от:macosXerПодробнее
Неплохо, я бы поиграл с цветом и кадрированием.
от: Vyacheslav L.
Калибровал монитор, теперь сложно понять что получилось без чужого мнения
от: macosXer
Мостки на озере влезли. Из 20 кадров выбрал этот, как-то больше понравился.
от:macosXer
А вообще я звездное небо не умею снимать, не понимаю как его экспонировать, чтобы и звезды не мазало и они были правильно экспонированы, максимальное количество их вылезло. Поднимаешь чувствительность для укорочения выдержки - лезут шумы. Не знаю...Подробнее
от: MekloN
Вы его вручную что ли калибровали, каким-то софтом "на глаз"?
от:macosXer
Из фишаев только сапоговские на ум приходят, 2.8 и л-ка. Владел я 2.8 в свое время, индусам продал... А потом цены на него скакнули :D хорошая линза была, на 2.8 вполне рабочая. На 4 уже можно было без волнений снимать. Зенитар же приходится до 8-11 жать. Сейчас 2.8 уже не потяну, да и зачем, ради 5 кадров в год? Можно зенитаром обойтись...Подробнее

от: Vyacheslav L.
Ну да, вручную, по карточке, которую взял в фотосалоне, где печатаюсь. У меня не такой монитор, чтоб отдавать его на профи-калибровку :D Хотя матрица PVA...
А что - цвета "не те"?

от:MekloN
Да нет, с цветом на карточке вроде более-менее, личные предпочтения теплее/холоднее не в счет, тут кому как нравится.
А вот калибровка "на глаз", это обычно больше вред, чем что-то хорошее, толковое. Глаз сильно несовершенный измерительный инструмент, восприятие цвета зависит от кучи факторов, типа состояния здоровья, настроения, времени суток и т.п., контролировать которые нет возможности. Уже куча народа тут на форуме пыталась что-то "настроить" подобными софтовыми приемами, ничего путного не вышло.
Может быть есть какая-то возможность взять где-то в прокат приличный калибратор на денек? Скажем в Москве прокат X-Rite i1 Display Pro стоит 400-500 рублей в сутки. Не так дорого, на мой взгляд. PVA, конечно, не совсем то, с чем лучше работать с цветом, но все же привести его характеристики в относительную норму вполне можно и результат будет не сравнить с "ручным".Подробнее
Ну это ж ширик
от:Vyacheslav L.
Калибровку мне пришлось делать, т.к. сменил драйвера видеокарты, а по умолчанию цвета мне не очень нравились. Сейчас вроде бы не плохо, хотя, конечно, это только "на глаз". Калибраторами никогда не пользовался, но поузнаю здесь, может где-то получится взять. Правда, в скором времени есть мысли сменить монитор - мой 19-дюймовый уже кажется мал :)
Спасибо за совет!Подробнее
от:MekloN
C калибратором ничего сложного, прочитать инструкцию, ну и вообще что-нибудь по теме. В конце-концов калибровку можно включить в авторежиме.
А моник, конечно, да, давно пора менять! :)
Кстати, рекомендую еще заглянуть сюда: http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htmПодробнее
р. Истра