Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 41141 - 41160
Re[RomanAS]:
Цитата:
от: RomanAS

Роман, на ваших снимках экзиф везде показывает F2.. В случае с кошкой - да там просто фокусом не попали в нужное место, а ГРИП в 2 см всего... А может объектив мажет - проверьте его на мишени и введите корректировку в тушке. 135L сам по себе имеет довольно быстрый автофокус. Ну и имейте ввиду, что 135мм без стаба, с такой глубиной резкости - очень критично к микросмазам. Пробуйте снимать сериями.
Re[sotnikwh]:
Цитата:
от: sotnikwh
RomanAS

Это однозначный брак, от такой техники надо избавляться! Готов купить 135L и 6d за половину розничной цены. ;)

Покупай...
Re[RomanAS]:
Цитата:

от:RomanAS
Я просто хотел услышать нормальные рекомендации людей, которых я считал опытными в этом деле людьми, а вы мне тут свои фото представляеете, ну молодцы что у вас все получается, я честно очень рад за вас!

Подробнее

По Вашим примерам очень сложно определить причину. Там и без фокуса много других проблем. Таких, что невозможно понять, ни куда Вы целились, ни куда Вы попали. Причин непопадания может быть множество. Среди них в т.ч. и недостаточный свет, и факт того, что датчик АФ имеет бОльшие размеры, чем видимый прямоугольник в видоискателе.

зы. А шрифт необязательно увеличивать. Слепых тут вроде не наблюдается, глухих тоже. Начинать своё общение в ветке с претензий к остальным - не лучшее, имхо, решение. :(
Re[Who'am'I]:
Цитата:

от:Who'am'I
Роман, на ваших снимках экзиф везде показывает F2.. В случае с кошкой - да там просто фокусом не попали в нужное место, а ГРИП в 2 см всего... А может объектив мажет - проверьте его на мишени и введите корректировку в тушке. 135L сам по себе имеет довольно быстрый автофокус. Ну и имейте ввиду, что 135мм без стаба, с такой глубиной резкости - очень критично к микросмазам. Пробуйте снимать сериями.

Подробнее

Вот спасибо, есть кто понимает все-таки, я где-то так примерно и представлял но практики не было еще с данной техникой, что даже с такой светосилой в этих условиях будет мазать без стаба, держать камеру получше надо это точно, ну и все остальное тоже.
Re[RomanAS]:
Цитата:

Вот спасибо, есть кто понимает все-таки, я где-то так примерно и представлял но практики не было еще с данной техникой, что даже с такой светосилой в этих условиях будет мазать без стаба, держать камеру получше надо это точно, ну и все остальное тоже.

Подробнее

Мне даже в голову не пришло давать подобные советы, дабы не прослыть Капитаном Очевидность. :)
Re[sfk_s]:
Хорошо, обязательно учту ваши рекомендации по поводу шрифтов и претензий- хотя их и не было не по делу. Замечание насчет размера датчика интересное...
Re[RomanAS]:
Цитата:

Я выложил именно неудачные снимки, а вы мне снова пишите, что с камерой все в порядке, только фотограф неправильный какой-то, камера стоимостью 2000 этих ваших резидентов с премиум оптикой в режиме спорт снимает дерьмовые фото в условиях искусственного света, пусть недостаточного, и виноват фотограф- да вы что! Я просто хотел услышать нормальные рекомендации людей, которых я считал опытными в этом деле людьми...

Подробнее

Я не отношу себя к опытным, но думаю, что по первым снимкам с котами могу что-то предположить. Пишут, что на мех наводится плохо, вроде даже есть такое в инструкции, точно не помню. То есть тут просто особенность сюжета - коты и прочие меховые изделия ( :D ) как раз проблема для автофокуса. Просто особенность, которая существует независимо от других факторов.
Re[sotnikwh]:
Цитата:
RomanAS

Это однозначный брак, от такой техники надо избавляться! Готов купить 135L и 6d за половину розничной цены. ;)

+1
Re[Justin]:
Прщупал сабж в магазине. Тактильно приятен, при этом д600 в руках как кусок дешевки ощущается, жаль. Относительно шестерки вопрос, можно ли перебирать точки фокусировки смотря в видоискатель не отрываясь? У меня получалось только через экран.
Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP
Я не отношу себя к опытным, но думаю, что по первым снимкам с котами могу что-то предположить. Пишут, что на мех наводится плохо, вроде даже есть такое в инструкции, точно не помню. То есть тут просто особенность сюжета - коты и прочие меховые изделия ( :D ) как раз проблема для автофокуса. Просто особенность, которая существует независимо от других факторов.

