Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 35861 - 35880
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
С чем там Титов шаху по шумам сравнивал? Я просто не помню... Со вторым Марком? Ну, вот пущай и скажут те, кто с него на шаху прыгнул.
А нас @уле слушать? Мы все равно в фото не шарим, и не менее, и не более

Подробнее

к Титову отношусь с полнейшим уважением-и как к практику и как к теоретику
так что все его выводы заслуживают внимания
не то что от гуров дворового масштаба ;)
а так как выше исо 400 и на 6д не снимаю-то все эти досужие разговоры о шумах на 1600 не интересны
6д и без этого великолепная камера..имho//
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
С чем там Титов шаху по шумам сравнивал? Я просто не помню... Со вторым Марком? Ну, вот пущай и скажут те, кто с него на шаху прыгнул.
А нас @уле слушать? Мы все равно в фото не шарим, и не менее, и не более

Подробнее

По шумам на 6D получше будет, чем на 5D2 ;)
Первое что накопал, ресайз и бб, больше не трогал.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Может кто другой из владельцев сабжа, из тех, что более-менее в фото разбираются, смогут пролить свет... :)

Мне казалось, что я достаточно ясно пролил свет на шумы в 6д в своём обзоре:
http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_6d_prakticheskaja_storona/1-1-0-44

Потому что на деле практический смысл имеет только просмотр шумов на ресайзах или форматах печати.

Но, похоже, мучаются пиплы. Подавай им ежедневные доказательства.

Вот оригиналы с конвертацией по умолчанию в С1. Ничего не тянуто и не кручено (даже бб). Шумы в режиме Авто давлены по умолчанию, т.е. это стандарт, который увидят ВСЕ, просто открыв РАВы в С1.
Тут и 1600, и 3200.

Надеюсь, никто трындеть про ресскасть не будет, т.к. снималось с рук.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Мне казалось, что я достаточно ясно пролил свет на шумы в 6д в своём обзоре:
http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_6d_prakticheskaja_storona/1-1-0-44

Потому что на деле практический смысл имеет только просмотр шумов на ресайзах или форматах печати.

Но, похоже, мучаются пиплы. Подавай им ежедневные доказательства.

Вот оригиналы с конвертацией по умолчанию в С1. Ничего не тянуто и не кручено (даже бб). Шумы в режиме Авто давлены по умолчанию, т.е. это стандарт, который увидят ВСЕ, просто открыв РАВы в С1.
Тут и 1600, и 3200.

Надеюсь, никто трындеть про ресскасть не будет, т.к. снималось с рук.

Подробнее

Ну вот, все более-менее адекватно. Не то, что у форумных балаболов с разного рода инвалидностями! :)

Если света много - шума мало, мало света,- шум на месте, как и должен быть, но умеренный, хотя на последнем примере на 1600 и видно, что шумодав старался во всю (я не про запредельные значения, конечно, а про то, что любой приличный конвертер, коим безусловно является С1, применяет свои алгоритмы в зависимости от параметров фото и в тандеме с демозаиком).

С т.з. же практического смысла в плане ресайзов и форматов печати, то тут зыбкое болото, в большинстве случаев современного кропа будет достаточно, но нам же не это интересно! ;) :)
Re[MekloN]:
А оно тебе это надо? Или обострение на почве потепления? :D
Re[MekloN]:
Цитата:
любой приличный конвертер, коим безусловно является С1, применяет свои алгоритмы в зависимости от параметров фото и в тандеме с демозаиком

К слову, все три снимка далены одинаково: структурный шум значение 50 из 100 возможных, цветной 50 из 100 возможных. Во всех трёх случаях одинаково. Повторяю, там с рук снято, а на дворе темно. Поэтому не надо додумывать и путать работу шумодава с банальной шевелёнкой.
Re[MekloN]:
Цитата:

в большинстве случаев современного кропа будет достаточно, но нам же не это интересно! ;) :)

Я печатаю на А3. Так вот мой 40д на высоких ИСО на А3 сильно пасует перед 6д. Да и просмотровый размер теперь могу себе позволить большой. Больше, чем раньше. Насколько оно надо - вопрос другой.
Re[Prometej]:
Цитата:

Я печатаю на А3. Так вот мой 40д на высоких ИСО на А3 сильно пасует перед 6д. Да и просмотровый размер теперь могу себе позволить большой. Больше, чем раньше. Насколько оно надо - вопрос другой.

