Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 31261 - 31280
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
красиво пишут, эх, хотя бы одну фотку показали)

Ну, я с лимов видел предостаточно. И на пентаксе, и пересаженные...
Просто очень хорошая оптика. На уровне того же топа от Кенон.
А "рисунок" понятие трудно формализуемое, то от настроения зависит, то от состояния организма, то от возраста, то от вспышек на солнце или цен на вотку... 8)
Например, один сегодня от яичницы Г-40 кипятком писает, а завтра, глядишь прозрел или отпустило :cannabis: успокоился, продал и забыл как страшный сон! :)

ЗЫ. Снимая уже кучу лет и перепробовав всякое разное, могу с уверенностью сказать одно: никакой "магии фотографии" в стекле и железе, и уж тем более в кремнии микросхем или ячейках матриц, равно, как и в кристаллах серебра пленки, нет! Красивая, интересная, просто классная фотография рождается совершенно в другом месте! ;)
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Коллеги, вопрос про Canon 50/1.4

Убил сейчас часок на эксперименты и попробовал сделать камерную юстировку.
Юстировка только все усугубляет.
Тесты показывают примерно равное количество попаданий, БФ и ФФ.
Но это на буковках и линейках.

А вот на лицах. Удается получить иногда бровь в фокусе, но ресницы - никогда.

Что я делаю не так или не поменять ли мне объектив? Не вернуть ли его в магазин...

Подробнее

А если попробовать целиться по нижнему веку?
Re[Angpeu]:
Цитата:

Что я делаю не так или не поменять ли мне объектив? Не вернуть ли его в магазин...

Подробнее

Лично я бы начал с внимательного чтения вот этого древнего баяна: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1842056

Re[Justin]:
Пргулки по крымским горам. Третья на конкурс!(где панорама с соснами)

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Красивая, интересная, просто классная фотография рождается совершенно в другом месте! ;)

От, красава! (В цитатник!)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Лично я бы начал с внимательного чтения вот этого древнего баяна: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1842056

почитал, спасибо, не помогло :)
Re[Angpeu]:
Цитата:

Подробнее

Когда то хотел приобрести такое стекло, пришел в магазин но продавец сказал что лучше не покупать, я спросил а по чему, тот ответил что все мажут и добавил из всех проданных почти все обратно сдали.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
почитал, спасибо, не помогло :)

Возможно помимо прочтения, нужно еще какое-то время поразмыслить над прочитанным, ну, чтобы как-то яснее представлять, как работает афтофокус в разных условиях, ну там типа съемка дома линеек с букофками под светом люстры с энергосберегайками или под люминесцентным светом это одно, а на улице совсем другое... Что то, куда мы целимся точкой фокусировки и хотим видеть резким и то, за что реально зацепится автофокус это тоже не всегда одно и то же... Делается ли перекадрирование после фокусировки и т.п.
Вернуть, поменять, безусловно можно... только хорошо бы сначала максимально исключить из уравнения собственные косяки, чтобы не дай бог с другим экземпляром не стало происходить все примерно тоже самое...
Re[Justin]:
без претензий на галерею :)
на сотку

и немного "креатива" на 35-ку

скоро обещается фотосет а-ля "конкурс мокрых маек".
есть у нас заведение - пляж круглый год (белый песок, пальмы, вода) на улице 0+5, а там всегда +30
со светом там беда, почти как при клубной съемке и вот такой вопрос - можно ли управлять двумя пыхами имея всего 2 радиосинхронизатора YN-622 или нужен 3-ий?
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Когда то хотел приобрести такое стекло, пришел в магазин но продавец сказал что лучше не покупать, я спросил а по чему, тот ответил что все мажут и добавил из всех проданных почти все обратно сдали.

