Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 31921 - 31940
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, примерно. После пары советов и ироничных наводяще-уточняющих вопросов, опытный оппонент посмотрел мой профиль, и напомнил мне, что 6Д там не значится, значит и советы не советы. На вопрос, должен ли я непременно иметь 6Д, что бы что-то говорить относительно него, было сказано, да, должен! :)
Такшта... извини-подвинься!

Подробнее

Не, ну это аргумент железный. Против правды не попрешь...
Re[Expert]:
Надо поискать. Была у меня где-то Нива. От деда осталась. Вдруг и 1911 год есть? ;)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Не, ну это аргумент железный. Против правды не попрешь...

Вот-вот!
Правда, мне для верности модераторы три дня отпуска дали, чтобы, так сказать, не отвлекаясь на пустяки, проникся всей глубиной и прочностью аргумента. :)
Так что теперь я весьма подкован в этом вопросе!
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Надо поискать. Была у меня где-то Нива. От деда осталась. Вдруг и 1911 год есть? ;)

Ждемс с нетерпением.

http://www.softmixer.com/2011/01/blog-post_9363.html
А это история, чтобы помнить, цифрА 8 лет назад фф.
Re[MekloN]:
Цитата:

Вот-вот!
Правда, мне для верности модераторы три дня отпуска дали, чтобы, так сказать, не отвлекаясь на пустяки, проникся всей глубиной и прочностью аргумента. :)
Так что теперь я весьма подкован в этом вопросе!

Подробнее

Ну зато чистый и с пониманием - нет камеры, нет мнения. Тут, понимаешь, вещь такая: пробуешь сашими - дерьмо! А тебе говорят: ты же вилкой их цеплял, а надо бамбуковыми палочками есть, тогда очень будет вкусно. А раз нет палок бамбуковых, то и о вкусе сашими судить не можешь.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Тоже попробовал

и в такой тонировке

Подробнее

Нравиться 1я ... учиться и учиться мне проявке
Re[Belserega]:
Цитата:
от: Belserega
Нравиться 1я ... учиться и учиться мне проявке

Далеко ходить не надо, почитать несколько простых уроков Евгения Карташова.
Достаточно было найти точку белого и точку черного, как фото тут же преобразилось.

http://eugenekartashov.com
Re[MekloN]:
Цитата:

Ну, примерно. После пары советов и ироничных наводяще-уточняющих вопросов, опытный оппонент посмотрел мой профиль, и напомнил мне, что 6Д там не значится, значит и советы не советы. На вопрос, должен ли я непременно иметь 6Д, что бы что-то говорить относительно него, было сказано, да, должен! :)
Такшта... извини-подвинься!

Подробнее

MekloN, вырывать слова из контекста и преподносить их с совсем иным умыслом - это как бы... не комильфо в любой среде, и в этой тоже.
Тогда мой вопрос был совершенно конкретный - требовался совет от пользователей шестерки по поводу "борьбы" с переэкспонированием (у меня напрочь высвечивалось небо). Вы отписались двумя строчками, "вообще". Но теорию вопроса я понимаю (ну, конечно, ваша ирония по поводу моего опыта тут же вылилась в насмешку, хотя и абсолютно безосновательно), а ведь действительно на других камерах у меня было меньше проблем именно с экспозицией. Учитывая мое недолгое пока знакомство с 6Д (это тем более мой первый ФФ), такой вопрос, по-моему, был уместен. Вы сами-то разве не видите сколько здесь выкладывают фоток с пересветом?
После экспериментов я кое-что уяснил - (а) на 6-ке в некоторых ситуациях лучше работает усредненный замер экспозиции, (б) лучше недоэкспонировать, чем наоборот (тени тянутся на 6-ке лучше, чем на моих прежних тушках и (в) часто выручает фиксация экспозиции при наведении на светлые зоны. Теперь % брака по пересвету у меня гораздо меньше, хотя все-равно есть.
Ну а бан вам был дан заслуженно - за хамство. Не буду цитировать...
Re[Vyacheslav L.]:
Экспериментатор...
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Достаточно было найти точку белого и точку черного, как фото тут же преобразилось.

