Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 31801 - 31820
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
А в итоге всё сводится к тому что бы выложить картинку в галерею и форум, получить пару одобрительных лайков от скучающих зевак, пару тупых коментов или тупо смайликов от бездельников не имеющих 6D и позже слить картинку в корзину когда винт переполнится на компе.
з.ы. Шутка, если что...

Подробнее

+1
особенно заметна тенденция от бездельников с 1Ds II
Re[Justin]:
Неспешно думаю про покупку вспышки. Что-нибудь из китайских yongnuo.
Применение - не для студии, больше для подсветить в репортажном режиме.
Ну и потом чтобы докупить дополнительные, если понравится:)
Что брать-то? Топовую в линейке YN568EX II и какие-нибудь 2 синхронизатора к ней?
Посоветуйте пожалуйста!
Re[Justin]:
особенно печальна ситуация, когда из-за криворуких провокаторов, перепрыгнувших с пятака на 6d в тщетной надежде что-нибудь улучшить в своём "творчестве", талантливые чкфр длительное время не имеют возможности размещать свои действительно интересные фотографии :!:
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Спасибо , я и кого снимаю такое не видим, но я всегда за улучшение, поправил

Рад был помочь.
Re[DMZH]:
Цитата:

от:DMZH
Неспешно думаю про покупку вспышки. Что-нибудь из китайских yongnuo.
Применение - не для студии, больше для подсветить в репортажном режиме.
Ну и потом чтобы докупить дополнительные, если понравится:)
Что брать-то? Топовую в линейке YN568EX II и какие-нибудь 2 синхронизатора к ней?
Посоветуйте пожалуйста!

Подробнее

Вот смотрите. Вы берете вспышку - которая управляется по ИК - и тут же к ней радиосинхронизаторы. Я не понимаю, интересно поразмышлять.

Можно же взять радиопередатчик типа ST-E3-RT и вспышку с радио. У YN есть модели с встроенным RT.

Или взять, как у меня ST-E2 - и тогда уже 568. Но конечно радиосинхронизаторы будут стабильнее в больших помещениях и на улице.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Вот смотрите. Вы берете вспышку - которая управляется по ИК - и тут же к ней радиосинхронизаторы. Я не понимаю, интересно поразмышлять.

Можно же взять радиопередатчик типа ST-E3-RT и вспышку с радио. У YN есть модели с встроенным RT.

Или взять, как у меня ST-E2 - и тогда уже 568. Но конечно радиосинхронизаторы будут стабильнее в больших помещениях и на улице.

Подробнее

Радиосинхронизатор дает больше гибкости в управлении вспышками. Дома/в студии можно и оптикой обойтись (и то не всегда), а на улице это будет сложнее. Разумеется речь идет о радиосинхронизаторе типа YN-622, Pixel King и подобным.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Радиосинхронизатор дает больше гибкости в управлении вспышками.

У меня нет RT вспышек, но кажется, сейчас это лучший выбор, чем отдельные синхронизаторы? Разве нет?
Re[Justin]:
Немного зелени
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

Подробнее

:!:
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
У меня нет RT вспышек, но кажется, сейчас это лучший выбор, чем отдельные синхронизаторы? Разве нет?

У меня одна RT и 2 без. Нужно еще учесть что оригинальный радиосинхронизатор имеет 2 больших недостатка: а) Стоимость ST-E3-RT 12тыр (пара YN-622 обойдется в 3600 рублей. За 7200 будет комплект на 1 камеру и 3 пыхи) б) Оригинальный будет работать только с RT пыхами, а предложенный мной вариант с любой.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Я не понимаю, интересно поразмышлять.

ненене, это я не понимаю. ничего во вспышках:) поэтому хочу простого решения и совета опытных.
мне надо:
1.поставить вспышку на стол/дерево или держать в руках.
2.чтобы работала на полном автомате. это TTL называется вроде?
3.если потом окажется мало одной - докупить одну-две попроще для режима slave той же системы, чтобы менять комплекты не пришлось. Кто их будет поджигать - основная по пыху или радиосинхра или инфраред - не знаю, что лучше?
4.мощная достаточно и недорогая, использовать буду редко, на оригинал жаба ква.

что для такого посоветуете?

Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

Подробнее

красивые.
хотел спросить общественность - когда туманно над городом, то на длинной выдержке у меня тоже небо желтое все время. синий WB не всегда справляется.
как быстро полечить в лайтруме/шопе? только вручную рисовать выделение и его чернить?
Re[DMZH]:
Цитата:

от:DMZH
хотел спросить общественность - когда туманно над городом, то на длинной выдержке у меня тоже небо желтое все время. синий WB не всегда справляется.
как быстро полечить в лайтруме/шопе? только вручную рисовать выделение и его чернить?

