Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Vаsilisk]:
Шестак не вариант,
Шоха, может,
Но по мне так - "Шестакович" - с намеком на творческую составляющую
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Юра! А ты - НЕ ОТБИВАЙСЯ!
ПОСЫЛАЙ всех этих "Цветоискателей" и "Правдарубов" - ЛЕСОМ!
И "Повторяй" свои КРАСОТЫ по типу Шыссятки!!!

Я бы с удовольствием, но погода и время года, вкупе с работой, к этому не располагают.
Да и новые владельцы, тоже пока не радуют красивыми снимками, видимо по той же причине.
Камера новая да фф к тому же и требования у народа от неё выше, поэтому и рассматривают всё под микроскопом.
Плюс пока ещё нет владельцев из авторитетных клубней, типа Титова или Меклона.
Тогда бы народ не так уже придирался, а пока идёт проверка боем.
Но тенденция к положительному мнению складывается всё больше и больше.

Одна беда красивых снимков пока не густо!

Камрады, кто уже приобрёл сабж, надо напрячься и постараться выдать на гора красивых карточек, причем не просто камджпегов, а вдумчиво обработанных, подчёркивающих все достоинства ФФ камер. Причём никаких полноразмеров не надо, обычные веб размеры, как в галерее фоторы.
Для нашей же местной галереи, нужно минимум 1920 и вплоть до 2560 пикс. по широкой.
Всё жду не дождусь студийки с Эль фиксов, помню кто-то обещался.
Re[Justin]:
Как приедет с 35 будут кадры.
Re[Alex-spl]:
Цитата:
от: Alex-spl
"Шестакович" - с намеком на творческую составляющую

Неплохо, но длинновато :) Тут как то все короткие названия приживаются: пятак, пядвак, тряпка, дыкс. Шишка может и пойдет.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Неплохо, но длинновато :) Тут как то все короткие названия приживаются: пятак, пядвак, тряпка, дыкс

6Д, куда уж короче
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
6Д, куда уж короче

Дело еще и в произношении, получается "шесть дэ". Шишка прикольно, уж лучше трипака и тряпки :)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
что то вы путаете..
даже на 5д при точечном замере и режиме АФ ONE SHOT замер будет по выбранной точке

На 6D аналогично, по какой точке поставил фокусировку, по той и выставляется экспозиция. Не двигая камеру меняешь точки и если освещённости меняется, меняется и экспа. Можно показывать не буду.
И впредь, все провокационные посты, прошу не убедившись в сказанном не писать.
А то тут псевдоинфы больше от ожидающих, сбивающих остальных с понтолыку.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Камера новая да фф к тому же и требования у народа от неё выше, поэтому и рассматривают всё под микроскопом.
Спасибо за понимание. Юрий как всегда вежлив, корректен. Всем бы так.
Re:
так что там со следящим автофокусом? :laugh:
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
На 6D аналогично, по какой точке поставил фокусировку, по той и выставляется экспозиция. Не двигая камеру меняешь точки и если освещённости меняется, меняется и экспа. Можно показывать не буду.
И впредь, все провокационные посты, прошу не убедившись в сказанном не писать.
А то тут псевдоинфы больше от ожидающих, сбивающих остальных с понтолыку.

Подробнее

Спасибо за информацию, уважаемый. Было странно если бы в новой камере не было этой возможности.
Re:
Читаю тему, смотрю картинки и все-таки понимаю что кенон молодец. Камера неплоха. Главное - на матрицу не поскупились. Кстати там батарейка для питания часов перезаряжаемая (по данным http://www.kenrockwell.com/canon/6d/vs-5d-mark-iii.htm), ну наконец-то. Думаю в России она обретет большую популярность. Ее будут брать в первую очередь свадебщики. Не потому что лучше пятака, а потому что дешевле. Да, автофокус не самый лучший, и затвор тормозной, но в 99% полупрофессионального применения их возможностей хватит. Подешевеет хотя бы до 60 в магазине - можно и нужно покупать. Возможно следующая камера у меня будет именно эта.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Неплохо, но длинновато :) Тут как то все короткие названия приживаются: пятак, пядвак, тряпка, дыкс. Шишка может и пойдет.

Шоха
Re[Бушкапе]:
Шастик :)
Re[Justin]:
Удалял явно ненужный пост, цепочка потянулась, и много полезного стёрлось. Сорри.

Если хотите чтобы ваш важный пост, точно не потерятся в цепочке флуда, отвечайте нажав на кнопку "добавить новое сообщение" и вверху напишыте кому адресовано. ;)
Re[Justin]:
шистик
Re[Justin]:
Равы с шестого тянутся очень хорошо и по цвету в т.ч.
Вот такой невзрачный серенький рав, в пасмурную погоду, по дефолту.

Проявил по новому рецепту, в нейтрали, а экспу, точку чёрного и точку белого подправляю на свой вкус.
Все цвета!

Сердце влюблённых, на нашей набережной.

Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Чтобы копать технически, купи камеру, возьми эталонные цвета, выстави правильный свет, сделай все замеры, проэкспонируй правильно, поставь камеру на штатив, выключи стаб, сфокусируйся ровно туда, где должен быть фокус, сделай снимок, загрузи в редактор, выстави правильный ББ и ковыряйся зубочисткой в пикселях хоть до посинения.
А выковыривать неизвестно что неизвестно из чего, не видя в живую оригинал, то на мой взгляд не поиск истины а самый реальный дроч!

Подробнее

+150.000!
Юра уже равов столько накидал, что самый криворукий/окий уже бы сделал выводы... но теоретеГи не унимаются, таскают одни и те же картинки по пятому разу, заокеанских кентов каких-то приплетают - язык клавиатура без костей...
Re[Justin]:
Фокус по центральной практически мгновенный.
кроп из кадра.
Re[Justin]:
- Смари, нас снимают.
- Чё не видишь я сплю. :D

Re[P.K.M]:
Цитата:
от: P.K.M
DNG converter 7.3 конвертирует роу файлы Canon 6D.

Спасибо!
Странно, что адоба не предложила обновление.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.