Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 35741 - 35760
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
У ЕФ 50/1,4 никаких проблем с АФ на 5Д3.
Даже в динамике офигенно попадает.
5Д3 ЕФ50/1,4

а куда он у вас попадает? в шапку или в куртку - таких у меня хоть отбавляй... может я чего-то не понимаю... извините, поясните, глупому, а то сниму с продажи скорее стеклышко :D
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
а куда он у вас попадает? в шапку или в куртку - таких у меня хоть отбавляй... может я чего-то не понимаю... извините, поясните, глупому, а то сниму с продажи скорее стеклышко :D

А Вы себе реально представляете размер зоны, покрываемой датчиком автофокуса? Даже на 5Д3?
Автофокус абсолютно с любым стеклом будет цепляться за самый контрастный объект в зоне площади покрытия датчика.
Если хотите попадания в глаз по ресничкам на бегающем или крутящемся на карусели ребенке- то мануальный Цейсс в Ваши джедайские руки и орлиный глаз Чингачгука Вам в помощь.
На приведенных мною примерах максимум того. чего можно достичь при помощи автофокуса при работе по динамично движущемуся объекту.
При переводе в режим повышенной точности- на динамике реально мажет мимо.
То, чего Вы хотите добиться- еще реально никем не придумано.
Re[Знайко]:
Цитата:
У ЕФ 50/1,4 никаких проблем с АФ на 5Д3.
Даже в динамике офигенно попадает.

5Д3 ЕФ50/1,4

+1
странно читать жалобы на ЕФ 50/1,4
мой один из первых...такой старый что сгорел мотор усм
из 3 вариантов:
1 ремонт-замена мотора
2.покупка нового
3.покупка сигмы 50\1.4
выбрал 1-ый...недешево правда..но...
весьма хороший объектив
после ремонта поставил в шохе поправку +9 и аля улю ;)
Re[Знайко]:
Цитата:

Если хотите попадания в глаз по ресничкам на бегающем или крутящемся на карусели ребенке- то мануальный Цейсс в Ваши джедайские руки и орлиный глаз Чингачгука Вам в помощь.

Ну, да. Реснички на динамичном объекте - это прям сверхзадача какая-то. :D Причем, из области технодр%ча. ;)
Re[Justin]:
Gogaraid, впечатляет!)
Re[Знайко]:
Цитата:

То, чего Вы хотите добиться- еще реально никем не придумано.

Ну в общем да, на ваших примерах хотябы хорошее стабильное попадание в шапку при дневном свете, у меня и так не всегда он попадает и мылит сильно...

Надо осваивать методику тестирования стекла в магазине до покупки... но сколько думаю, ничего внятного в голову не приходит, ставить мишени и штативы в магазине не реально. Может кто что дельное посоветует? Я единственное думаю взять ноут, вернуться в машину, сесть и неспеша спокойно отсмотреть все кадры из магазина. Потом уже вернуться и оплатить-забрать объектив.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Ну в общем да, на ваших примерах хотябы хорошее стабильное попадание в шапку при дневном свете, у меня и так не всегда он попадает и мылит сильно...

Надо осваивать методику тестирования стекла в магазине до покупки... но сколько думаю, ничего внятного в голову не приходит, ставить мишени и штативы в магазине не реально. Может кто что дельное посоветует? Я единственное думаю взять ноут, вернуться в машину, сесть и неспеша спокойно отсмотреть все кадры из магазина. Потом уже вернуться и оплатить-забрать объектив.

Подробнее

Первое- тестировать только на естественном освещении.
Второе- поснимать движущихся людей. Очень часто те стекла, которые технод**черски точны на мишенях гадят в динамике (и, что удивительно, наоборот!). причина- инертность привода автофокуса или люфты в приводе.
Третье- если нет возможности поснисать на улице- пощелкать в помещении по движущимся людям или поставить пару-тройку мишеней и поснимать с быстрым переносом с одной на вторую. Причем НЕ ЖДАТЬ "ПИКА" с полунажатия, а давить кнопку сразу и до упора.
Re[Знайко]:
Цитата:

Второе- поснимать движущихся людей. Очень часто те стекла, которые технод**черски точны на мишенях гадят в динамике (и, что удивительно, наоборот!).

