Снято нормально ( не для коммерческого фотографа) точку съемки чуть выше надо на полметра, хотя бы ( детский стульчик на который опирались - маленький), проявлено плохо (извиняйте), 24-105 не для групп ( отказался от него в этом плане - ну не любит он группы ) задник темный , туда бы пыху вторую, ну и куча фотографов рядом - это беда ( обычно выгоняю всех, родителей и других, работаю только с детишками).
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 32921 - 32940
Re[Val31ru]:
Re[Justin]:
Я пересмотрел свою реакцию на резкости(гадости). Сначала считаю до 1000. :D Потом отвечаю.
Re[Vergus]:
от: Vergus
а фотошоп не видит половины настроек фотоаппарата и ставит все значения по нулям, потому и резкость пропадает. Некторые чтоб не морочится так с равом снимают всё на жпег.
Я бы сказал наоборот, ACR в шопе более гибок и лучше обрабатывает, сижу на нем давно, родной DPP - извините просто примитивен и ужасен, но с каждой версией растет и улучшается.
Re[Vergus]:
от:Vergus
Не скажи, на никоне та же заморочка казалось-бы... НО как оказалось РАВ надо открывать не в Фотошопе и подобных, а в родном редакторе, тогда РАВ открывается правильно, а фотошоп не видит половины настроек фотоаппарата и ставит все значения по нулям, потому и резкость пропадает. Некторые чтоб не морочится так с равом снимают всё на жпег.Подробнее
Про Никон не знаю, но сабж тут не причем, равы у него такие же как на 3 марке, по четкости и по цвету.
Надо просто грамотно настроить редактор. Родной неплох, когда делать почти ничего не надо, для сложных обработок всё же считаю,лучше использовать LR(ACR) или С1 кто любит.
Re[Gelo_70]:
от:Gelo_70
Снято нормально ( не для коммерческого фотографа) точку съемки чуть выше надо на полметра, хотя бы ( детский стульчик на который опирались - маленький), проявлено плохо (извиняйте), 24-105 не для групп ( отказался от него в этом плане - ну не любит он группы ) задник темный , туда бы пыху вторую, ну и куча фотографов рядом - это беда ( обычно выгоняю всех, родителей и других, работаю только с детишками).Подробнее
Можете показать хоть одну свою групповую фото?
Re[Justin]:
У Никона родной конвертер ViewNX - очень даже хорош, может инструментов поменьше, чем в ФШ/ЛР, но цвет и резкость выдавал отличную.
А вот с сабжа я РАВы в ЛР обрабатываю, родной конвертер просто ужас.
А вот с сабжа я РАВы в ЛР обрабатываю, родной конвертер просто ужас.
Re[Justin]:
от: Justin
Можете показать хоть одну свою групповую фото?
К сожалению нет ( без обид ) , коммерция,права на выставленние фото в инете - лучше не надо и к тому же фото, только под печать, и на конкретном минилабе.
Re[Gelo_70]:
от: Gelo_70
24-105 не для групп ( отказался от него в этом плане - ну не любит он группы )
А что выбрали для групп? 17-40 L?
Re[Justin]:
Хороший ресурс кстати, добавлю ссылку на первую страницу, как альтернативу нашей галерее.
ну вы ведь сами провоцируете
Re[Vergus]:
от: Vergus
А что выбрали для групп?
Сигмополтос, как одел три месяца назад - ни разу не снял ( мое фокусное, раньше только на них на выездной съемке и снимали, это в больших городах были зумы, в глубинках небыло), правда пристреливался к нему месяц ( на мебели и мишенях идеал , на лицах другое немного) вообщем очень доволен, брал без выбора вообще.
ps ^ по поводу 17- 40 у меня, очень давно, экземпляр очень резкий и удачный попался, очень им доволен, на всех тушках - идеально работает, а тушки с годами все кривее почему то.
Re[Gelo_70]:
А кеноновский полтос не лучше? Вообще не пробовали его? Знакомый фотограф (стаж 25 лет) мне в принципе так и сказал: на ФФ на общие лучше всего полтос подойдет, с ним и растояние идеальное до объектов и смотрят все прямо.