Подробнее

Желтое не небо, а свечение от огней города рассеянное туманом, а оно преимущественно желтое. Будет синий фонарь светить, будет синее свечение. :) Чем выше, тем оно будет меньше заметно.
Бороться с ним радикально пожалуй не стоит.
Сколько раз снимал ночью в городах, в т.ч. в туман, ни разу никаких специальных выделений и коррекции для неба не делал, имхо, все и так вполне естественно получается, если грамотно проявить.

Офф.

Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Может я и неправильно выражусь, может и резковато.

Общее ощущение такое - ЗАКУШАЛИСЬ :D Долго мечтали о том как с кропа бдут переходить на ФФ, покупали объективы на вырост под этот вожделенный ФФ, потом стали мечтать, когда же появится относительно доступный ФФ... :D Ага, что видим - новые фишки и новые штампы, а в связи и с большей доступностью фото, так еще и с налетом пренебрежения... ФЫ-ФЫ (хорошо хоть не ФУ-ФУ :D ) и зачем, да то не то и то не это...

Конечно, многие камеры далеки до совершенства, 6Д не эталон - но сколько он радости может подарить, а если это первая камера такого уровня. Нет же! Мастера, блин!

И тенденция такова не только по 6Д... Пядвак уныл и цвет не кошерный, Третий - оно конечно да, но как-то без души... Первый Пятак - ну там еще ничего, можно снимать... есть простор для художественной съемки и реализации просторов души...

Вот и делаю я такой вывод - Закушались!

Подробнее

да нет, не зажрались, и старшие Эльки я покупал не "на вырост", а под другие камеры, что то ещё под плёнку, что то ещё под единички и кроп 1.3 (а там ведь EF) что под первый пятак... просто плёнка ушла марк без индекса s стали не нужны и тяжеловаты, а вот и 6-ка! Ура! А не то! Блин, не то, я ж помню ту воздушную картинку, а её нет... думаю, что дело в математике, антиалясинге и матрице... придётсся брать 1D X, денег жалко, вес большой, но придётся избавляться от "народного ФФ" и переходить на взрослый ФФ..
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
Цитата:
от: Сандро Павлов (Sandro)
...но придётся избавляться от "народного ФФ" и переходить на взрослый ФФ..

...доктор, мы его теряем (
Цитата:

от:Сандро Павлов (Sandro)
да нет, не зажрались, и старшие Эльки я покупал не "на вырост", а под другие камеры, что то ещё под плёнку, что то ещё под единички и кроп 1.3 (а там ведь EF) что под первый пятак... просто плёнка ушла марк без индекса s стали не нужны и тяжеловаты, а вот и 6-ка! Ура! А не то! Блин, не то, я ж помню ту воздушную картинку, а её нет... думаю, что дело в математике, антиалясинге и матрице... придётсся брать 1D X, денег жалко, вес большой, но придётся избавляться от "народного ФФ" и переходить на взрослый ФФ..

Подробнее

Для начала неплохо бы посмотреть на примеры фото с 1DX. Не думаю, что там будет на выходе сильно лучше, чем с 6D. А потери от покупки новой камеры и продажи ее б/у поболее, чем с 6D будут. Я, если честно, думаю, что такого результата как с пар 5d1(1ds2) + L-фиксы с современных камер не получить уже...
А в чем у Вас проблема с 6d? Я так и не понял пока
Нет резкости, объема? Или просто Вам не нравится картинка с нее?
Цитата:

Подробнее

А точно нельзя решить проблему настройкой дефолтного пресета в ACR? Реально дело в матрице, а не в обработке сигналов с матрицы? Монитор не меняли? Дайте посмотреть воздушную картинку, плз.
точно, дайте воздуха! :)
Re[johnj]:
johnj я жду ответа
Цитата:

а вот и 6-ка! Ура! А не то! Блин, не то, я ж помню ту воздушную картинку, а её нет... думаю, что дело в математике, антиалясинге и матрице... придётсся брать 1D X, денег жалко, вес большой, но придётся избавляться от "народного ФФ" и переходить на взрослый ФФ..

Подробнее

Спасибо за Ваши посты! Я всё думал перейду на ФФ качество фото улучшиться, купил к 24-105 ещё 3 L-ки, а снимки как в журналах не прут. Я думал из-за того что не на рассвете со штатива снимаю, а в полдень с рук поэтому пейзажи не такие, портреты снимаю на прогулке жену а не моделей обученных, без визажиста, ассистентов с отражателями и вспышками поэтому не совсем так как а рекламе получается, обрабатывают мне не проффи которые только этим и занимаются, а сам в ЛР кривыми руками........ блин оказывается всё дело было в камере! А я всё себя винил :D
Кстати у 1ДХ картинка и цвет такие же как у 6Д, надо замахиваться подальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.