По-поводу управления внешними вспышками - провел небольшой тест из того что было в наличии.
1. 90ex умеет управлять по ИК внешними вспышками, быстрой синхры нет ни внутри ни по ИК.
2. YN-568 не умеет управлять внешними. Умеет работать ведомой по пыху от другой вспышки (режим S1 и S2) и по ИК .
3. 430exII не умеет управлять внешними. Сама ведомой только по ИК.
Жду ST-E2 модуль, поглядим, что он даст. Хочу внешнюю пыху в режиме быстрой синхры зажигать.
90ex - сказал бы что маст хэв для 6d, если бы она умела быструю синхру... а так просто небольшая красивая игрушка - в виду отсутствия встроенной - можно взять, а можно и обойтись.
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79772 сообщ.
|
Показаны 29881 - 29900
Re[Justin]:
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
Жду ST-E2 модуль, поглядим, что он даст. Хочу внешнюю пыху в режиме быстрой синхры зажигать
У меня был YongNuo ST-E2 (Аналог Canon ST-E2) E-TTLII синхронизатор, определённо лучше оригинала.
www.digitalphotopro.ru/yongnuo-st-e2-analog-canon-st-e2-e-ttlii-sinhronizator.html
Re[Angpeu]:
вот тут вы чуть ниже присели при съемке, но можно и еще чуток ниже, по-моему мнению
при росте в 2 метра проблематично - и так с пятой точки снимал
Re[warlock far east]:
от: warlock far east
Совершествуем мастерство )))

«В упоре лежа» на Яндекс.Фотках
Re[warlock far east]:
Вы понимаете, что у вас был отличный материал, но вы его отработали немного любительски. Я конечно карлик - всего 180, падаю на колени и сажусь на попу, чтобы быть чуть ниже уровня талии модели. Но когда модель - авто или мотик - хочется до уровня ступиц опуститься, тоже не всегда в грязь пластом валюсь :D :D :D :D :D каюсь
А вообще тема отличная!!! Давайте еще!!!
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
У меня был YongNuo ST-E2 (Аналог Canon ST-E2) E-TTLII синхронизатор, определённо лучше оригинала.
www.digitalphotopro.ru/yongnuo-st-e2-analog-canon-st-e2-e-ttlii-sinhronizator.html
Я заказал другой китайский... придет - расскажу распишу все как есть, если будет что рассказывать!!!
Есть конечно мечта - научиться на просторах пользоваться заполняющей вспышкой, и бить ей не в лоб с камеры... В данный момент просто высветляю тени в LR, но знатоки говорят - что это плохо. Я пока не понял - чем плохо.
Re[Angpeu]:
да сам понимаю, что ошибок много совершил :(
вот еще немного

+

+

вот еще немного

+

+

Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Есть конечно мечта - научиться на просторах пользоваться заполняющей вспышкой, и бить ей не в лоб с камеры... В данный момент просто высветляю тени в LR, но знатоки говорят - что это плохо. Я пока не понял - чем плохо.Подробнее
Начните с отражателя, дешево и результат налицо (результат сразу виден, еще до спуска). Хоть газетой подсвечивайте.
Если выбрать правильный угол, то и обьем за счет света+теней добавится.
Re[warlock far east]:
от:warlock far east
да сам понимаю, что ошибок много совершил :(Подробнее
Ошибки совершили те, кто дома на диване пролежали :D :D :D
А какой объектив? Не могу экзиф посмотреть никак.
Re[учусь]:
от: учусь
Начните с отражателя, дешево и результат налицо (результат сразу виден, еще до спуска). Хоть газетой подсвечивайте.
Если выбрать правильный угол, то и обьем за счет света+теней добавится.
Мне кажется отражатель установить сложнее чем вспышку. Вспышку хоть в траву можно бросить, хоть на дерево прикрутить. А отражатель нужно настроить на солнце. У меня есть только модель, ассистентки нет :D :D :D
Re[Angpeu]:
Есть конечно мечта - научиться на просторах пользоваться заполняющей вспышкой, и бить ей не в лоб с камеры... В данный момент просто высветляю тени в LR, но знатоки говорят - что это плохо. Я пока не понял - чем плохо.Подробнее
научиться можно только методом тыка: 10..20..100 снимков..но потом..
я от заполняющей отказался
гораздо интересней (и полезней) научиться ловить естественный отражающий свет
в ветке много примеров
Re[giora]:
от: giora
научиться можно только методом тыка: 10..20..100 снимков..но потом..
я от заполняющей отказался
гораздо интересней (и полезней) научиться ловить естественный отражающий свет
в ветке много примеров
Согласен!!! У меня к вспышкам что-то от любви до ненависти :D
Re[Angpeu]:
У меня к вспышкам что-то от любви до ненависти :D
рассосется ;)
Re[Angpeu]:
Мне кажется отражатель установить сложнее чем вспышку. Вспышку хоть в траву можно бросить, хоть на дерево прикрутить. А отражатель нужно настроить на солнце. У меня есть только модель, ассистентки нет :D :D :DПодробнее
да как сказать... с отражением силу, направление, тени и т.д... видно сразу
а со вспышкой и угол и силу пыха нужно пристреливать, пока опыта нет
Re[giora]:
рассосется ;)
модель или ассистентка? :D :D :D :D :D :D
Re[Angpeu]:
модель или ассистентка? :D :D :D :D :D :D
и любовь ненависть к осветительным аппаратам
радость от продажи последней вспышки будет больше чем от покупки первой
проверено ;)
зы. но только если вы не профи 8)
Re[Angpeu]:
Объектив: EF35mm f/1.4L USM
Re[warlock far east]:
Объектив: EF35mm f/1.4L USM
Средняя цена:
44 800 руб.39 590 ... 57 720 руб.
Ох ох ох, я пока еще не привык :D :D :D :D
Re[giora]:
и любовь ненависть к осветительным аппаратам![]()
радость от продажи последней вспышки будет больше чем от покупки первой
проверено ;)
зы. но только если вы не профи 8)
Да я шучу, я 6д взял, сознательно, без вспышки, но в студийных условиях выхода нет все-равно.
Re[Angpeu]:
Средняя цена:
44 800 руб.39 590 ... 57 720 руб.
Ох ох ох, я пока еще не привык :D :D :D :D
так мне тоже не по карману такие "игрушки" - просто в городе прокат объективов появился... :)