Цитата:от:Cold22
Для оценки камеры да, плохо. Установка экспокоррекции, бб, немного кривых не мешает. После склейки нескольких вариантов RAW с маскированием, тонированием, шарпом, блюром техническая сторона уже не показательна.Подробнее
Установка экспокоррекции, бб, немного кривых не мешает.
Т.е. алгоритмы сознательно использовать упрощенные и вытаскивать JPEGи из камеры??))) Я думаю счастье наступит вместе с процессорами DIGIC 10+, установленными в камере. Позже, в общем.
А сейчас...
Камера это прежде всего матрица и качественный съем RAWа.
Про склейку нескольких RAWов вообще никто не говорит.
Вопрос в конвертировании RAWа в JPEG путем сложных алгоритмов на взрослом компьютере. И в качестве RAWа.
Вот если в камере у матрицы неудачный фильтр, который хоть и разделяет цвета на красный, зеленый и синий, но эти самые красный, зеленый и синий вытаскивает немного в смещенном спектре, никакая обработка не вернет нормальные цвета снимку. Этого вдоволь едят владельцы, скажем d7000. Нет нормального цвета лиц европейских и все тут...
Если в угоду внутренней пропускной способности шин камеры подрезают значения информации в светах внутри камеры, то это тоже неисправимая беда, может крупно нагадить. Видел я снимок с d800 у них в ветке, шикарный портрет женский, чудо просто, но вот совершенно плоская однотоновая освещенная щека на крупнолицевом портрете убивает все и напрочь, как только обращаешь на это внимание...