Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79769 сообщ.
|
Показаны 40981 - 41000
Re[Justin]:
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
У бабули никакой проблемы не видно.
Вы вроде мечтаете о таком объективе - не смущает, что левый от нас глаз и кончик носа уже не в резкости?
Re[IPexMP]:
от: IPexMP
Вы вроде мечтаете о таком объективе - не смущает, что левый от нас глаз и кончик носа уже не в резкости?
А почему это должно смущать? Просто надо пользоваться диафрагмой. За нее деньги плочены. :D
Re[IPexMP]:
Портрет хороший. Но видна как раз проблема 135/2 для таких кадров на открытой диафрагме, что меня после проб в нем и смутило сильно.
Так это не проблема данного стекла, так ведут себя все светосильные линзы. Кто мешает поджать немного?
У меня не было времени поджимать, это жанровый портрет, который через доли секунды уже мог и не состоятся, и снят с близкого расстояния. В общем мой промах, то замечательное стекло совсем не причём.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Что на этом фото, что на фото бабушки или ББ или скинтон в синий бросило.
Вечер уже сумерки, у бабульки не вижу синего, а у девушки такое лицо, видимо на море не ходок.
Re[Justin]:
Ну вам ведь в конкретном случае что-то помешало. А тут люди слаломистов собираются снимать со следящим фокусом и композицию при этом еще успевать строить. Что объектив супер, я уже писал выше, вот только у меня с ним дружбы не получилось, к сожалению.
А если зажимать диафрагму, то и другие объективы есть, во всяком случае удобнее для съемки тех же лыжников.
А если зажимать диафрагму, то и другие объективы есть, во всяком случае удобнее для съемки тех же лыжников.
Re[IPexMP]:
:D
Вы в курсе, что помимо 2.0 есть еще кое-какие диафрагмы? ;)
А еще бывают разные расстояния до снимаемого объекта, да такие, что можно снимать не только погрудные, но и поясные и ростовые портреты. В последних, глаза будут оба резкими, даже на 2.0. (с)Я так думаю... :D
Re[sfk_s]:
от:sfk_s
:D
Вы в курсе, что помимо 2.0 есть еще кое-какие диафрагмы? ;)
А еще бывают разные расстояния до снимаемого объекта, да такие, что можно снимать не только погрудные, но и поясные и ростовые портреты. В последних, глаза будут оба резкими, даже на 2.0. (с)Я так думаю... :DПодробнее
+1
Re[IPexMP]:
А тут люди слаломистов собираются снимать со следящим фокусом и композицию при этом еще успевать строить.
Да, это моя программа максимум. Вот добьюсь этого и можно будет спокойно помирать. :cannabis:
Re[Salosd]:
от:Salosd
135L и с лыжниками справится на ура, ей до лампочки что снимать, главное чтоб фотограф справился.Подробнее
Да, мне всё нравится!
Засада в том, что 135-ток особо нет в наличии. Продают только какие-то левые или далекие (от меня) инет-магазины, причем, с офигительным разбросом цен и обязательной предоплатой.
Звонил в фотору. Там о прогнозах поставок ничего не сказали. :(
Ждемс...
Re[AndrewVS]:
Значит пусть коллеги рассудят где скинтон правильнее.
Для меня очевидно, что вторая.
Re[Salosd]:
от: Salosd
Обтыкал портреты пипеткой вдоль и поперёк, нашел синий только на белках глаз. Наверно ФШ левый:D
А правильно смотреть-то умеете? На лице там почти везде синий равен зеленому по уровню, а должно быть ступеньками по нисходящей красный - зеленый - синий. И вязаный платок, в теории никак не синий, а ближе к белому дает RGB 150-150-170
Re[sfk_s]:
Кстати, давно хотел спросить, как быть с точками АФ при работе следящего. Какие включать? Все в автомате?
С простым фокусом все ясно, зацепился - перекадрировался - снял, а здесь как?
Я по центральной веду. С другими вариантами не экспериментировал.

YaFotki
от: johnj
в такой ситуации хорошо бы 50% кадров без брака по фокусу, а Вы "композиция" ;)
+1 ;)
Для меня очевидно, что вторая.
+1
Re[AndrewVS]:
Значит пусть коллеги рассудят где скинтон правильнее.
обе кривые, но вторая точней
девушка на скамейке тоже очень подозрительная
(это с офисника)