Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 36641 - 36660
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Я по-прежнему не могу понять простой вещи: зачем камера при рав-режиме бьется башкой апстену и тратит на что-то дополнительное и часто драгоценное для фотографа время, равное выдержке?
Ну, раз уж Вы так настаиваете на том, что кадры равношумные, могу аккуратно предположить, что математический аппарат не всегда срабатывает должным образом, как, например, в Вашем случае. :) (ну, не везет...) От чего это зависит, не знаю. Я не математик.

Подробнее

Может она шумодавит джипег, который потом не сохраняет, потому что команда была писать только рав? :D
Re[Ёхан]:
Совсем не слежу за темой. Уже победил равы с 6D или ещё нет? :)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

Ща качну DPP - посмотрю, как откроются эти равы в нем. Может там чудо происходит? :D

Там как раз не один пиксель- их много и именно в DPP их видно... (я смотрел два последних снимка с теплицами)
офтоп: Дачка зачетная! ;) ( оказалась практически соседи )
Re[Justin]:
Краски осени.

И ботвы чуток для тролей :D .

Re[Justin]:
мдя... качается-то апдейтер, а самого DPP у меня нет... :о((
Re[Ёхан]:
Цитата:
Я выложил парные равы. В них я не вижу разницы в качестве шумов.
Ща качну DPP - посмотрю, как откроются эти равы в нем. Может там чудо происходит? :D

Сейчас за 5мин провел простой эксперимент - снял с закрытым объективом 20сек.(не надо мудрить снимать дачи и тд. просто и наглядно) Открыл в камера рав - все черное. в ДРР - есть битые пиксели. Камера рав. как ЛР по дефолту чистит битые пиксели. РАВы надо сравнивать только в ДПП.!!! :!: :!: :!: И в ДПП наглядно видно как снято с шумоподавлением или без.
PS: По большому счету при проявке в Адобе все равно есть битые пиксели или их нет, он лишние уберет.
Re[Ёхан]:
Цитата:

Скачайте образ диска,(есть на сайте КЭНОН ) установите ДПП, а потом можете обновляться.
Re[Ёхан]:
Цитата:

На всякий случай вся софтина для 6D есть тут: ftp://213.79.120.116/Canon%206D/SOFT/Soft%20Canon%20EOS%206D/
Re[Justin]:
Пришел грозный модератор и наградил меня жёлтой карточкой за мою просьбу почистить нечитабельную ветку (я оффтопил :)).

Вероятно модератором самим нравится в этом плавать.

Я с момента регистрации оставил тут менее 20 сообщений и принадлежу к подавляющему числу посетителей-читателей (которые ходят сюда не дискутировать, а найти что-то интересное для себя). И читать каждый день словесный понос мне мягко говоря не интересно.

Вероятно горчишник мне вручили с намёком - не нравится - вали нах.
Намёк понял, удачного вам развития :)
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
В них я не вижу разницы в качестве шумов.
Да, в файле с включенным шумодавом в одном месте исчез горячий пиксел, но появился в другом.

В общем-то речь о том, делает ли Кенан что-то с равами до их упаковки в файл или нет. Пока я остаюсь во мнении, что включенный шумодав влияет только на джипег.

Подробнее

Как на счет минимум 15-ти горячих пикселей?? В парном раве с включенном NR их нет! Все эти пиксели присутствуют на фото с домом.

(артефакты вокруг желтых кружков - это сжатие редактора)

Парный RAW с включенным NR в камере:
Re[LikerPic]:
А чем проявляли?
Re[Кеа]:
Проявлял DPP 3.12
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Проявлял DPP 3.12

Как я понял не видят те, кто проявлял в Адобе.
Re[Justin]:
пока качается образ диска к камере, посмотрел равы в RPP... Да, в кадрах без шумодава заметно больше горячих пикселей.

Ок. Кенан чистит равы до записи на флэш.
Но сцуко шумы-то как были, так и остались. Удалились только горячие пикселы.
Re[Ёхан]:
Цитата:
Может она шумодавит джипег, который потом не сохраняет, потому что команда была писать только рав? :D

Как не сохраняет? А как же тот JPG который сидит в раве? Может его обрабатывает тоже?
Re[Ёхан]:
Цитата:

пока качается образ диска к камере, посмотрел равы в RPP... Да, в кадрах без шумодава заметно больше горячих пикселей.

Подробнее

Ну да шумы матрицы (артефакты при закрытой шторке) он и давит, а все остальное он давит в JPEG.....я так всегда думал... :?
Re[Ёхан]:
Цитата:

Подробнее

Вот и славно. Теперь мои слова уже кажутся и не таким уж бредом. Я рад.
Re[Ёхан]:
Цитата:
Но сцуко шумы-то как были, так и остались.

Это потому, что классический шумодав на всех четырех равах стоит на одинаковом минимуме.
В следующий раз переключайте не только Long Exposure NR, но и High ISO Speed NR. Тогда в рав запишется инфа о положении ползунков шумодава, но по идее это на сам рав не должно повлиять. Хотя если пробовать на ISO 800 и выше и открывать в разных редакторах, то может быть всё что угодно %) Опять пришли к разговору о проявителях.
Re[Justin]:
DEAD_SEA
zuiko 18\3.5

Re[Justin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.