Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 27941 - 27960
Re[Justin]:

Стамбульские мотивы.
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
от: Fantom-msk
Согласен, формат и размер - разные вещи..))

Цитата:
Но я не затирал EXIF, просто выкладывал на ЯФ, и сюда вставлял ссылку.

Ага, не обратил внимания, что фото с ЯФ-а.
Но только на ЯФе по сути все точно также, как в местных альбомах - хранить можно хоть полноразмер, а в тему вставлять превью-ссылку на оригинал с переходом по клику, а не как у тебя было- картинка 1024 по длинной и больше не раскрыть, т.к. ссылки-перехода нет. ;)
Цитата:
Про местный фотохостинг - есть инфа, а про ЯФ - ни слова.

Justin-у двойка! :D
Цитата:

от:Fantom-msk
Фраза "Достаточно 50% кропов, а лучше всего 1920 либо 2560 пикс. по широкой стороне, если только вы не хотите специально подчеркнуть важность показа микродетализации с фото" для ЯФ не актуальна... :?

Подробнее

Актуальна для любого хостинга, на котором хранится оригинал и для которого генерируется ссылка-превью. ЯФ не исключение. Все тоже самое, как с местными альбомами.
Т.е. обработал фото, уменьшил до 50% от оригинала (ну или до тех же 1920 или 2560), залил на ЯФ или в альбомы фоторушные, сгенерировал средствами хоста ссылку-превью нужного размера (BBCode), пускай те же 1024 по длинной, вставил в тему. Кому нужно кликнут по ней и попадут или на страницу с фото или сразу на фото исходного размера, а там, опять же, если кому нужно и exif можно глянуть, если не затерт при обработке (в случае с альбомами он сразу доступен на ссылке-превью без перехода на оригинал).

Все проще пареной репы! ;) :)
Re[Justin]:
А вот мой бизнес в Стамбуле.

Геометрию спецом не трогал, для масштаба.
Re[MekloN]:
Я бы попросил не вестись на людей, не умеющих читать.

При цитировании чужих фотографий, просьба уменьшать их до превью, воспользовавшись для этого специальными тегами sm или th , с этого ресурса, и тегом S , с Яндекс фоток.
Так же и наоборот, когда вы кого то цитируете, где есть большая фотография, то меняйте тег pr1(2) на тег sm.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

При цитировании чужих фотографий, просьба уменьшать их до превью, воспользовавшись для этого специальными тегами sm или th , с этого ресурса, и тегом S , с Яндекс фоток.
Так же и наоборот, когда вы кого то цитируете, где есть большая фотография, то меняйте тег pr1(2) на тег sm.

Подробнее

Извините, конечно, за мою бестактность, что типа сделал замечание, но речь в данном тексте идёт только про цитирование и не более...
Про то, как вставлять и т.д. - знаю, не первый год размещаю фотки, просто посчитал не нужным светить прямые ссылки на страницу. ;)
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

Боюсь, тебе могут вернуть комплимент про умение читать, т.к. у тебя там говорится про цитирование чужих фото, а не про то, как вставлять с ЯФа свои в тему:
Цитата:
Вот на первой странице в упор не увидел, где указан размер вставки с ЯФ на сайт. Про местный фотохостинг - есть инфа, а про ЯФ - ни слова.

:)
Вопрос.
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать количество срабатываний затвора на б/у камере? Спасибо.
Re[Panadol]:
Цитата:
от: Panadol
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать количество срабатываний затвора на б/у камере? Спасибо.

Либо в СЦ - есть такая служебный пункт в каждом фотике Factory Menu (REL - количество срабатываний), его потом затирают обычно, либо в софтине на диске. А вообще камера может по ошибке словить нумерацию файлов которая была до этого на флэшке и продолжить с неё, поэтому рекомендуется полное форматирование на компе перед тем как вставить в фотос и потом повторно отформатировать низкоуровневым форматом в нём.
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

от:Fantom-msk
Извините, конечно, за мою бестактность, что типа сделал замечание, но речь в данном тексте идёт только про цитирование и не более...
Про то, как вставлять и т.д. - знаю, не первый год размещаю фотки, просто посчитал не нужным светить прямые ссылки на страницу. ;)

Подробнее

А, вона чё.
Кстати, если бы народ научилсЯ напрямую вставлять конечное фото в полно размере, то можно и добавить. Как это делает камрад Учусь.
Есть ярые любители ЯФ, напишите минифак для новичков, как встявлять фото и уменьшать при уитировании, добавлю.
Я также можно сделать тоже самое, для фликра и хобота. По пунктам скриншотами.
Найдётся кто сможет проделать такую работу?
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

люблю контровой свет ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
либо в софтине на диске

А что за софтина?
Re[Panadol]:
EOS Info по идее может... ;)
Re[Waleriy]:
Что-то не получается. Пишет error.
Re[Panadol]:
Цитата:
Что-то не получается. Пишет error.

Тогда вот. Пробуй, может что и получится..
http://fotokto.ru/id8990/blog?view=4784
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Тогда вот. Пробуй, может что и получится..
http://fotokto.ru/id8990/blog?view=4784

Вот только что нагуглил её. На моей камере показывает 191 click count. Купил четыре дня назад, вполне похоже на правду. Спасибо, товарищу думаю поможет.
Re[Panadol]:Waleriy
Цитата:
Вот только что нагуглил её. На моей камере показывает 191 click count. Купил четыре дня назад, вполне похоже на правду. Спасибо, товарищу думаю поможет.

Еще как вариант поставить Magic Lantern.
Она в любой момент в меню фотика показывает пробег и много еще чего хорошего умеет!
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Еще как вариант поставить Magic Lantern.
Она в любой момент в меню фотика показывает пробег и много еще чего хорошего умеет!

Что это даст для нашего аппарата?
Re[Panadol]:
Цитата:

Патч, который открывает доступ к системным командам камеры.
Но пока ничего интересного у ML на 6D нет - разве что пикинг по LV но это для мануальных объективов больше.
Re[Panadol]:
Цитата:

Вот здесь описание возможностей ML - http://magiclantern.wikia.com/wiki/Unified/UserGuide/RU
Для тех кто снимает видео сабжем очень много "плюшек", ну и для фото немного.

http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=3904.0
http://v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=155&t=6703&sid=fb4dc894fde134b27accc9fbeb3ee993&start=180
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.