Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Да я поправился уже, сори, вспылил, за что себя неуважаю ))... да и будет от этом ))
а по самьянгу, всеж таки по моему улетает за бесконечность, но к этому просто приноровится, чуть от упора назад отступить... сложного нет... сложность в том, что под капчеван нет профиля объектива, придется проявлять в ЛР 4.3, там есть )), но опять же это для архитектуры, для природы не надо (если нет горизонта в кадре)... а дисторсия у него оченна интереная...

Подробнее

О, что правда появился встроенный прфиль, я и не заметил :) Или же надо подсовывать? Вот со шкалой они при сборке косячат, у меня у товарища бесконечность по шкале на 1,5-2 метрах, он тоже привык. Я свой в фотору брал (цена крайне адекватная, как ни странно), из трех выбрал, шкала в порядке. Тоже советую открутить и повернуть. Я сначала объективом товарища пользовался, так кольцо очень чуткое, чуть не уследил за поворотом, сразу перелет за бескончность. А так, до упора выкрутил и все, бесконечность даже на 2.8 на таком диком угле от 1,5 метров что ли :D На 14 мм от АФ действительно толку мало. На 2.8 хорош, резок и контрастен.
Re[Justin]:
Полтос на 1,4 кадры не о чем, но чьё-то любопытсво может удовлетворю.
Софтит немного, до 1,8 поджимать всё же надо.

почти полноразмер

Шестидесятников не трожь. Да потому что мы банда!
Re[Justin]:
В галерее кстати уже давно, висит с полтоса на 1,4

По мне очень даже хорошо.

Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
О, что правда появился встроенный прфиль, я и не заметил :) Или же надо подсовывать?

Нет не встроенный, ссылка на работе осталась, могу подкинуть завтра, подсовывать надо... а лучше посмори в ветке про самьянг, там все ссылки были...
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Подешевеет хотя бы до 60 в магазине - можно и нужно покупать. Возможно следующая камера у меня будет именно эта.

Нашел сегодня в Куала-Лумпур за 62 боди, за 80 выторговал кит 24-105.
В комплекте карта, сумка и штатив (не отказаться).

Он оправдял все мои ожидания!
Вай-фай оказался полезен - превращает айфон в ПДУ для камеры на штативе.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Это точно, достало уже отбиваться.
Такое не скоро смогу повторить. Сам жду отпуска, не дождусь. Скорей бы уже.

Юрий, фотки с крымской пещеры очень хорошо получились. С моноподом снимал или упирался? Там в основном дырка 2.8 с ИСО 3200.
Если бы сейчас переснимал на 6Д, как думаешь, такие же параметры съемки использовал бы?

Я в ближайшие выходные тоже планирую на сталактитовые пещеры съездить пофотать, поэтому интересуюсь.
Re[Vаsilisk]:
Что-то ни одного поста не можешь написать, чтобы мой ник не вставить, цветы что-ли тебе на 8 марта подарить? :cannabis:
Re[Justin]:
Цитата:
На 6D аналогично, по какой точке поставил фокусировку, по той и выставляется экспозиция.

В каком режиме замера экспозиции ??
явно не в "Точечном" замере ..

Инструкция
стр 23 - Круг точечного замера (нарисован и показан)
стр 150 - Точечный замер выполняется в центральной области, составляющей 3.5% видеоискателя

и наконец
стр 373
Режимы экспозиции
- оценочный замер (связан со всеми точками автофокусировки)
- частичный замер (прибл 8% по центру кадра)
- точечный замер (прибл 3.5% по центру кадра)
Re[nektodron]:
Цитата:

от:nektodron
Читаю внимательно ветку, т.к. сам в раздумьях о покупке сего чуда. Тоже интересует, как работает следящий автофокус. ... Меня, например, интересует съезжающий с горки ребенок при фокусном 80-150мм и диафрагме не больше 4х.

Подробнее

Вобще Justin показывал ужеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/670956,78#p8727297
Правда там 50 и 4,5.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
В каком режиме замера экспозиции ??
явно не в "Точечном" замере ..

Инструкция
стр 23 - Круг точечного замера (нарисован и показан)
стр 150 - Точечный замер выполняется в центральной области, составляющей 3.5% видеоискателя

Подробнее

В матричном.
Re[Justin]:
Озадачили, полез искать еще на 1,4
Из того что могу показать

Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Чей то. При равной цене хуже, 4 года не шутка, плюшки и прогресс в 6D есть, хоть и не такие большие, как надеялись. Я фанат вдумчивого выбора :)

Вдумчивый ты наш, а где же результаты вдумчивого выбора?
Покажи на практике как надо ...
Re[Justin]:
Цитата:
В матричном.

у кэнона нет "матричного", а по выбраной точке работает только Оценочный.

p.s. точечный замер по выбраной точке AF есть в 1DX
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo
Юрий, фотки с крымской пещеры очень хорошо получились. С моноподом снимал или упирался? Там в основном дырка 2.8 с ИСО 3200.
Если бы сейчас переснимал на 6Д, как думаешь, такие же параметры съемки использовал бы?

Я в ближайшие выходные тоже планирую на сталактитовые пещеры съездить пофотать, поэтому интересуюсь.

Подробнее

C рук, всё только с рук, потом агресивно шумодавил.
На шестёре, смело можно снимать на 6400.
Re[ipfw]:
Цитата:

от:ipfw
Нашел сегодня в Куала-Лумпур за 62 боди, за 80 выторговал кит 24-105.
В комплекте карта, сумка и штатив (не отказаться).

Он оправдял все мои ожидания!
Вай-фай оказался полезен - превращает айфон в ПДУ для камеры на штативе.

Подробнее

Ещё один ошестидэшелся, поздравляю!

Надеюсь порадуете чем нибудь красивым с новичка.
Re[Justin]:
Ок, тоже попробую :)
КРАСНЫЙ

Красный, это все таки не оранжевый!

мне вот такие оттенки нравятся
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
у кэнона нет "матричного", а по выбраной точке работает только Оценочный.

p.s. точечный замер по выбраной точке AF есть в 1DX

Ну оценочный, тот котрый при полунажатии и перекадрировании фиксирует экспозицию.
Так вот по какой точке замеряешься, по той и экспонируется
1. снимок замер по левой боковой(нижней на снимке) 2. по центральной. 3. по правой боковой(верхней на снимке)

Режим замера оценочный, но приоритет точки сильно влияет на результат
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: giora
что то вы путаете..
даже на 5д при точечном замере и режиме АФ ONE SHOT замер будет по выбранной точке

Цитата:
от: Трушин Андрей
Спасибо за информацию, уважаемый. Было странно если бы в новой камере не было этой возможности.

Выбор точки только в Оценочном, не путайте с Точечным ;) Страницы 149-150 (6D).
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Вдумчивый ты наш, а где же результаты вдумчивого выбора?
Покажи на практике как надо ...

пока люди выбирают, они не снимают на выбираемый фотик,
потому что его нет!

они снимали не другой,
но это офф-топ и такие посты сотрут,
какие бы полезные и приятные не были. :D

поэтому - не троллите наездами на людей плиз!

Думаю что спрашивать у выбирающего "где твое фото ?"
явная провокация
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.