Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 29201 - 29220
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
О! Наконец-то меня понял хоть один из нас :)!!! А из каких фактов Вы такой вывод делаете? Для корректировки фрон-фокуса куда бегунок надо смещать при точной настройке АФ?

Если по ЛВ нормально сфокусируется, то попробуйте +20 поставить, и от этого плясать, уже будет видно где он. Вывод сделал из факта собственного опыта, у меня у самого на 24-105 +15 стоит, а на 135, 50, 16-35 ноль. У Вас фокуса даже на кончике носа нет, поэтому я и предположил, что он ещё ближе ложиться.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Если по ЛВ нормально сфокусируется, то попробуйте +20 поставить, и от этого плясать, уже будет видно где он. Вывод сделал из факта собственного опыта, у меня у самого на 24-105 +15 стоит, а на 135, 50, 16-35 ноль. У Вас фокуса даже на кончике носа нет, поэтому я и предположил, что он ещё ближе ложиться.

Подробнее

Да, фокуса нет даже на кончике носа, это точно. Но я пробовал кроме 24-105 еще и 50/1,4 (совсем все плохо) и 85/1,8 (этот чуть лучше, но тоже не ахти). Т.е. если и есть расфокусировка, то скорее не объектива, а самой тушки.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Да, фокуса нет даже на кончике носа, это точно. Но я пробовал кроме 24-105 еще и 50/1,4 (совсем все плохо) и 85/1,8 (этот чуть лучше, но тоже не ахти). Т.е. если и есть расфокусировка, то скорее не объектива, а самой тушки.

Подробнее

Печали растут, когда их лелеют.
Re[Justin]:

"Вот у меня настоящий ФФ, а не обрезанный" :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Печали растут, когда их лелеют.

Да ну не издевайтесь :) Ведь вполне возможно что таки есть некая расфокусировка, которая, конечно, правится в ЛР или ФШ, но ведь правильнее искоренить причину, а не просто не замечать ее
Re[Justin]:

Re[Ennot]:
Цитата:

от:Ennot

Вот у меня настоящий ФФ, а не обрезанный :D

Подробнее

Потрясный снимок!
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
Ведь вполне возможно что таки есть некая расфокусировка, которая, конечно, правится в ЛР или ФШ

:cannabis:
Re[Ennot]:
Цитата:

Подробнее

Как то повеяло, "теплой ламповой" добротой..
Re[Ennot]:
Отличная добрая карточка. Как-то и ностальгия пробивает...
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

В ЛВ пока нет снимков, сегодня не мог время выделить, но вот еще несколько для размышлений:
На сайте http://www.ex.ua/ по ключу доступа 383818804984 или страничка http://www.ex.ua/383818804984
Как можно определить по снимку фронт-фокус? Я только по линейке понимаю как, но еще не тестил...

Подробнее

Берем мишень от сюда http://squit.co.uk/photo/focuschart.html , делаем как рекомендовано и вносим поправки, у меня на 24-105 W+2. T+4. Обязательно штатифф и таймер спуска.
Должно быть примерно так.

Re[Ennot]:
Цитата:

Подробнее

Понравилось! (почему на Х-про силуэт написано? :D )
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Чё то вспомнилось..

спасибо поржал!
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
Да ну не издевайтесь :) Ведь вполне возможно что таки есть некая расфокусировка, которая, конечно, правится в ЛР или ФШ, но ведь правильнее искоренить причину, а не просто не замечать ее

Не издеваюсь. Я вполне серьезно вам это написал.
На ваше фото было потрачено 3 минуты - какая расфокусировка, какой ФШ?
Причина искоренима: 1)вышенасоветованными советами :) реализация которых занимает от силы час-другой, да и то - -если гонять всю имеющуюся оптику и анализировать результаты.
Ссылка на статью http://www.vlador.com/info/подстройка-автофокуса/ по подстройке автофокуса - на мой взгляд самое нормальное изложение и на русском.
2) собрать все имеющееся и отнести/отвезти в сервис. Это будет подольше.

И главное - какую причину и причину чего вы собираетесь искоренять?
Re[kotapes2005]:
Цитата:

от:kotapes2005

autumn road by Catdog87, on Flickr

Подробнее

Ну просто очень! для конкурса вполне.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрел РАВы, для 24-105 почти нормально, особенно 3-й, но плохой свет, шум уже даже на таком ИСО, и с большого расстояния снимали, ничего удивительного нет. Мне кажется Вам надо успокоится, подобрать коррекцию фокуса на тушке, подходить к модели поближе, и света побольше искать..............и 135L прикупить для "резкасти!" :D
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
....и 135L прикупить для "резкасти!" :D

А вдруг не будет резкости? Тогда что? А человек потратится? Мне так посоветовали в свое время - купил - нету резкасти! Волшебства нету! И что делать-то? :D :D :D Хорошо, хоть сам себе насоветовал 135 2,0 прикупить - нужна была. ;)

Все что выше - шутка. Но 135 есть. Никакой звенящей резкости у меня с 135 нет.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
У меня к примеру обычный телефон, что бы звонить.. :)

Таких у меня штуки три валяются, а айфон работает как пульт ко всему, к телевизору, медиапроигрователю, фотоаппарату и ещё много чего, на дворе 21 век.
Re[Justin]:
критика приветствуется..
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
Вот с этим я еще совсем не разбирался. На смартфон нужно прогу какую-то ставить или как?

Да, на первой странице есть ссылки на прогу EOS Remote.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.