Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 29321 - 29340
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
5Dmk3 + 50/1.0L
1/8000 sec at f1.0

клик

Мдя... а с 6Ды пришлось бы диафрагму зажимать...

Подробнее

Уже все давно об этом знают, фото не с сабжа размещаем только превьюхами. Попрошу уменьшить.
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Попробавал "репортажку" расскажите что не так что бы дальше учитывать

Подробнее

ББ смещён в холод. От этого все цвета поплыли.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
С f1.0 где-то и 1/32000 не хватит. :D

теоретег!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Уже все давно об этом знают, фото не с сабжа размещаем только превьюхами. Попрошу уменьшить.

Я не знал...
В каждой теме свои порядки, все и не упомнишь...
Сорри :о))
Совместимые фотовспышки
Уже писал о том, что обломался с пыхой nissin di622. Буду брать новую, а эту использовать как ведомую. Чуть было не купил Canon Speedlite 600-RT, но в последний момент жаба задушила (нет не то что денег жалко, просто не хочется переплачивать в 2 раза за тот же самый функционал). В связи с этим, просьба: посоветуйте, плиз, альтернативный вариант вспышки Canon Speedlite 580..600, гарантированно работающий на 6D + альтернативный радиосинхронизатор.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Я не знал...
В каждой теме свои порядки, все и не упомнишь...
Сорри :о))

А нету подобного фото в тех же условиях, с того же стекла, с поджатой на ступень диафрагмой после 1.0? Кстати это сколько будет 1,6?
Просто интересно насколько изменилось бы боке и общее восприятие в целом, если гипотетически представить что это снято на 6D
Re[Ёхан]:
Цитата:

5Dmk3 + 50/1.0L
1/8000 sec at f1.0

клик

Подробнее

На этот случай у меня есть ND8, ну и 5d1, конечно же
Что-то анекдот вспомнился :

Мальчик заходит в автобус и покупает два билета.
Водитель у него спрашивает:
- Зачем тебе два билета, ты же один?
- На всякий случай, если один билет потеряю.
- А если второй потеряешь?
- На этот случай у меня проездной.
Re[XunterX]:
ералаш, вроде
Re[Ёхан]:
Цитата:

5Dmk3 + 50/1.0L
1/8000 sec at f1.0

клик

Подробнее

Ну и соотвецтвенно кадр в помойку
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
место и сьемка красивейшие, обработка/цвета - отстой...

Сейчас, дома , увидел. Согласен. Переделал. Так получше будет, вроде... Самьянг 14.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А нету подобного фото в тех же условиях, с того же стекла, с поджатой на ступень диафрагмой после 1.0?

Что то опять за 6D взялись, покоя не даёт людям. В ветке 70D уже Учусь по сотому разу одно и тоже как мантру повторяет, здесь даже Ёхан с мегаобъективом пришёл уязвил :D
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

(зевая...) ну что поделать, такова правда жизни...
Думаю что не смертельно если есть ND...
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Попробавал "репортажку" расскажите что не так что бы дальше учитывать

Подробнее

Фон "мыть" однозначно, тем более он тут относительно далеко, тут бы чтонить светосильное...
Попробуйте еще постановку, обязательно, свет в бильярдной своеобразный, может получится хорошо... обязательно "классический" сюжет, когда после удара шар "смазан" в движении...

ps между столами расстояние маленькое играть в такой бильярдной неудобно... на третьей фото особенно заметно...
Re[muksun1]:
Цитата:

от:muksun1
Сейчас, дома , увидел. Согласен. Переделал. Так получше будет, вроде... Самьянг 14.

Подробнее

Присоединяюсь, место очень красивое. Но, кмк воду, ту что падает обязательно делать белую, а то как стоки какие то, понятно, что она, при такой выдержке белая только где пенится, а где ровным потоком, то имеет "цвет воды"... и не очень красиво получается...
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
ералаш, вроде

Наверно, в разных вариациях есть :)
Re[Sasha_Odessa]:
Цитата:
от: Sasha_Odessa
У меня наоборот было, сначала не мог привыкнуть к полной мануальности, но потом втянулся...
фокусировка в основном по экрану на 10х, реже по гиперфокалу..