Re[Vergus]:
от:Vergus
А кеноновский полтос не лучше? Вообще не пробовали его? Знакомый фотограф (стаж 25 лет) мне в принципе так и сказал: на ФФ на общие лучше всего полтос подойдет, с ним и растояние идеальное до объектов и смотрят все прямо.Подробнее
50/1.2 не хочу за эти деньги, 50\1.4 не понравился по конструктиву-убъешь его при частом использовании и дикие ХА.
Ветку зафлуживаем - может в личку, там отвечу всем.
Re[Justin]:
Но тем и интересен групповой, что хочется всех повнимательнее по рассматривать.
Вот наверное по-этому мне качество не понравилось- хотелось чтоб ресницы у всех видны были :D
от:Gelo_70
Снято нормально ( не для коммерческого фотографа) точку съемки чуть выше надо на полметра, хотя бы ( детский стульчик на который опирались - маленький), проявлено плохо (извиняйте), 24-105 не для групп ( отказался от него в этом плане - ну не любит он группы ) задник темный , туда бы пыху вторую, ну и куча фотографов рядом - это беда ( обычно выгоняю всех, родителей и других, работаю только с детишками).Подробнее
С широким углом 24-105 пока единственный, зрею на 35-ку. Я же там не главный был и снимал только своего детеныша для себя. Если бы я еще приперся со второй пыхой на стойке -родители меня бы разорвали :)Хотя раз она есть-ее нужно использовать. За конструктив спасибо.
Re[Gelo_70]:
Экранчики последних canon очень врут, снимешь - просмотр- идеальная резкость и т.п.: проявляешь raw - и видишь каку.....
Ничего они не врут, просто они в AdodeRGB, когда на мониторе ставлю AdodeRGB картинка один в один, хоть RAW в DPP хоть JPEG, а если в ЛР то это другая история.
Re[Bodr]:
от: Bodr
Ничего они не врут, просто они в AdodeRGB, когда на мониторе ставлю AdodeRGB картинка один в один, хоть RAW в DPP хоть JPEG, а если в ЛР то это другая история.
Где это вы такого начитались :?: , скиньте ссылку плиз, ни разу не встречал цветовой охват встроенных мониторов в фотоаппаратах.
исходя из вашей логики - продуктами адобе пользуются не все, зачем туда забивать AdodeRGB и разным производителям?
Re:
Так, для справки если кто не знает: когда пытаетесь открыть RAW в Лайтруме - абсолютно ВСЕ настройки что были обнуляются, в DPP при открытии RAW данные камеры сохраняются.
Re[Gelo_70]:
Где это вы такого начитались :?: , скиньте ссылку плиз, ни разу не встречал цветовой охват встроенных мониторов в фотоаппаратах.
В интернете......тема мега баян со времён 5Д Марк2 :D Для этого продуктами Adobe не обязательно пользоваться, просто цветовой охват шире на устройствах способных его отобразить, у меня на Асусе например есть такой режим. Экранчик просто показывает JPEG c флешки, надеюсь Вы не верите что экранчик способен привирать, т.е. улучшать плохую картинку?
Re[IG1]:
от: IG1
ну вы ведь сами провоцируете
Чем же это? Наша галерея с позиции качества, а это было для меня главенствующим фактором, считаю нормальная. Все снимки технически правильные.
А вот для любителей высокохудожественного содержания и будет эта ссылка.
Re[giora]:
от: giora
+100
За что такие плюсы Борис, а?
Пролистали все страницы и в галерею каждого фотографа заходили?
Так вот я не верю вам и вашим плюсам, потому как снимает не камера, а фотограф на любой сюжет.
А то, что тут понавыкладывали и люди шарахаются от этой ветки на фоторе так это вина не камеры, а тех людей кто снимал на её и представил своё видение.
Re[vshung]:
от: vshung
А то, что тут понавыкладывали и люди шарахаются от этой ветки на фоторе так это вина не камеры, а тех людей кто снимал на её и представил своё видение.
Да ну! Не шарахаются, а наоборот только тут и пасутся! Ветка всегда в топе. :)
Сразу глянул ваше фото и проникся

/?&author_id=508681&sort=date&prev_photo_id=2211784, но два фото это уже хорошо, у большинства залётных ваще ни одного нет.