Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 34841 - 34860
Re[Justin]:
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
Запишет правильно, только микроподстройка будет криво работать если понадобится, по C.Fn II какие то пара функций будут косячить ну и коррекция аберраций если сразу в Jpeg будет недоступна совсем, но это уже мелочь - всё равно в RAW снимаете.
-------------------
У меня был такой - второй версии (НЕ "бархатный")
http://fotkidepo.ru/?id=photo:936976
но я его с радостью поменял опять на Samyang 85/1.4 (уже второй)Подробнее
Не. Что на 5Дм3, что на 70Д у меня 50/1,4 нормально подстроился. А новую сигму 35/1,4 сначала с помощью USB дока для 5Дм3 подогнал, а потом на 70Д подстройкой тушки подкорректировал, но не сильно совсем.
Re[XunterX]:
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Не. Что на 5Дм3, что на 70Д у меня 50/1,4 нормально подстроился. А новую сигму 35/1,4 сначала с помощью USB дока для 5Дм3 подогнал, а потом на 70Д подстройкой тушки подкорректировал, но не сильно совсем.Подробнее
А можете описать, как вы делаете подстройку, как тесты проводите?
Re[-Marlon-]:
от:-Marlon-
http://fotki.yandex.ru/users/marlon77/view/719207/Подробнее
Мне больше третий вариант понравился :)
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Не. Что на 5Дм3, что на 70Д у меня 50/1,4 нормально подстроился. А новую сигму 35/1,4 сначала с помощью USB дока для 5Дм3 подогнал, а потом на 70Д подстройкой тушки подкорректировал, но не сильно совсем.Подробнее
Это не относится к предмету обсуждения. Профиля Сигмы нет ни на 5D III ни на 70D. Он есть у некоторых объективов Токина (элечный профиль) и у нескольких объективов от Тамрон.
Re[Sergey345]:
от: Sergey345
Мне больше третий вариант понравился :)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Это не относится к предмету обсуждения. Профиля Сигмы нет ни на 5D III ни на 70D.
Почему не относится? Ты написал, что микроподстройка будет кривой, я ответил что это не так на примере двух своих камер. Или сигма именно на 6Д плохо подстраивается? Если так, тогда я не прав.
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Личико темнее ЗП, не очень смотрится. Подсветить бы... ;)
+1
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Почему не относится? Ты написал, что микроподстройка будет кривой, я ответил что это не так на примере двух своих камер. Или сигма именно на 6Д плохо подстраивается? Если так, тогда я не прав.
Для начала попробуй на полностью открытой подстроить при свете люминесцентной лампы, потом выйди на улицу и то же самое проделай на улице - результат будет отличаться. И огород не надо городить.
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
А можете описать, как вы делаете подстройку, как тесты проводите?
Да все просто. Мишень креплю на штатив, камеру креплю на очень_прочный_штатив (колонну лучше не выдвигать) и делаю серию пробных кадров. Подстраиваю, снова делаю серию. Перед каждым снимком объектив надо расфокусировать. Все это происходит при дневном свете на улице, точнее на общем техническом балконе.
Re[Waleriy]:
Для начала попробуй на полностью открытой подстроить при свете люминесцентной лампы, потом выйди на улицу и то же самое проделай на улице - результат будет отличаться. И огород не надо городить.
Не надо подстраивать при люминисцентном свете. Надо при обычном небесном. Лучше в пасмурную погоду. Какой огород?
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Не надо подстраивать при люминисцентном свете. Надо при обычном небесном. Лучше в пасмурную погоду. Какой огород?
Я никогда в жизни не поверю что бы у тебя "что 5D III и 70D" через ВИ бил точно в цель на открытой 1.4 при разных типах источников освещения.
Ни-ко-гда. ;)
з.ы. Во избежание вброса в нашу тему сторонних картинок - не так давно одному коллеге настраивал 5D III с такой же Сигмой 50/1.4 - корячился в подстройке автофокуса по ВИ. В помещении давал БФ, на улице точно в цель.
Re[Waleriy]:
В помещении давал БФ, на улице точно в цель.
+1
Может и наоборот, но точно в цель при разных источниках света это фантастика, кэнон так и пишет в своей макулатуре.
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
Я никогда в жизни не поверю что бы у тебя "что 5D III и 70D" через ВИ бил точно в цель на открытой 1.4 при разных типах источников освещения.
Ни-ко-гда. ;)
з.ы. Во избежание вброса в нашу тему сторонних картинок - не так давно одному коллеге настраивал 5D III с такой же Сигмой 50/1.4 - корячился в подстройке автофокуса по ВИ. В помещении давал БФ, на улице точно в цель.Подробнее
Точно бить в цель понятие относительное, даже у безупречной, на мой взгляд, 135ки процент брака около 10%, но родной полтинник раньше (на 60Д) был 50/50 а сейчас наверное тоже 10%... Это к вопросу о точности...
Разные источники света (искуственного естественно) нивилирую подсветкой вспышки или 622го синхронизатора - так надёжнее.