Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 27281 - 27300
Re[Justin]:
canon 50 1,8

6D Всего месяц как в руках держу, из оптики только 50мм 1.8 и 85мм 1.8
Re[Justin]:
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor
в горах камни, в море, тоже одни камни... ну Крым, ну курорт...! :D

Подробнее

Как всегда - шедевр!
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
от: Fantom-msk
Скажите, а зачем вы везде лепите рамку?
P.S.: Можно, наверное, на ТЫ?

Конечно можно!

Потому, что считаю, что фотография, как и картина, в рамке выглядит более законченной, лучше концентрирует внимание, а зачастую рамка сама уже как бы становится частью изображения и работает на кадр.

Более подробно (и не только об этом) можно прочитать, например, у того же Александр Лапина в "Фотография как..."...

"Включая в кадр определенные объекты и отвергая другие, определяя отношения между выбранными объектами, фотограф строит не что иное, как
композицию, которая выражала бы нужный ему смысл. Рамка кадра — это граница, разделяющая важное и неважное, существенное для смысла и несущественное. Кадр — ограниченная вырезка из целого — сразу приобретает совершенно иной статус. Он выделен для рассматривания, для понимания, для сравнения частей и т. д. и т. п."

"Любое изображение буквально пронизано связями, которые образуются между иконическими знаками реальных предметов. Тем более изображение, ограниченное рамой. Такова фотография: рамка кадра вырезает некую часть реальности, сама по себе придает этой части, всем ее элементам и сочетаниям какую-то особую значимость."

"Можно говорить о единстве рамки и компоновки в целом, но также и о единстве каких-то фигур или их элементов с рамкой как геометрической фигурой.
Вертикаль и горизонталь — главное, что заложено в прямоугольнике рамки, это, как камертон, первая нота, с которой все начинается. Если в ансамбле фигур заданы вертикальное и горизонтальное направления, то такая компоновка воспринимается как более замкнутая. Края и углы рамки становятся чем-то обязательным, ибо находят отклик в компоновке. А сама компоновка как бы собрана специально для данного формата, то есть выглядит законченной в своей ограниченности, вертикальные и горизонтальные элементы фигур оправданы рамкой. В этом случае рамка — это не только граница, но и необходимая часть компоновки, ее продолжение и логическое завершение"

и т.д.

Вообще, крайне рекомендую прочитать эту книгу! Толку, чтобы начать понимать немного получше в фотографии, как изобразительном искусстве, лучше чувствовать композицию, перестать снимать случайные в плане целостности и содержания кадры, научиться лучше видеть, чувствовать и понимать внутренние связи объектов составляющих кадр, будет гораздо больше, чем от многих-многих других!
Правда, книга довольно трудная для понимания, особенно с первого раза, но поверь, оно того стоит! :)

Конечно, это все имеет смысл, если в фотографии оказался не случайно, и есть желание как-то развиваться, а не просто нажимать на кнопку, типа авось само что-то получится. ;)
Re[MekloN]:
Ну точно, обиделся.
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

Подробнее

Красота!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ну точно, обиделся.

Господь с тобой, на что?! :D
Re[Justin]:
Ну раз такое дело.Да и камера это презентовалась как для путешествий. То немного нашего -Крымского туризма. 6D + 16-35 2.8 II
p.s. Мотоцикл не наш.В лесу стоял. Что курим тоже не скажу :D

Re[Синхрофазатрон]:
Цитата:

от:Синхрофазатрон

Подробнее

Re[Синхрофазатрон]:
Цитата:
от: Синхрофазатрон
То немного нашего -Крымского туризма

Ну вот, совсем отлично. :!: :fotik:
Re[Синхрофазатрон]:
Цитата:

Ну раз такое дело.Да и камера это презентовалась как для путешествий. То немного нашего -Крымского туризма. 6D + 16-35 2.8 II

Подробнее

Круто! Креативно!
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

Подробнее

Как всегда отлично

Цитата:

от:Sanchis
Ну парни отлично выступили

Подробнее

Спасибо

Цитата:
от: MekloN

Правда, книга довольно трудная для понимания, особенно с первого раза, но поверь, оно того стоит! :)

Трудная не то слово Прочитал половину и забросил Собираюсь второй раз начинать читать :roll2:
p.s. Я, кстати, всю Москву изъездил в поисках этой книги год и 2 назад, так и не нашел :( Пришлось в электронном виде читать...

Цитата:

[/url]

Подробнее

Эти 2 понравились
Re[XunterX]:
У меня с первого раза тоже не получилось ее осилить :)
Но спустя какое-то время, я вдруг начал осознавать, что то, что прочитал, незаметно усвоилось где-то в подсознании, и я все чаще вижу в фотографиях своих и чужих то, о чем было написано, и описанные механизмы работают и я так или иначе их применяю, снимаю не так как раньше.
Тогда я начал читать ее еще раз и процесс пошел уже гораздо легче. :)

Купить можно через интернет. Сейчас посмотрел, цена от 700 до 850 рублей. примерно.

ЗЫ. Кстати, есть продолжение, называется "Плоскость и пространство, или Жизнь квадратом".
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
или Жизнь квадратом".

А кругом слабо?
з.ы. А меня всё больше на 16:9 тянет, даже когда портретец фотаю. :?
Re[]:
zuiko 18\3.5

Re[Belserega]:
Цитата:

от:Belserega
canon 50 1,8

6D Всего месяц как в руках держу, из оптики только 50мм 1.8 и 85мм 1.8

Подробнее

[size=12]
Мне понравилось и сам кадр и обработка. Кто-то скажет: мультяшно, я скажу - ярко, привлекает внимание. Такая обработка хороша для рекламы, но таких фотографий должно быть в меру, иначе начнёт раздражать как и реклама. Ну, а справляться с 50/1,8 это :!: У меня на нем половина фото была мимо. Зато когда попадал, получалось классно.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А кругом слабо?
з.ы. А меня всё больше на 16:9 тянет, даже когда портретец фотаю. :?

Jedem das Seine, как говорится! :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Но спустя какое-то время, я вдруг начал осознавать, что то, что прочитал, незаметно усвоилось где-то в подсознании, и я все чаще вижу в фотографиях своих и чужих то, о чем было написано, и описанные механизмы работают и я так или иначе их применяю, снимаю не так как раньше.

Купить можно через интернет. Сейчас посмотрел, цена от 700 до 850 рублей. примерно.

ЗЫ. Кстати, есть продолжение, называется "Плоскость и пространство, или Жизнь квадратом".

Подробнее

Я и через интернет пытался и под заказ. Нет ее в наличии нигде :( Я вот тоже как читать начал - понял, что 99% своих фото надо удалить Поэтому, наверно, и перестал читать... Жалко творчество свое губить вот так вот :D
А то, что продолжение есть - отлично, как эту осилю - будет чем заняться потом)))
Re[XunterX]:
Блин, жалко, если нет в наличии.
Первый раз я ее у приятеля на работе брал, а второй раз уже в электронном виде, и так читать ее довольно трудно, на мой взгляд.
Хотя, может если на планшете, то еще ничего, я то в читалку заливал...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

На мой взгляд, правильнее сохранять "открытое" состояние сознания. Форма должна всплыть из содержания. Поэтому заранее намечать или "любить" какой-то формат - это, пмлм, некоторое отклонение от аутентичности и гармонии. При том, что мне квадрат очень нравится...
P.S. Да, а немецкая цитата - она с не очень симпатичный "шлейфом":( Я бы ее не использовал (даже несмотря на то, что молодые про него, скорее всего, ничего не знают)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.