6Д у Карташова есть? Нет? Досвидос! ;) :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
6Д у Карташова есть? Нет? Досвидос! ;) :D

Да... Говорить не о чем...
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
MekloN, вырывать слова из контекста и преподносить их с совсем иным умыслом - это как бы... не комильфо в любой среде, и в этой тоже.
Тогда мой вопрос был совершенно конкретный - требовался совет от пользователей шестерки по поводу "борьбы" с переэкспонированием (у меня напрочь высвечивалось небо). Вы отписались двумя строчками, "вообще". Но теорию вопроса я понимаю (ну, конечно, ваша ирония по поводу моего опыта тут же вылилась в насмешку, хотя и абсолютно безосновательно), а ведь действительно на других камерах у меня было меньше проблем именно с экспозицией. Учитывая мое недолгое пока знакомство с 6Д (это тем более мой первый ФФ), такой вопрос, по-моему, был уместен. Вы сами-то разве не видите сколько здесь выкладывают фоток с пересветом?
После экспериментов я кое-что уяснил - (а) на 6-ке в некоторых ситуациях лучше работает усредненный замер экспозиции, (б) лучше недоэкспонировать, чем наоборот (тени тянутся на 6-ке лучше, чем на моих прежних тушках и (в) часто выручает фиксация экспозиции при наведении на светлые зоны. Теперь % брака по пересвету у меня гораздо меньше, хотя все-равно есть.
Ну а бан вам был дан заслуженно - за хамство. Не буду цитировать...

Подробнее

Ну,вы, эта, не расстраивайтесь сильно. Крепитесь. Может и обойдется. Хотя... Мда....
Re[MekloN]:
Цитата:

Экспериментатор...

Подробнее

А в этом слове вы что-то плохое видите? Может вы родились с фотом в руках? Или ваш фото-опыт пришел сугубо из книг в ваш мозг, без экспериментов? А чем тогда здесь занимается 99% форумчан? Ну, понятно, кроме пустой болтовни
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS

Ну,вы, эта, не расстраивайтесь сильно. Крепитесь. Может и обойдется. Хотя... Мда....

Подробнее

Да я в общем-то совсем не расстраиваюсь, знаете ли. А что повеселели - ну молодцом, хорошее настроение оно всегда лучше. Даже вам
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Такая обработка имеет право на жизнь или в корзину?
Re[Justin]:

ростовой АП
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Благодарю за совет и поддержку счастливого обладателя 6ки
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Да я в общем-то совсем не расстраиваюсь, знаете ли. А что повеселели - ну молодцом, хорошее настроение оно всегда лучше. Даже вам

Да я то что! у меня всё хорошо! Настроение отличное, закончил сессию в 500 снимков. Отдыхаю. Тихо, спокойно, ляпота... Главное чтоб вы всякие глупости в голову не брали! Пройдет, забудется... Ну водкой в крайнем случае...
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
А в этом слове вы что-то плохое видите? Может вы родились с фотом в руках? Или ваш фото-опыт пришел сугубо из книг в ваш мозг, без экспериментов? А чем тогда здесь занимается 99% форумчан? Ну, понятно, кроме пустой болтовни

Подробнее

Нет, ничего плохого. Лучше поздно, чем никогда. :)
Хотя, мне было бы жаль потерянного времени, чтобы через столько лет занятия фотографией такие эксперименты ставить, учитывая, что та же фиксация экспозиции - это уровень ИНСТРУКЦИИ К КАМЕРЕ! Так же, как и экспокоррекция, гистограмма и т.д.

Я понятия не имею, чем тут занимается 99% форумчан, не исследовал, не интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.