Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 31721 - 31740
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
Цитата:

от:Сандро Павлов (Sandro)

сижу обрабатываю сейчас, и понимаю, что выход годных в РАЗЫ меньше чем на кропе (7d, 450D, 60D) и на первом пятаке (когда-то снимал). И не понимаю, L-ки стали хуже? Я разучился снимать, или что то в 6-ке не так?? Ну не нравится картинка.... Ведь если зайти в ветку 5 марк3 - там полно хороших примеров, в 1Д х - ещё больше, а вот тут, в нашей ветке владельцев 6-ки, действительно качественных картинок по пальцам... и что делать??

Подробнее

А что именно понимается под выходом годного? Ресскасть? Цвет?
Если первое, то, возможно, нужно приноровиться. Камера тут не при делах - просто при смене перепревыкание идёт.

Если второе, то не понимаю. А ведь снимал на 350д, 40д и даже на зеркалку Олимпус. Может, я чего не понимаю?

Вот 40д:

А вот 6д:

Стало хуже????
Я считаю, что нет, но, может, я ослеп?

Вы не словесами, а на примерах. Вот тогда разговор пойдёт предметный. Потому что я вот очень рад всему, что мне дал 6д. У меня только одна претензия к нему: просмотр и удаление фоток менее удобен, но это уже совсем про другое.

Цитата:

от:Аlena
Много стало хороших снимков в этой ветке форума.
Раз пошла агония от завистников, значит всё, шестерка всех рвет по швам.
Мне сильно не нравятся ФФ других фирм по удобству и некоторым качественным характеристикам.
Итоговый фотоснимок мы сделаем с помощью почти любой фотокамеры- был бы редактор под рукой. А злопыхатели пока не умеют. Вот и злятся.
Мне все больше и больше нравится 6Д уже почти как Марки. :!:

ps
6D пока тестирую.

Подробнее

Не надо глупостей. В ветке и правда полного отстоя, но только это не камеры вина.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Здесь многократно лучше. Думаю, сами догадываетесь почему ;)

Мне кажется или все таки в зелень чЮть ?
Re[Аlena]:
Цитата:

Много стало хороших снимков в этой ветке форума.
Раз пошла агония от завистников, значит всё, шестерка всех рвет по швам.
Мне сильно не нравятся ФФ других фирм по удобству и некоторым качественным характеристикам.
Итоговый фотоснимок мы сделаем с помощью почти любой фотокамеры- был бы редактор под рукой. А злопыхатели пока не умеют. Вот и злятся.
Мне все больше и больше нравится 6Д уже почти как Марки. :!:

ps
6D пока тестирую.

Подробнее

фото покажите
пож.
Цитата:

ну-ка покажите мне ТУТ 10 хороших снимков..
вот тут:
http://35photo.ru/items/Canon+EOS+6D_i4942/examples/
есть и то, очень немного,
а в этой ветке почти нет и это говорит о том, что камера очень сырая...

Подробнее

И я про это!
Взяла несколько чужих кадров из "очень красивых" снимков и привела их в обычное состояние. Фотошоп- рулит! Тоже учусь теперь из обычного состояния "рав" делать хорошие подделки.
А здесь уже пошли снимки очень красивые!
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Мне кажется или все таки в зелень чЮть ?

В данном случае это неважно. И там и там бб сдвинут, но в приведённом мной примере он сдвинут в красивую или, если можно сказать, подходящую по сюжету, сторону. В общем, не смотришь там особо на бб.
Цитата:

Бляттт!! Неприятный момент..
Я даже перед покупкой 6D вот такую ветку затеял:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=697857&page=1#listStart
потом всё же купил 6-ку... в студии снимаю (в ИДЕАЛЬНЫХ условиях), вроде всё хорошо, но вот улица не нравится категорически! Решил разобраться, взял 6-ку, 8 линз (из них 7 штук эльки и 8я- фишай Токина) и уехал на Крит, взял машину напрокат и 7 дней колесил по острову и ещё 7 дней купался и ходил ногами. Снял 200 Гб фоток в горах, на море, в пещерах, ночью, закаты-рассветы и т.д. сижу обрабатываю сейчас, и понимаю, что выход годных в РАЗЫ меньше чем на кропе (7d, 450D, 60D) и на первом пятаке (когда-то снимал). И не понимаю, L-ки стали хуже? Я разучился снимать, или что то в 6-ке не так?? Ну не нравится картинка.... Ведь если зайти в ветку 5 марк3 - там полно хороших примеров, в 1Д х - ещё больше, а вот тут, в нашей ветке владельцев 6-ки, действительно качественных картинок по пальцам... и что делать??

Подробнее

А можете дать хотя бы несколько равок покрутить???

зы
на самом деле меня тоже как-то цвет сабжа не торкает, если сравнивать с 5D/5D2/5D3. Может для Шестерки нужен какой-то особый подход в обработке???
Re[Аlena]:
Цитата:

И я про это!
Взяла несколько чужих кадров из "очень красивых" снимков и привела их в обычное состояние. Фотошоп- рулит! Тоже учусь теперь из обычного состояния "рав" делать хорошие подделки.
А здесь уже пошли снимки очень красивые!

