Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 30001 - 30020
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]ознакомился, нигде не написано как просветление влияет на виньентирование, точнее даже не само просветление, а его тип.[/quot]
есственно не написано
ибо просветление никак не влияет и не может влиять на виньетку
зато написано что такое виньетирование
прочтите внимательнее

Подробнее

че мне там надо понять то?
Разговор шел про конкретный объектив, самьянг 85/1,4 и некто утверждал что виньетки там нет, некто утверждал (и я в том числе) что она есть. В качестве примера была приведена фотография, на которой лично мне эту виньетку видно, далее я привел пример теста, где эту виньетку измерили. Но объектив там был без чипа и с другим типом просветления. Дальше разговор идет может ли просветление и наличие чипа влиять на виньетку и если может то как. Наличие чипа не влияет, это и ежу понятно. А вот как влияет наличие просветления и его типа - это вопрос на который ответа ваша статья не дает, следуя логике чем светлее в том же конструктиве стекло, тем оно должно давать большую виньетку, а значит тот объектив что лучше просветлен, будет еще хуже по виньетке чем тот что в тесте. Так что не надо отсылать читать про виньетку, почтиайте лучше про что речь идет изначально.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
отмечает

:cannabis:
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
далее я привел пример теста, где эту виньетку измерили

Я понял. Некто хочет купить 85/1.4 за копейки, но выбирает так что бы и рыбку съесть и на кол не присесть, не пойму что некто хочет?
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
че мне там надо понять то?
Разговор шел про конкретный объектив, самьянг 85/1,4 и некто утверждал что виньетки там нет, некто утверждал (и я в том числе) что она есть. В качестве примера была приведена фотография, на которой лично мне эту виньетку видно, далее я привел пример теста, где эту виньетку измерили. Но объектив там был без чипа и с другим типом просветления. Дальше разговор идет может ли просветление и наличие чипа влиять на виньетку и если может то как. Наличие чипа не влияет, это и ежу понятно. А вот как влияет наличие просветления и его типа - это вопрос на который ответа ваша статья не дает, следуя логике чем светлее в том же конструктиве стекло, тем оно должно давать большую виньетку, а значит тот объектив что лучше просветлен, будет еще хуже по виньетке чем тот что в тесте. Так что не надо отсылать читать про виньетку, почтиайте лучше про что речь идет изначально.

Подробнее

всего
вам доброго ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
ВКто не видит виньетки - не увидит

С Вами все понятно, вы просто не видите что у вас получается видимо) Мне ваще пофиг на ваши фото. Просто если ВЫ не видите, то не пишите что этого НЕТ. Вот и все.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu

2. YN-568 не умеет управлять внешними. Умеет работать ведомой по пыху от другой вспышки (режим S1 и S2) и по ИК .

Сегодня настраивал YN-568II - начиная со второй версии - умеет быть "Мастером" - управлять другими вспышками.
Re[AnatolA]:
Цитата:
С Вами все понятно, вы просто не видите что у вас получается видимо) Мне ваще пофиг на ваши фото. Просто если ВЫ не видите, то не пишите что этого НЕТ. Вот и все.

Что курили?
Re[Waleriy]:
Цитата:
Что курили?

я не курю, вам напомнить что вы писали?

[quot]Объектив ясень перец без виньетки с таким фр - хоть 10 фильтров накручивай. [/quot]

[quot]Камерный Jpeg в полноразмере, для теоретегов:
http://fotkidepo.ru/photo/429101/499338AzKx2PhXJ/0se...

p/s/ Дружно ищем Меклоновое виньетирование.[/quot]

Че вы теперь то доказать хотите? что это не вы писали про отсутствие виньетки? А когда вам на пальцах все показали, пишите че вы курили? ок, курите дальше (по себе же о других судим). С вами без этого тяжело общаться.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
я не курю, вам напомнить что вы писали?
Че вы теперь то доказать хотите? что это не вы писали про отсутствие виньетки? А когда вам на пальцах все показали, пишите че вы курили? ок, курите дальше (по себе же о других судим). С вами без этого тяжело общаться.

Подробнее

Ещё раз спрошу - что курили?
Re[AnatolA]:
Цитата:
гы, сами же пишете что конструктивно ее можно исправить... и сами же пишете что это знает даже ребенок. парадокс, не правда ли?)

Никакого парадокса нет, т.к. вполне возможно доработать оптическую схему в сторону улучшения характеристик. Например EF 85/1.8 имеет на открытой виньетирование 1,7EV, а EF 85/1.2 виньетирует всего на 1,8EV при значительно большей светосиле... видимо всякая хитрая и дорогущая асферика и тому подобные прибамбасы не просто так денег стоят... :)
Цитата:
следуя логике чем светлее в том же конструктиве стекло, тем оно должно давать большую виньетку, а значит тот объектив что лучше просветлен, будет еще хуже по виньетке чем тот что в тесте.

Это вряд ли, угол прохождения лучей останется неизменным, а вот их ослабление на краях может быть уменьшено с помощью просветления.
Re[AnatolA]:
Цитата:
Мне ваще пофиг на ваши фото.

Да вы просто тролль мелкий, батенька. Только и всего.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Да вы просто тролль мелкий, батенька. Только и всего.

засланец из ветки про 60д
Re[giora]:
Цитата:

Вот елки. Тогда всё понятно...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это вряд ли, угол прохождения лучей останется неизменным, а вот их ослабление на краях может быть уменьшено с помощью просветления.

Саш, про конструктив все и так понятно, мне лично по крайней мере, но видимо не всем...
И про парадокс - это не в оптике парадокс а в его словах, то зависит только от светосилы, то зависит от конструктива... Хотя зависит от всгео срауз, ну да не буду больше мешать развлекаться, нет виньетки у самьянга, значит нет, чеж тут поделать.
Re:
Некто говорит некту что раз есть виньетка - нехай будет, для портретов только в плюс. Пора поставить точку.
Re[Justin]:
День суркавиньетки в КФРу
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
День суркавиньетки в КФРу

Подробнее

День обкуренных правдоборцев. Главное что бы эта зараза и сюда не добралась из ветки 60D.
Re[giora]:
Цитата:

аха... подготавливали, косультировали, советовали, переодевали, ЗАСЛАЛИ!!!

как догадались, на чем он прокололся?!
скажи, не томи!!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
аха... подготавливали, косультировали, советовали, переодевали, ЗАСЛАЛИ!!!

как догадались, на чем он прокололся?!
скажи, не томи!!

А в профиле у него что? Кто смотрел?
Re[Waleriy]:
Цитата:
День обкуренных правдоборцев. Главное что бы эта зараза и сюда не добралась из ветки 60D.

А я бы дунул щас! С удовольствием! :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.