Подробнее

Ну, я конечно, не 40Д имел в виду :)
Re[Prometej]:
Цитата:

К слову, все три снимка далены одинаково: структурный шум значение 50 из 100 возможных, цветной 50 из 100 возможных. Во всех трёх случаях одинаково. Повторяю, там с рук снято, а на дворе темно. Поэтому не надо додумывать и путать работу шумодава с банальной шевелёнкой.

Подробнее

Никто не додумывает.
Ок, я не против считать, что на последнем кадре с 1600 "замыленные" плашки это шевеленка, а не работа шумодава, даже не смотря на то, что прекрасно видно структуру черепицы и тоненькие прутики решетки ограждения на крыше по бокам. :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Никто не додумывает.
Ок, я не против считать, что на последнем кадре с 1600 "замыленные" плашки это шевеленка, а не работа шумодава, даже не смотря на то, что прекрасно видно структуру черепицы и тоненькие прутики решетки ограждения на крыше по бокам. :)

Подробнее

я конкретные цифры назвал по "своим алгоритмам в зависимости от параметров фото". Получается, не так уж сильно шумодав там работал, как могло казаться. Видны не мельчайшие детали, а лишь относительно крупные очертания.
Re[Justin]:
Обновили программы:

Digital Photo Professional 3.13.51 Updater for Windows
EOS Utility 2.13.40 Updater for Windows
Picture Style Editor 1.13.30 Updater for Windows

http://www.usa.canon.com/cusa/support/professional/professional_cameras/eos_digital_slr_cameras/eos_6d#DriversAndSoftware
Re[MiF]:
На моём ПК установлена версия 3.13.45 русская версия.
Стабильна, мне нра.
Интересно какие изменения будут в новой?
У кенона было, что обновление было и корявым :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
к Титову отношусь с полнейшим уважением-и как к практику и как к теоретику так что все его выводы заслуживают внимания

+1!
Re[Justin]:
ISO 12800 Шумодав отключен.

ISO 1600

Неохота лезть в ваш спор, но 6D по шумам уж точно лучше чем Pentax K-5, который у меня был до этого. А уж К-5 во всех смыслах, кроме автофокуса - эталон.
Re[Александр А.Ф.]:
Первое фото можно было и горизонтальным, у меня раньше был К10 брал другу где впервые внедрили опцию подстройки объективов для любителей, а так она была только на Марковках, за, что и взял так как у меня был огромный парк мануальной оптики и друган перетаскал и испробовал всю, потом выкупил чего много :)
Неужели в К5 автофок был косой?
Re[vshung]:
По сравнению с 6Д его не было вообще, это по моим субъективным ощущениям)))
Это при том что я отдавал на юстировку в оф сервис. Если попал в фокус то это сразу поднимало настроение.
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:
от: Александр А.Ф.

Неохота лезть в ваш спор, но...

...но для чего-то влезли со своими превьюшками.
Re[Александр А.Ф.]:
Мне наверно попался К10 эталонным, автофок мазал но иногда, когда к примеру фон более контрастный чем главный обьект и если лупить серией то он успевал соскочит на фон.
Цветопередача меня не раздражала больше радовала, а как в в сравнение с 6D у вас?
Re[Justin]:
Фильтр - зло!

И еще - 6D как-то недоэкспонирует. Ставлю 2/3 в плюс.
Re[felix.in.ua]:
Мне никогда не нравятся картины и фотографии где источник в кадре особо солнце, вот и на вашей нафига оно там нужно, а не лучше погонятся за светом от источника половить светотень, а?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.