Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 40621 - 40640
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Попробую: меня на эти "грустные" :D мысли натолкнул просмотр своих институтских фотографий. Везде правильный ББ и яркость правильная, начал вспоминать на что снято. Вспомнил: в то время почти все снимали на плёночные мыльницы Кодак, там была одна кнопка спуск. Вот как там был искусственный разум, а сейчас в камерах даже за 7 т.у.е. нет

Подробнее

Не, не, не... Сказки про правильный ББ на пленке, (и заодно, как сопутствующее правильному ББ — правильные цвета на ней же), лучше не надо рассказывать.
Основное все на этот счет учусь написал, дополню просто, что цвета разных пленок - это самое далекое от реальности в плане цвета и баланса, что только может быть. :)

В плане же яркости да, это без проблем. ДД приличной негативной пленки значительно шире цифры, а если ещё с проявкой пошаманить... С негатива можно вытянуть ошибку по экспе до трех ступеней. Любая цифра в такой ситуации просто обкакается. В минилабах, конечно, с этим никто особенно не заморачивался, но если проявлять/печатать в приличной конторе...
Так что никакого ИИ в пленочных мыльницах не было, все зависело от настроения и степени трезвости оператора лаборатории! :)
Re[ulibka-foto]:
Цитата:
от: ulibka-foto
купил стекло Sigma 35 1.4 Обе фотки на исо 100, диафрагма 11

Прекратите дразнить этой Сигмой :D вторая - вообще зачот.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не, не, не... Сказки про правильный ББ на пленке, (и заодно, как сопутствующее правильному ББ — правильные цвета на ней же), лучше не надо рассказывать.
Основное все на этот счет учусь написал, дополню просто, что цвета разных пленок - это самое далекое от реальности в плане цвета и баланса, что только может быть. :)

В плане же яркости да, это без проблем. ДД приличной негативной пленки значительно шире цифры, а если ещё с проявкой пошаманить... С негатива можно вытянуть ошибку по экспе до трех ступеней. Любая цифра в такой ситуации просто обкакается. В минилабах, конечно, с этим никто особенно не заморачивался, но если проявлять/печатать в приличной конторе...
Так что никакого ИИ в пленочных мыльницах не было, все зависело от настроения и степени трезвости оператора лаборатории! :)

Подробнее

Весь исскусственный интелект был в руках и голове. Снимял я на Зенит Е. Там типа экспонометр был встроенный. Им пока что замеришь поезд ущел.
Поэтому чтобы не ушел надо было вначале дня пристреляться экспонометром и запомнить на глаз какой фон чем снимать. И на резкость почти всегда по шкале глубины наводил, а потом только по матовому контроллировал.

А сейчас почти так же с цифрой. Только все конечно проще. Есть оттестированные стекла. Про каждре в принципе знаю какие режимы для чего оптимальны. Самое сложное в торопях не забыть и все сделать точно. Ну а если забыл то из рава почти всегда можно вытянуть.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
бОльшая часть окрестных котят была похожа на него. Прожил около 19 лет. Хорошим примером стал для меня. :D

В какой части (с)позвольте осведомиться? ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Я сам на цветную плёнку не снимал, поэтому не спорю и сказки не рассказываю Ещё раз: был у мамы, смотрел фотоальбом, пришли такие мысли.
Сейчас ещё вспомнил, раньше печатали все фотографии с плёнки, плохие сразу выкидывали, свою себе, фото друга другу отдавали, групповые одну себе, остальные друзьям. Поэтому наверное там все и правильные, их всего штук 10 за 5 лет. А сейчас за 3 года 20 тысяч RAWов, если поудалять может 100-200 нормальных и останеться, как раз которые и редактировать не надо было :D
Re[Justin]:
Первые пробы на новой тушке
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ааа... :)
Это несколько иное. Скажем, если экспонометр по умолчанию будет пересвечивать на ступень, то для ETTR потребуется отрицательная коррекция.
У меня-то постоянный плюс стоит только потому, что пятак (и некс, кстати) с коррекцией в 0 недосвечивают.

Подробнее

что, и при съемке АФ-объективами тоже?
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
В какой части (с)позвольте осведомиться? ;)

Не ленивости и разносторонности интересов, а не в той о которой ты подумал :D
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник

8) ХорошА тушка...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
8) ХорошА тушка...

Вернее хотел сказать, первая проба макрика на новой тушке
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
что, и при съемке АФ-объективами тоже?

Ну, я же пишу: всегда.
Ну и, как не трудно заметить, такая петрушка почти у всех на пятаке, в профильной как-то соцопрос проводили...
Да и владельцы 6д вон аналогичное говорят. :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Не ленивости и разносторонности интересов, а не в той о которой ты подумал :D

Не знаю про что там Серега подумал, а я именно про это, ну про разносторонность интересов и подумал
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Не знаю про что там Серега подумал, а я именно про это, ну про разносторонность интересов и подумал

Подробнее

Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник

Подробнее

Я бы чуть-чуть сдвинул гистограмму вправо и попросил вытащить ноги из "сугроба", а то они как подрезанные получились.
А еще она, похоже, замерзла. Надо было погреть. ;)
Re[sfk_s]:
сигма 35-1,4
Re[Justin]:
Просто фото (-шутка) в псевдояпонком стиле:

"Ледяная гусеница в пенном потоке..."

Re[Бoтаник]:
Цитата:

Подробнее

Зачет! (Цвет на любителя)
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Я бы чуть-чуть сдвинул гистограмму вправо и попросил вытащить ноги из "сугроба", а то они как подрезанные получились.
А еще она, похоже, замерзла. Надо было погреть. ;)

Спс за критику
Замерзла непостановочно )) -20 было. Снег думал чуть выбелить, но он теряет текстуру, да и в тени он реально такой, в итоге из двух зол решил оставить такой вариант, может еще поковыряю позже.

Цитата:
от: BELG
Зачет! (Цвет на любителя)

Цитата:
от: IPexMP
Просто фото (-шутка) в псевдояпонком стиле:

Очень интересно, а что это? :)

Re[Бoтаник]:
Цитата:

Подробнее

чуток утеплил:

Re[mr.den-sor]:

А может так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.