Цитата:от:MekloN
Ну, примерно. После пары советов и ироничных наводяще-уточняющих вопросов, опытный оппонент посмотрел мой профиль, и напомнил мне, что 6Д там не значится, значит и советы не советы. На вопрос, должен ли я непременно иметь 6Д, что бы что-то говорить относительно него, было сказано, да, должен! :)
Такшта... извини-подвинься! 
Подробнее
MekloN, вырывать слова из контекста и преподносить их с совсем иным умыслом - это как бы... не комильфо в любой среде, и в этой тоже.
Тогда мой вопрос был совершенно конкретный - требовался совет от пользователей шестерки по поводу "борьбы" с переэкспонированием (у меня напрочь высвечивалось небо). Вы отписались двумя строчками, "вообще". Но теорию вопроса я понимаю (ну, конечно, ваша ирония по поводу моего опыта тут же вылилась в насмешку, хотя и абсолютно безосновательно), а ведь действительно на других камерах у меня было меньше проблем именно с экспозицией. Учитывая мое недолгое пока знакомство с 6Д (это тем более мой первый ФФ), такой вопрос, по-моему, был уместен. Вы сами-то разве не видите сколько здесь выкладывают фоток с пересветом?
После экспериментов я кое-что уяснил - (а) на 6-ке в некоторых ситуациях лучше работает усредненный замер экспозиции, (б) лучше недоэкспонировать, чем наоборот (тени тянутся на 6-ке лучше, чем на моих прежних тушках и (в) часто выручает фиксация экспозиции при наведении на светлые зоны. Теперь % брака по пересвету у меня гораздо меньше, хотя все-равно есть.
Ну а бан вам был дан заслуженно - за хамство. Не буду цитировать...