от:Vyacheslav L.
Коллеги, обращаюсь с вопросом, может кто объяснит...
Купил пару дней назад 6-ку, радости не было предела, хотя поснимать в первые дни не было возможности. Но как только выдались выходные, нацепил 24-105 и пошел выгуливать новинку. Перед этим снимал на 50Д и 5Дм2, на тот же 24-105 (правда другой экземпляр). И вот - смотрю на компе фоты из РАВ - а там мылоНе то чтоб совсем нерезко - но никак не звенящая четкость как был на 5Дм2... Да, снимал в пасмурную погоду, снимал на штатный зум, но все же - где РЕЗКОСТЬ??? Я страшно опечален...
Грешил на УФ-фильтр (нацепил сразу), Хоя ПРО, не должен же вроде портить картинку... Может настройки не те какие-то, хотя вроде бы и нет: ИСО не более 800 делал, а то и вообще 200, качество РАВ - максимальное, никаких других причин вроде нет. Попробовал было 50/1,4 использовать - мыло еще хуже!
Так что же может быть??? Подскажите плиз!
И еще такой вопрос: где вы РАВы 6-кины обрабатываете? В штатном ДПП или лайтруме? Мой старый привычный лайтрум не хочет читать новый формат РАВов, это для меня трагедия, т.к. все было очень привычно, а теперь мало того что не скачаешь рабочую версию нового ПО, так еще и переучиваться надо :(
Посещают грешным делом мысли все вернуть назад - и 5-ку и привычное ПО...Подробнее
Все вопросы по резкости и цвету, сразу подкрекпляем равами.
А тушку на бэк фронт проверяли? может просто подстроить надо.