от:Sanchis
Да я поправился уже, сори, вспылил, за что себя неуважаю ))... да и будет от этом ))
а по самьянгу, всеж таки по моему улетает за бесконечность, но к этому просто приноровится, чуть от упора назад отступить... сложного нет... сложность в том, что под капчеван нет профиля объектива, придется проявлять в ЛР 4.3, там есть )), но опять же это для архитектуры, для природы не надо (если нет горизонта в кадре)... а дисторсия у него оченна интереная...Подробнее
О, что правда появился встроенный прфиль, я и не заметил :) Или же надо подсовывать? Вот со шкалой они при сборке косячат, у меня у товарища бесконечность по шкале на 1,5-2 метрах, он тоже привык. Я свой в фотору брал (цена крайне адекватная, как ни странно), из трех выбрал, шкала в порядке. Тоже советую открутить и повернуть. Я сначала объективом товарища пользовался, так кольцо очень чуткое, чуть не уследил за поворотом, сразу перелет за бескончность. А так, до упора выкрутил и все, бесконечность даже на 2.8 на таком диком угле от 1,5 метров что ли :D На 14 мм от АФ действительно толку мало. На 2.8 хорош, резок и контрастен.