Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 33261 - 33280
Re[Justin]:
Юра дайте ссылки на 2 фото , что бы открыть в вкладках и сравнивать
Re[Expert]:
[quot]Не согласен! Первое изображение отмаштабировано, при 100% маштабе все не так[/quot]
Не понял, что не так?
Ссылки здесь, в конце http://album.foto.ru/photos/118906/1#table
Не понял, что не так?
Re[Justin]:
от: Justin
[quot]Не согласен! Первое изображение отмаштабировано, при 100% маштабе все не так[/quot]
Не понял, что не так?
Качать, если бы ссылка была по 4 системе то 2 вкладки а так качать. Но мне интересно, мой опыт показывает, что уменьшение в 4 раза портит детали, а в 2 нормально, хотя байер 4 в 1 и должно быть в 4 раза идеал.
Re[Expert]:
от:Expert
Качать, если бы ссылка была по 4 системе то 2 вкладки а так качать. Но мне интересно, мой опыт показывает, что уменьшение в 4 раза портит детали, а в 2 нормально, хотя байер 4 в 1 и должно быть в 4 раза идеал.Подробнее
Надо уменьшать два раза по 50% и будет идеал. ;)
Re[Justin]:
Юра, о Евгении Карташове узнал от Вас, очень с большим уважением, но все люди могут ошибаться и я в том числе. Давно еще читал , надо правильно ресайзить, полез в инет\, нашел 2 варианта, один ресайзить сразу в 2, 4 раза, другой вариант ресайзить на 50%, потом еще на 50% и так далее. провел этксперимент, довел до 10% одно сразу уменьшилна 0.1 другое в 2 раза уменьшал несколько раз. Второй оказался намного хуже
Здесь разный маштаб. Надпись:"museu id art" На полноразмере можно посмотреть и все станет ясно.
Здесь разный маштаб. Надпись:"museu id art" На полноразмере можно посмотреть и все станет ясно.
Re[Expert]:
от:Expert
Юра, о Евгении Карташове узнал от Вас, очень с большим уважением, но все люди могут ошибаться и я в том числе. Давно еще читал , надо правильно ресайзить, полез в инет\, нашел 2 варианта, один ресайзить сразу в 2, 4 раза, другой вариант ресайзить на 50%, потом еще на 50% и так далее. провел этксперимент, довел до 10% одно сразу уменьшилна 0.1 другое в 2 раза уменьшал несколько раз. Второй оказался намного хуже
Здесь разный маштаб. Надпись:"museu id art" На полноразмере можно посмотреть и все станет ясно.Подробнее
Покаж примеры(ничего что на ты) вроде давно уже в теме знакомы?
Re[Justin]:
пошел готовить) но с цифромыла, ни че?)))
Re[Expert]:
от: Expert
пошел готовить) но с цифромыла, ни че?)))
Ну не знаю, лишь бы наглядно.
Я уже спать почалю, завтра на работу. Пока. ;)
Re[Justin]:
от: Justin
Как я уже говорил ранее, что купил курс по фотошопу Е. Карташова, который сейчас потихоньку изучаю.
Курс называется - "Photoshop для фотографа" (70 уроков) или другой?
Re[Justin]:
Самый правильный ресайз-это плагин. Ресайз в два приема 50 и 50- это ответ недовольных на всем известный экшен шарпа. Кстати, сколько читал, эти методы используются именно для повышения резкости при размещении и уменьшении фото для веб. Сам же автор интелигент шарпа предлагает совсем другой метод для повышения резкости для полноразмеров.
Re[Justin]:
Re[muksun1]:
от: muksun1
Курс называется - "Photoshop для фотографа" (70 уроков) или другой?
Да, вот он http://photoshop-master.орг/disc52/ орг=org
Re[Justin]:
что то я не пойму, надо ведь смотреть на фото в 100% маштабе, а превое фото уменьшено в движке куда фото закачано. Так можно резкость на краях пременить, короче это не правильно.
Re[Expert]:
[удалено]
Re[Expert]:
от: Expert
что то я не пойму, надо ведь смотреть на фото в 100% маштабе, а превое фото уменьшено в движке куда фото закачано. Так можно резкость на краях пременить, короче это не правильно.
Конечно на фото надо кликнуть, раскрыв его до 100%, чтобы рассмотреть детали.
Все это к тому, что ресайз в ровное четное число раз(2, 4, 8 ) будет чётче, т.е исходя их нашей матрицы 1368 пикс будет четче чем 1280 или там 1500. Для пятаков будет другая цифра.
Re[Justin]:
А если под веб надо получить конкрентный размер, например 1024 по широкой, то сперва из полноразмера уменьшаем до 4096, а уже потом ресайзим вдвое меньше(2048) и затем ещё вдвое получив конечные нужные нам 1024.
Re[oiio]:
от: oiio
Доброй ночи!
Пока только с прокатной тушки :)
Re[Justin]: