Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 30101 - 30120
Re[ЛЫСЫЙ]:
Цитата:

от:ЛЫСЫЙ
Я не знаю как правильно выразиться, мне хоцца узнать, мнения людей, которые пользовались, к примеру 50мм на кропе и на ФФ, ну или 85мм. Меньше ли процент брака, или плюс-минус все одинаково.
Понятно, что при неспешной работе, оно нормально, ну там жену в поле-лесу пофоткать, а было, что какая-нибудь свдьба попадалась, где времени в обрез, все бегом-бегом, а потом смотришь фотки-столько шлаку, мама не горюй, папа не ругайся, из 10 одна резкая и то с закрытыми глазами.

Подробнее

Я из таких. На 50Д использовал и 50/1,4 и 85/1,8. Сейчас их же использую на 6Д. Впечатления такие:
50/1,4 на кропе мне не нравился - фокусное как бы не универсальное, хотя его и берут многие как штатника, мажет частенько, цвета так себе. На 6Д мне нравится больше - более-менее штатное фокусное, фокусировка более точная (я свой объектив подстраивал на тушке, на +10 фокусировка заметно улучшилась). Но боке так себе и цвета лучше в общем-то не стали. Посредственный объектив, правда не дорогой.
85/1,8 что на кропе что на ФФ мне нравится больше. На кропе не очень удобен из-за довольно большого фокусного, а вот на 6Д самое оно для уличных съемок. Можно и портрет лицевой/поясной, а можно и небольшую группу заснять. Самая большая прелесть 85-ки - это боке и быстрая фокусировка. В моих тестах из 60/2,8, 50/1,4, 70-200/4 именно 85-ка давала больший % точных фокусировок. Даже неконтрастных объектов и на большом расстоянии. Цвета не фонтан, но вполне приемлемые. Ну и стоимость - как и 50/1,4 - около 400 у.е. - очень даже ничего. Давно желаемый 135-й для тех же портретов стоит почти 1000... :(
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Первое понятно. В некоторых случаях на таких сюжетах поможет.
А по поводу картинки - не заморозилась тетка у тебя. Иначе как объяснить наличие у нее двух голов, четырех ног и трех правых рук? ;)

неудачной экспотройкой и движением самой девочки...
девочку огонь подсвечивал, оттуда и троение в разных фазах
если подобрать параметры так, чтобы она без пыхи "не отсвечивала", а потом уже пыхать, такое сведется к минимуму...
но сложно, она же не часами там стоит и крутит )))

ПыСы: и САМОЕ ГЛАВНОЕ - убить нах всех левых фотографов, т.к. они своими тыхами тебе любого змейгорыныча нарусуют на твоей долгой выдержке!!!
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
если подобрать параметры так, чтобы она без пыхи "не отсвечивала", а потом уже пыхать, такое сведется к минимуму...

ПыСы: и САМОЕ ГЛАВНОЕ - убить нах всех левых фотографов, т.к. они своими тыхами тебе любого змейгорыныча нарусуют на твоей долгой выдержке!!!

Подробнее

Вот поэтому я и предложил такие сюжеты делать двумя кадрами.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Вот поэтому я и предложил такие сюжеты делать двумя кадрами.

хоть 10-ю...
один должен быть длинным, чтобы огонь снять.... за это время мыльничные соседи тебе столько засветок сделают, что упаришься проявлять )))
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Первое понятно. В некоторых случаях на таких сюжетах поможет.
А по поводу картинки - не заморозилась тетка у тебя. Иначе как объяснить наличие у нее двух голов, четырех ног и трех правых рук? ;)

В данном контексте ожидать абсолютной заморозки было бы наивно.
Ясно, что когда открывается 1-я штора, какое-то количество света таки попадает на матрицу (это как раз тёмные руки, тёмные головы и др. члены :) ).
В конце экспозиции возникает пых, освещается крайняя поза человека, и вторая штора закрывается. Вот эта крайняя поза как раз и есть "условно замороженная" :)

ЗЫ.А чёй-то я развыступался? Уж не тебе, Андрей, рассказывать, с твоим-то опытом... ;)

Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь

Подробнее

+100!

Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
хоть 10-ю...
один должен быть длинным, чтобы огонь снять.... за это время мыльничные соседи тебе столько засветок сделают, что упаришься проявлять )))

Можно сделать проще - снять на видео и не выёживаться.
Такие кадры для семейного альбома редко кто оставляет. Разве что для форума.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Можно сделать проще - снять на видео и не выёживаться.
Такие кадры для семейного альбома редко кто оставляет. Разве что для форума.

:!:
Re:
Цитата:

от:LikerPic

Камрады, для тех, кто любит снимать ночную съемку делюсь инфой...
С 4 по 8 октября в Москве пройдет фестиваль "Круг Света". Обещают интересные световые шоу и световые инсталляции.

Подробнее

запостите пжл с 6D, кто был :chelk:
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
запостите пжл с 6D, кто был :chelk:

ответ
Цитата:
от: mr.den-sor

а чё там снимать то, фигня была
8)
ну был я, в Царицыно, и чё

Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

Иссык
Здравствуйте Всем принимайте в свои ряды

Re[nk1960]:
Цитата:
от: nk1960
Здравствуйте Всем принимайте в свои ряды

Вливайтесь! От души накрутили, однако! :D
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
От души накрутили, однако! :D

Да уж! :D
Re[Justin]:
Сутки уже правую руку не мОю ;)

Впечатления очень отличаются от "телевизорных". До сих пор не пойму, как этот большой (во всех смыслах) человек стоял на воротах (с таким ростом и габаритами). Да как стоял! А если еще и коньки добавить...
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

mr.den-sor писал(а):
а чё там снимать то, фигня была

ну там ... морду, картинки на дереве ...
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s

Впечатления очень отличаются от "телевизорных". До сих пор не пойму, как этот большой (во всех смыслах) человек стоял на воротах (с таким ростом и габаритами). Да как стоял! А если еще и коньки добавить...

Подробнее

Фигаа!! а я первый процитировал ))))
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s

Подробнее

Так тебе еще семь лет фотографироваться ни с кем нельзя!
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Так тебе еще семь лет фотографироваться ни с кем нельзя!

Почему 7?
Re[sfk_s]:
А что за мероприятие то такое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.