Отличные фото! Спасибо за мнение :)
Цитата:

от:XunterX
Мануальная фокусировка не заставляет оставлять объектив дома. Тут скорее погода виновата :(
В путешествии очень удобно. Лично для меня это кандидат №2 после 35L :)
Фокусируюсь и так и так. Если снимаю пейзажи - то, как правило, без использования LV (кручу до упора и чуток назад). Если снимаю портреты или объекты в непосредственной близости, то исользую LV...
Я бы сказал, что резкость у стекла для такого фокусного - феноменальная :!:
Примеры не выкладываю сейчас с него, т.к. начал читать Маргулиса... И внезапно понял, что я совершенно не умею работать с цветокоррекцией... Поэтому то, что сейчас накручу - меня совершенно не устраивает и не хочется сохранять и тратить время зря...
А по поводу 85ки - я бы не менял на 14мм. Все же для поясных и погрудных портретов - самое удачное фокусное (сугубо ИМХО). Вот докупить можно.

Подробнее

С 85кой у меня не сложилось как то... Вон Сергей sfk_s постоянно выкладывает с него интересные карточки, а у меня все унылые какие то, зато полтинник и стотрицадьпятка выстреливают почти каждый кадр (конечно же с технической точки зрения и для семейного альбома).
Цитата:
от: XunterX

в отпуск можно брать самьянга в дополнение к киту...
Как-то так :roll2:

Вот и хочу в отпуск два стекла - Самьянг этот и 24-105...
Цитата:

от:AndrewVS
Сергей, стекло отличное, даже без оговорки "за свои деньги". Бери, если есть потребность в таком фокусном. Меня, в основном спасает гиперфокал, так как я ленивый. Дырка 5,6, дистанция около 3 метров и все резко от 1 метра до бесконца.

Подробнее

Спасибо, Андрей!
Хочу Нью-Йоркские улочки пофоткать - чую, что 24-105 узковат будет, да и геометрию плющит некисло :)
Цитата:

от:Sanchis
Мануальная фокусировка не напрягает абсолютно, фокусируюсь в основном по шкале, уже навырялся где бесконечность, если на открытой диафрагме и/или малой дистанции, то по ЛВ. В поездках он в "основном составе". вообще широкий угол был движущей силой перехода на фф. просто не захотелось вкладываться в шу стекла на кроп. в общем по совокупности характеристик замечательный объектив. 16-35 конечно может и будет когда нибудь, но сэм14 удовлетворяет на все 100500...

Подробнее

Думаешь 16-35 на 16 будет получше? или зум просто удобнее?
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Присоединяюсь к высказавшимся выше: самьянг 14 мм стекло хорошее! Мануал напрягает только если надо быстро получить резкий кадр и некогда наводиться по ЛВ. Шкала у этого объектива чисто условная - у кого-то 3 м это бесконечность, а у кого-то и 1,5 :D Но по ЛВ при х10 увеличении и при открытой диафрагме навести можно довольно точно. Зато какая свобода в плане кадрирования! Навелся и просто щелкай как хочешь. Цвета дает сочные и правдоподобные, угол то что надо. Конечно, заваливает прямые, но это лечится в лайтруме довольно хорошо, да и с таким фокусным это вполне нормально. Хороший конструктив, много металла. Правда, не пыле-влагозащищен, но так и цена смешная. Так что я тоже рекомендую!

Подробнее

Спасибо за мнения!

PS: В последние пол года атмосфера в ветке положительно изменилась, редко пишу, но постоянно читаю. Много хороших фото!
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Ну и соотвецтвенно кадр в помойку

Подробнее

Золотые слова :) Я у себя поставил безопасный сдвиг диафрагмы и ещё ни одного кадра в помойку не ушло :) Хотя 100 пудоф художественная составляющая пострадала :D
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Золотые слова :) Я у себя поставил безопасный сдвиг диафрагмы и ещё ни одного кадра в помойку не ушло

Да нее - тут речь про боке на открытой диафрагме. ;)
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Вот и хочу в отпуск два стекла - Самьянг этот и 24-105...

Я в отпуск только два стекла брал мануальных (без бленды что бы меньше места было) - Samyang 35/1.4 и Samyang 85/1.4
Причём с 5D без LV, всё получилось и пофотографировал что хотел.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Да нее - тут речь про боке на открытой диафрагме. ;)

Да понятно, поэтому и хотелось бы, как просил Юра, посмотреть на 1,6 это самое боке :) Наверняка оно будет другое, но хуже ли? Вопрос...
Цитата:
от: Waleriy
Я в отпуск только два стекла брал мануальных (без бленды что бы меньше места было) - Samyang 35/1.4 и Samyang 85/1.4
Причём с 5D без LV, всё получилось и пофотографировал что хотел.

У меня зрение не очень - пробовал полтинником советским мануалить - очень затруднительный процесс, вот поэтому и хочу спасительный гиперфокал на ШУ :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.