Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 27881 - 27900
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
На полноразмере как то кашей выглядит растительность справа. :?
В Лайтруме уровень цветового шума рекомендую всегда ставить на 20, сам шумодав на 0.
И такие вещи лучше на бесконечности снимать, имхо.
Как то так:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:921089

Подробнее

Спасибо большое! Приму к сведению!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Тогда надо будет 6D III ждать - он будет круче.

Да, да! Я уже его видел! Там вместо видоискателя стоит камера, которая во время съемки снимает лицо снимающего и отправляет эту фотку сразу в инстаграмм и одноклассники.
Несколько снимков с отдыха
Приехал с отдыха, наснимал много
Ниже 3 картинки с 6D + Sigma 35, везде стоял полярик, а на дневной с пирсом еще и ND8. Проявка с минимальной коррекцией.
Брал с собой еще ширик и телевик 70-200, но в итоге 80% снимков делал на Сигму.

Re[Максим Костенко]:
Цитата:

от:Максим Костенко
Ниже 3 картинки с 6D + Sigma 35, везде стоял полярик, а на дневной с пирсом еще и ND8. Проявка с минимальной коррекцией.
Брал с собой еще ширик и телевик 70-200, но в итоге 80% снимков делал на Сигму.

Подробнее

На второй, если выдержка была бы секунд 20-30, то людёв на пирсе не было бы видно.
Re[Максим Костенко]:
Цитата:
от: Максим Костенко

Вот и я всем говорю - в отпуск с собой 35мм, то что доктор прописАл. 8)
Re[Waleriy]:
После последней поездки в отпуск: полностью согласен :roll2:
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
На второй, если выдержка была бы секунд 20-30, то людёв на пирсе не было бы видно.

это да, тут нужен фильтр поплотнее ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:

Согласен, универсальное ФР
Re[Justin]:
Цитата:

от:polodin
Всех с пятницей!
Рискну под пиво еще одну выложить

«Перед закатом» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Знакомые места, если не ошибаюсь это в Керале? Запоминающиеся цвета неба и песка. Красиво!

Выставка ретро-автомобилей. Волга с движком и салоном от 300 мерса.

Re[aviatorul]:
Это Най Харн
Re[aviatorul]:
Цитата:
от: aviatorul
Выставка ретро-автомобилей. Волга с движком и салоном от 300 мерса

На второй слева мальчик с ножичком явно задумал что то нехорошее - выжидает момент. 8)
Re[aviatorul]:
Цитата:

от:aviatorul
Знакомые места, если не ошибаюсь это в Керале? Запоминающиеся цвета неба и песка. Красиво!
Выставка ретро-автомобилей. Волга с движком и салоном от 300 мерса.

Подробнее

Re[Waleriy]:
Цитата:

Да! Ещё 85L, какой-нить мануальный полтос и сверхширик :cannabis:
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Да! Ещё 85L, какой-нить мануальный полтос и сверхширик

Это смотря какие сюжеты сымать. 35 и 85 мне кажется вполне было бы достаточно, я к примеру в отпуск даже бленды с собой не брал что бы меньше места было.
6D и адаптер с чипом
Столкнулся с необычным поведением камеры (сабж). При съемке мануальным стеклом через адаптер с чипом. Очень быстро (как мерцает) скачет замер/выдержка, как будто плохой контакт. При съемке может попасть на правильную экспопару, может уйти на 1/4000 и черный кадр, может выдать ошибку связи с объективом (01). Я бы подумал на плохой контакт (все признаки его), но на другой камере (5DII) все в полном порядке, да и контакты на чипе чистые (для верности протер алкоголем). Другие объективы (родные canon ef) работают нормально. Вот думаю, может новые камеры как-то плохо со старыми чипами работают? Или что еще может быть? Может кто сталкивался?
Re[Waleriy]:
Цитата:
Это смотря какие сюжеты сымать. 35 и 85 мне кажется вполне было бы достаточно, я к примеру в отпуск даже бленды с собой не брал что бы меньше места было.

Ничего себе, не, без бленды опасно, я фильтры не надеваю, она у меня защитные функции выполняет, ну и чтобы пальцем случайно не мазнуть.
А чем в поездке заниматься? Так хоть объективчики поперекидывать :)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Да! Ещё 85L, какой-нить мануальный полтос и сверхширик :cannabis:

:)

Вообще, конечно, это все сильно индивидуально.
Я раньше с собой в поездки-путешествия и на отдых возил и 35 и 85 и светосильные околополтосы и сверширик брал. Это в дополнение к зумам. :) Но постепенно список сократился до зумов с перекрытием диапазона от 19 до 200мм (самый востребованный 28-105, что, в общем, понятно) и умеренного компактного ширика для пейзажа, когда хочется качества большего, чем дает зум. На эту роль у меня теперь прописался CZ Distagon 25/2.8. А, ну и обязательно со мной едут Некс с 18-55 и суперкомпактным отличнейшим Фойхтом 12/5,6 в качестве резервной камеры и на выйти просто погулять и штатив. :)
Re[Firesnake]:
Цитата:
от: Firesnake
Вот думаю, может новые камеры как-то плохо со старыми чипами работают? Или что еще может быть? Может кто сталкивался?

Старые чипы оторвать, новые наклеить. Последние EMF с микроподстройкой работают нормально и без проблем.
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
Ничего себе, не, без бленды опасно, я фильтры не надеваю, она у меня защитные функции выполняет, ну и чтобы пальцем случайно не мазнуть.
А чем в поездке заниматься? Так хоть объективчики поперекидывать :)

Подробнее

В чёмже палец то так измазал ?  чтоб на фото было заметно ))
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
:)

Вообще, конечно, это все сильно индивидуально.
Я раньше с собой в поездки-путешествия и на отдых возил и 35 и 85 и светосильные околополтосы и сверширик брал. Это в дополнение к зумам. :) Но постепенно список сократился до зумов с перекрытием диапазона от 19 до 200мм (самый востребованный 28-105, что, в общем, понятно) и умеренного компактного ширика для пейзажа, когда хочется качества большего, чем дает зум. На эту роль у меня теперь прописался CZ Distagon 25/2.8. А, ну и обязательно со мной едут Некс с 18-55 и суперкомпактным отличнейшим Фойхтом 12/5,6 в качестве резервной камеры и на выйти просто погулять и штатив. :)

Подробнее

И правда очень индивидуально :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.