Подробнее

Похоже, т.к. много не попаданий по котэ, но там еще контровой свет был, я подозреваю еще , что бы не говорили, автофокус на 6 д все таки никакой, возможно центральная точка хороша, но я помню, что на 50 д все было как-то веселей было. Хотя сравнивать может с марком вторым надо?
Re[Уовчик]:
Цитата:

от:Уовчик
Прщупал сабж в магазине. Тактильно приятен, при этом д600 в руках как кусок дешевки ощущается, жаль. Относительно шестерки вопрос, можно ли перебирать точки фокусировки смотря в видоискатель не отрываясь? У меня получалось только через экран.

Подробнее

Конечно можно, все видоискателе видно ,кнопкой, колесиком и подтверждение спуском (полунажатием).
Re[RomanAS]:
Цитата:

Похоже, т.к. много не попаданий по котэ, но там еще контровой свет был, я подозреваю еще , что бы не говорили, автофокус на 6 д все таки никакой, возможно центральная точка хороша, но я помню, что на 50 д все было как-то веселей было. Хотя сравнивать может с марком вторым надо?

Подробнее

Да просто попробуйте на улице хотя бы голубей поснимать, должно получаться идеально, если будет другой результат, то тогда уже думайте об юстировке объектива. Сама по себе связка очень хороша и результат должен быть весьма радующим.
Re[RomanAS]:
Цитата:

Я выложил именно неудачные снимки

А зачем?
Цитата:

камера стоимостью 2000 этих ваших резидентов с премиум оптикой в режиме спорт снимает дерьмовые фото в условиях искусственного света, пусть недостаточного, и виноват фотограф- да вы что!

Когда подрастёте до определённого уровня в фотографии, то поймёте ,что тут нет других вариантов. Он только один: виноват всегда фотограф.
Хотя бы потому, что у одних получается, а у друх нет, можно сделать вывод, что последние просто неправильно что-то делают. Представьте себе ручную дрель и сложный сверлильный станок с большим функционалом. Не научившись на станке работать, вы пытаетесь тут доказать, что результаты вашего сверления удручающи потому, что станок плохой. В то время как у тех, кто им овладел, результаты хорошие.
Цитата:

Я просто хотел услышать нормальные рекомендации людей, которых я считал опытными в этом деле людьми, а вы мне тут свои фото представляеете, ну молодцы что у вас все получается, я честно очень рад за вас!

Подробнее

И что теперь? Вы перестали считать людей опытными после того, как они вам раскрыли правду, которая вам не понравилась?

Цитата:

А насчет угловой скорости вы что нибудь слышали?[/size]

Не, только вы такой умный. Остальные только на кнопку давят и о скоростях ничего не знают. Для справки: в данном ключе чем больше (в диапазоне 0 - 90 граздосов) угол отклонения движения объекта от оптической оси, тем фотику проще, т.к. та составляющая вектора скорости, который как раз осложняет жизнь фотографу, становится меньше.

Второе. Режим спорт всего лишь не даёт выдержкам стать длиннее определённого значени. Если вы не понимаете, что я хотел этим сказать, то учите матчасть.
Re[RomanAS]:
Цитата:
Покупай...

Итого, 45 тыщ за оба девайса. Сегодня сможешь?
Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP
Да просто попробуйте на улице хотя бы голубей поснимать, должно получаться идеально, если будет другой результат, то тогда уже думайте об юстировке объектива. Сама по себе связка очень хороша и результат должен быть весьма радующим.

Подробнее

Да, спасибо за совет, именно такую связку и хотел, но снимал уже... снегирей все равно в половине случаев мажет, сейчас поставлю на 50 д, хоть какое-то сравнение будет.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

эй-эй.. я в личку первый написал
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Подробнее

А при чем тут Яндекс, ты же у меня покупаешь и зачем так срочно, боишься передумать что-ли?
Re[sotnikwh]:
Цитата:
эй-эй.. я в личку первый написал

А ваша личка видна всем?
Re[RomanAS]:
Цитата:
А при чем тут Яндекс, ты же у меня покупаешь и зачем так срочно, боишься передумать что-ли?

Не, просто в понедельник не смогу и во вторник тоже. Если не сегодня, то уже на след. выходных. Зачем тебе с таким говёным фотиком столько времени неудачные снимки терпеть - быстрее купишь что-нибудь хорошее. Яндекс показывает среднюю цену на рынке. Если ты его купил за 500 тыщ, то молодец, но остальных ото не касается - им хочется покупать по незавышенной цене. А чего увиливаешь от конкретных предложений после своего "покупай" ? Боишься, что ляпнул, не подумав?
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Олег, заинтриговал, но чтото ссылки у меня не открылись (((

поправил ссылки, теперь должны открываться :D

Цитата:
6д+135-й в динамике, как снимать, какие особенности

вопрос более чем странный.... да так-же как и любым другим обьективом, ничего меганеобычного в нем НЕТ!
а вообще зайдите в профильную ветку 135мм и посмотрите для чего обычно берут этот обьктив

из профиля: RomanAS, стаж занятия фотографией: 11-24 года
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.