Ересь. Имею данный сабж (эксплуатировал на 40Д, 50Д, 7Д) - все четко. Требует бережного обращения по отношению к морде - без бленды обращаться нужно крайне осторожно.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Возможно помимо прочтения, нужно еще какое-то время поразмыслить над прочитанным, ну, чтобы как-то яснее представлять, как работает афтофокус в разных условиях, ну там типа съемка дома линеек с букофками под светом люстры с энергосберегайками или под люминесцентным светом это одно, а на улице совсем другое... Что то, куда мы целимся точкой фокусировки и хотим видеть резким и то, за что реально зацепится автофокус это тоже не всегда одно и то же... Делается ли перекадрирование после фокусировки и т.п.
Вернуть, поменять, безусловно можно... только хорошо бы сначала максимально исключить из уравнения собственные косяки, чтобы не дай бог с другим экземпляром не стало происходить все примерно тоже самое...

Подробнее

Вот что заметил, еще с сотню тестовых кадров снял. По всяким коробкам, логотипам, эмблемам дома попадает 100%, на любом расстоянии.
Но кривые руки видать - на лице попадает куда хочет, не могу управлять никак, только если совсем закрыть диафрагму... Видать прямых контрастных линий на лицах мало.
А на улице мажет - потеплеет, еще потестирую, видимо из-за перекадрирования и шевеленки. Но это нужно еще проверить, взять штатив...
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO

со светом там беда, почти как при клубной съемке и вот такой вопрос - можно ли управлять двумя пыхами имея всего 2 радиосинхронизатора YN-622 или нужен 3-ий?

Классные фотки, с настроением.
Про синхронизаторы не скажу. Пока жду свой модуль управления пыхами.
Писал выше - выходит хорошо так - на камеру ставлю 430ex, а сбоку или где нужно ставлю YN568 - её в режиме S - светоловушка или как там называется, но срабатывает по пыху от 430й.
Re[Justin]:
Конкурс - ОСЕННИЙ ПЕЙЗАЖ

1. suhy

2. T.V.V

3. howo

4. Синхрофазатрон
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
видимо из-за перекадрирования и шевеленки. Но это нужно еще проверить, взять штатив...

После пререкадрирования с центральной может быть фф если бф то дело не в перекадрировании
Re[Justin]:
Зашел в работе с цветом временно в тупик и поэтому выложу пробу ч/б

Сабж + 35 1.4:

Re[All62]:
Цитата:
от: All62
После пререкадрирования с центральной может быть фф если бф то дело не в перекадрировании

Да-да, так и есть - фф, спасибо, хорошо когда много идей накидывают, глядишь через неделю освою технику и буду хвалить полтос на лево и на право, очень мне он нравится по цветам и контрасту, только по фокусу пока не могу победить.
Re[XunterX]:
Цитата:

от:XunterX

Подробнее

отличный осенний пейзаж :D правда в ч/б перевели не самым удачным образом, покрутите пресеты другие, если в LR делали или ФШ.
Re[Angpeu]:
Фото правда летнее ;) А перевел в ч/б вручную в ACR без пресетов (+ползунки подвигал). Хотел поиграть с B+W в плагине Exposure, но может потом попробую другие варианты :)
upd: немного по-другому проявил)
Re[Angpeu]:
Цитата:

Да-да, так и есть - фф, спасибо, хорошо когда много идей накидывают, глядишь через неделю освою технику и буду хвалить полтос на лево и на право, очень мне он нравится по цветам и контрасту, только по фокусу пока не могу победить.

Подробнее

Еще вариант- дожимать кнопку до конца сразу, то есть на полунажатии не делать паузу.
Если на брови фокус, а глаз не врезкости, значит ГРИП меньше 2см. При такой ГРИП перекадрировать непрокатит и надо сразу дожимать. И возможно бровь как раз более контрастная.
Re[aviatorul]:
Цитата:

от:aviatorul
Конкурс - ОСЕННИЙ ПЕЙЗАЖ

1. suhy

2. T.V.V

3. howo

4. Синхрофазатрон

Подробнее

Что-то не густо, друзья. Осталось чуть больше недели до конца приёма работ на конкурс.
Не стесняемся, помним главный наш девиз, главное участие!

Особо продвинутым гуру, есть повод отличится, не только языком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.