Подробнее

это из цифрозадников можно ни чего не делать, а ФФ (а это узкий формат по-старому плёночному раскладу) и уж тем более из кропа 1.5 и 1.6 нужно ВСЁ выжимать фотошопом, - иначе не стоит и вообще снимать.. этож не мыльницы в конце то концов..
Re[hatul]:
и я про тоже, а равов я снял уже гигов 100 в Москве и 200 на Крите, вот сижу кручу...
Быть добру!
 :)
Re[Prometej]:
Цитата:
В данном случае это неважно. И там и там бб сдвинут, но в приведённом мной примере он сдвинут в красивую или, если можно сказать, подходящую по сюжету, сторону. В общем, не смотришь там особо на бб.

Не ну с этим я согласен , просто проверил себя .
З.Ы. 6д не 6д все таки камера любительская , я лично на ней учусь . Мне бы точно не подошли для этой цели не пятак на тем более 70д ...после фф кроп это замочная скважина какой бы там не был АФ , разве что для узко специализированных целей ( которые мне не нужны) или видео .
Re[Prometej]:
Цитата:
Стало хуже????
Я считаю, что нет, но, может, я ослеп?

Вот вы и сами привели пример.... Посмотрите насколько воздушным является кадр с 40-ки и насколько пресный в 6-ке!!!!

Цитата:
В данном случае это неважно.

Кошмар полный!

Цитата:

от:Justin
Никола, значит Николай верно? Вот какая штука. Ваши претензии к снимкам,если они и имеются, никоем образом нельзя отнести к качеству снимка, получаемому с сабжа. Скажу вам точно, с шохи я сниму, все что снимал шиссяткой, не хуже а даже лучше, а вот наоборот наврядли, не хочу перечислять очевидные преимущества сабжа, вы и сами знаете. Шиссятку тоже принижать не хочу, отличный аппарат в своём сегменте.
Интересно что вам такого понравилось из моего старого, что гораздо лучше чем сейчас. Ежели ваши претензии касаются лишь смотрибельности фотографии, читай правильности построения композиции, то это к качеству снимков получаемых с тушки не имеет значения.

Подробнее

Построение композиции и обработка у вас стали лучше!!! Тут как говорится опыт не пропьешь... А вот сама картинка совсем другая, да резкая, да детализованная, но... не красивая...

Я не знаю как это объяснить абсолютно правильно. Аппарат мне нравился, я отснял более 15 тысяч кадров. Больше, чем на всех других фотиках вместе взятых. Но... сколько фоток на Яндексе? Общим числом 5 тыс. ВСЕХ. Процент же 6-ки ничтожно низок. Есть хорошие фотки, но только хорошие и все... Иными словами, бОльшую часть кадров я просто выкинул!
Re[НиколаПитерский]:
"Вот вы и сами привели пример.... Посмотрите насколько воздушным является кадр с 40-ки и насколько пресный в 6-ке!!!! "

согласен!!
Re[Аlena]:
Цитата:

:)

Подробнее

Позитивный! Точно.
Да чтож такое, ну покажите что вам не понравилось господин Павлов?!
Неужели из 200 гигов и показать нечего?
Цитата:
от: Сандро Павлов (Sandro)
и я про тоже, а равов я снял уже гигов 100 в Москве и 200 на Крите, вот сижу кручу...

А в чем? LR, RPP, С1???
Re[НиколаПитерский]:
Цитата:
от: НиколаПитерский
Построение композиции и обработка у вас стали лучше!!! Тут как говорится опыт не пропьешь... А вот сама картинка совсем другая, да резкая, да детализованная, но... не красивая...

Не ну это пипеццц ... чем не красивая можно объяснить ? Сюжетом ? так камера не причем , цвета ? так они на раз правятся ... надо под пятак? - пожалуйста :D красного много , оттенок плавает ? тоже на раз - оттенок правим насыщеность убираем . Руки не те ? снимков хороших мало ? так это понятно почему
Re[НиколаПитерский]:
Цитата:
от: НиколаПитерский
Вот вы и сами привели пример.... Посмотрите насколько воздушным является кадр с 40-ки и насколько пресный в 6-ке!!!! !

Вас я не спрашивал как минимум.
Как максимум я говорю о цвете, а то, что вы про "воздушность", так это различие в сюжетах. Понималбычо.
Re[НиколаПитерский]:
[quot]но... не красивая[/quot]
Вот главный критерий, чувственный. Кто и каким образом определяет красивость фото?
Считаю этот термин надуманным.
Жаль Дениса забанили, у него каждый второй кадр был красивым. И это впервую очередь не заслуга камеры, а заслуга фотографа.
Композиция, вот главный камень предкновенция многих фотографов. Резко, цветасто, это уже многие научились, а вот построить грамотно кадр это наука не легко подающаяся, которая в конечном итоге, играет большую роль на восприятие, чем просто набор резких пикселов.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Позитивный! Точно.
Да чтож такое, ну покажите что вам не понравилось господин Павлов?!
Неужели из 200 гигов и показать нечего?

ну кое что я уже выкладывал, вот это например:

но она мне НЕ НРАВИТТСЯ, а больше не нравится то, что не нравятся фотки с элек! Со 135 ф2, не нравится, со 100 макро, вялые, с 16-35 плоские, впечатление такое, что я резко разучился сниматЬ, блин..
Re[]:
Собсно, я выхожу из этой дискуссии. Она бессмысленна. Плохо о камере отзываются либо те, кто ей не снимает, либо те, кто снимать просто не умеет. Каждый новый пример только подтверждает сей факт.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А в чем? LR, RPP, С1???

работаю ТОЛЬКО в фотошопе и, соответственно в АдобеКамераРав, а так как больше НИ ЧЕМ не пользуюсь, то и сравнение внутри ARC вполне объективно, без вмешательств со стороны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.