты давай! ;)
а видюха, как мне кажется, на наш фотопроцесс, особо не влияет (хотя могу ошибаться).
Re[mr.den-sor]:
Цитата:
от: mr.den-sor

фоты давай! ;)
а видюха, как мне кажется, на наш фотопроцесс, особо не влияет (хотя могу ошибаться).

На качество картинки, да, не влияет. Влияет на скорость обработки в ФШ.
Re[Justin]:
подруги)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.