от: Waleriy
Я о таком слышал но не пользуюсь. Стараюсь выбирать девушек без сильных дефектов на коже, что бы по быстрому отретушировать.
тогда маладца :!:
очень чистенько
а плагин-суперский
идет к ФШ и к LR
Я о таком слышал но не пользуюсь. Стараюсь выбирать девушек без сильных дефектов на коже, что бы по быстрому отретушировать.
от:AnatolA
Думаешь наличие чипа влияет на виньетку?
а то 1/100, что уже практически гарантирует смаз на нестабнутом объективе (он кстати похоже есть), так еще и програмное исо явно не улучшает картинки, 1/200 и исо 100 было бы значительно лучше.Подробнее
от: AnatolA
Думаешь наличие чипа влияет на виньетку? хм, я как-то сомневаюсь.
от: MekloN
Если я правильно понял написанное на стр.133 инструкции, то коррекция переф. осв. фурычит только с зарегистрированными в камере стеклами...
Как и наличие просветления врят ли влияет на оптические свойства объектива.
наличие просветления врят ли влияет на оптические свойства объектива
Ну здрасьте приехали!![]()
ЗЫ. Дата в Клубе у тебя сегодня зачетная! ;)
Но виньетка, как я понимаю, зависит именно от конструктива объектива. Может я и не прав в этом.
Но виньетка, как я понимаю, зависит именно от конструктива объектива.
Но виньетка, как я понимаю, зависит именно от конструктива объектива.
За такие деньги сколько он стОит, фокусное, диафрагму и картинку на выхлопе я ему прощу ВСЁ :!:
Зависит от оптических свойств системы, чем больше светосила, тем сильнее виньетирование.
+1
Это знает даже ребёнок. Читал про новый CZ Otus Distagon с исправленной виньеткой на открытой. Но цена впечатляет. :D
гы, сами же пишете что конструктивно ее можно исправить... и сами же пишете что это знает даже ребенок. парадокс, не правда ли?)
Вам заняться нечем?