а что значит в динамике? в следящем режима АФ? или выдержку поменьше сделать?
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
а что значит в динамике? в следящем режима АФ? или выдержку поменьше сделать?

по движущимся людям пощелкать. В любом режиме АФ.
В покадровом сразу жать кнопку до упора.
Re[HASE]:
Цитата:

от:HASE
Правильное решение! Оно вам и не надо! А я для себя, например, решил брать 6D прочитав анонс. В этой камере для меня есть всё что нужно, и ничего лишнего. А для принятия решения не нужно читать форумы и смотреть кто что снял, своими ...... руками.

Подробнее

Для меня в Эос М + адаптер + EF-S 60/2.8 + EF 35/2 is usm есть всё что нужно... Не хватает поворотного экрана как в Nex 6.
В фототехнике на первое место ставлю вес... и качество конечно. Был G12 лёгкий - но там нет художественного размытия и ИСО только до 200 приемлемое, хотя по резкости это зверь!
40Д с зумами натаскался, всё, не хочу больше. В отпуске, по жаре... Данувонах...
Это как оружие. Главноё - надёжность. Если оно не стреляет, то его остальные параметры не имеют смысла. В приложении к фото: вес=надежность. Если не взял с собой фотик из-за веса, то его качество не имеет значения. А Эос М + адаптер + EF 35/2 is помещаются в карман пуховика.
Мнения разные бывают, моё (любительское) такое. 6Д это же любительская камера?
И да - я совсем не мучался, когда читал всю ветку. Полезно, забавно. Не особо злобно, за что отдельное спасибо Justin.
До свидания, почтенные полнокадровики :)
Re[Vlad640]:
Мыльничник детектед!
http://lurkmore.to/_/5453#mws_yASvyOk
Re[Vlad640]:
Цитата:
от: Vlad640
До свидания, почтенные полнокадровики :)

До свидания, кроповод.
Re[Александр А.Ф.]:
В статье, на которую Вы привели ссылку, ругательные слова и мат. Обидеть хотите? Зачем? У Вас предпосылка "каждый кропщик стремится на полный кадр"? А я не стремлюсь. Это разрывает Ваш мир и делает невыносимо больно, так что хочется уязвить возмутителя?
У меня есть причины, но делиться ими не хочу. У меня есть классные фото моих близких, но они Вас и иных чужих людей не касаются, поэтому не выкладываю.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
До свидания, кроповод.

Удачи в верчении мануального фокуса, полнокадровик!
Re[Vlad640]:
Цитата:
В статье, на которую Вы привели ссылку, ругательные слова и мат. Обидеть хотите? Зачем?

Гы-гы... А что так близко к сердцу? Там же исключительно юморная статья, прочтите всю, поймете. Она просто веселая. ;) Никто и не думал Вас обижать, ей Богу.
Re[Vlad640]:
Цитата:
Эос М + адаптер + EF 35/2 is помещаются в карман пуховика.

всё так, но не забываем, что 35 это уже 56
а статья скорее весёлая, чем обидная
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Гы-гы... А что так близко к сердцу? Там же исключительно юморная статья, прочтите всю, поймете. Она просто веселая. ;) Никто и не думал Вас обижать, ей Богу.

Спасибо на добром слове. Но ссылку дали не Вы и знать мотивов Walery не можете...
Re[Знайко]:
Цитата:
по движущимся людям пощелкать. В любом режиме АФ.

Ну, движущиеся предметы (в том числе люди) надо снимать в следящем. И тут одна из лучших связок 1дх + 24-70 II или 70-200 II или... 40/2.8 :D

но не 5д+50/1.4 (у которого даже не кольцевой усм, а микро-усм, который от механического только скрипом отличается, точнее его отсутствием)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
всё так, но не забываем, что 35 это уже 56
а статья скорее весёлая, чем обидная

Не забываем, не забываем. И снимаем в комнате корпусные портреты и группы из 2-3 чел. Как раз то, что надо. (мне).
Re[Vlad640]:
Цитата:
Удачи в верчении мануального фокуса, полнокадровик!

Вроде троллей всех потёрли, опять новое оно приползло?
зы. А что такое "верчении"? Так волновался когда печатал что русский язык перепутал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.