Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 25141 - 25160
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
от: Fantom-msk
Это не океанариум был, а просто аквариум в зале, где нет света. У вас - есть освещение, тут - его просто нет.

Если вы внимательно посмотрите некоторые экзифы, и пересчитаете параметры, вы с удивлением обнаружите, что у меня света было примерно столько же.
Цитата:
от: Fantom-msk
За сим всё...пустотрёп мне не интересен. ;)

Будьте добры, выбирайте выражения!

Мне тоже не много интереса конкретно вас в чем-то убеждать. Хотите считать, что изобрели велосипед - ваше право. Но лучше учитесь снимать нормально.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Будьте добры, выбирайте выражения!

Мне тоже не много интереса конкретно вас в чем-то убеждать. Хотите считать, что изобрели велосипед - ваше право. Но лучше учитесь снимать нормально.

Я написал то, что есть. "Снимать нормально" - понятие относительное и условное. Кому-то так нормально, кому-то по-другому.
Указал чётко - кадр случайный, настройки не успел изменить, и показал, что на высоких исо не видно шума. Всё!
Вы же на пару развели тут демагогию о том, что я неправильно снимаю и не так использую параметры съёмки, и т.д. Поэтому и написал, что обсуждать данный кадр - мне не интересно. Удачи и "нормальных" снимков! ;)
Re[Fantom-msk]:
Ребят, готовлюсь к покупке 6d, дайте пожалуйста ссылочку (если знаете) как правильно настроить его, или может сами поделитесь, как настраивали? Спасибо.
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
от: Ilya_Khalizov
Ребят, готовлюсь к покупке 6d, дайте пожалуйста ссылочку (если знаете) как правильно настроить его, или может сами поделитесь, как настраивали? Спасибо.

А что вы подразумеваете под настройкой?
Вообще эксповилку надо настраивать под каждый конкретный кадр. Или вы про параметры в меню?
Re[MekloN]:
а какой % получившихся кадров? ;)
с такими выдержками часто смазы.
Re[Ilya_Khalizov]:
в инструкции все подробно расписанно
Re[MekloN]:
Цитата:
Да чего там пробовать... полно таких.
;)

баракуда зачетная... она позирует, тут просто надо не дышать. =) Или это все же минтай, ;) их поведения не знаю...
А у меня часто фотки пропадают, потому что почти всегда ИСО фиксированное, но я не унываю... Фоткаю по тихому камышовок. :)
Re[strangefruit]:
Да я про меню!
Про светосильную оптику?
У кого был опыт использования сабжа и скажем 85 1.2 L ii? На сколько уверенно фокусируется не по центральным точкам. 5D mark iii дороговат, поэтому хочу перейти с кропа от Nikon на 6D. + Sigma 35 1.4 и 85 1.2 (ND фильтры) Снимаю свадьбы.
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
Возникло желание поменять (ну или запасной купить :) ) ремень на нашу камеру!
Смотрю сейчас всякие неопреновые.
У кого есть опыт? На какие обратить внимание?
Буду благодарен, если кинете номера лотов со всемирной барахолки, для примера.
Спасибо!

Подробнее

Купил на ебей такой.
Показался мягче оригинального, легше на руку накручивать.
Re[Feo3000]:
Цитата:

от:Feo3000
У кого был опыт использования сабжа и скажем 85 1.2 L ii? На сколько уверенно фокусируется не по центральным точкам. 5D mark iii дороговат, поэтому хочу перейти с кропа от Nikon на 6D. + Sigma 35 1.4 и 85 1.2 (ND фильтры) Снимаю свадьбы.

Подробнее

Так он и дороговат в первую очередь из-за автофокуса
Это всё равно, что сэкономить и взять вместо 85L 85/1.8
p.s. вообще, конечно, завидую такой спокойной уверенности
когда ребенка-то снимаешь семь потов сойдет, а тут свадьбы...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
а какой % получившихся кадров? ;)
с такими выдержками часто смазы.

Смотря что считать получившимся.

Если с т.з. технического брака, то его процент небольшой.
Некс со стабнутым китом 18-55 дает честные три ступени запаса по выдержке на всех фокусных, т.е. снять на 18мм (ЭФР 27мм) скажем на 1/6 - 1/8с без смаза, или на 55мм (ЭФР 82мм) на 1/10 не очень трудная задача, стаб справится. Если потренироваться, то можно на 1/4с снимать на ШУ, в довольно таки темных условиях можно обойтись без штатива с очень нифиговым качеством для кропа вообще.
Старый пятак позволяет нормально снимать на честных "1/фокусное". Если опять же практиковаться, то также можно удлинить выдержку. Скажем снять на 28мм на 1/20с с низким процентом брака (если не бухать, конечно! :))- это нормально.

В общем техника в умелых руках практически не подводит, если соразмерять трезво свои способности, и постараться максимально хорошо освоить пост-обработку, можно очень серьезно укрепить технический уровень фото.

Если же смотреть сюжетно, что не получилось как фотография, то да, порой процент брака весьма высокий. Естественно, что на длинных выдержках движущиеся объекты смазываются и зачастую портят кадр. Естественно, что хочется этот процент снизить. Чем чище высокие ИСО тем лучше, никто с этим не поспорит!
Но тем и хороша любительская съемка, что мы можем себе позволить довольно высокий процент брака, снимать сколько угодно дублей любой, никому не нужной кроме нас самих, херни, или вовсе не снимать! :D

Ну т.е., скажем, если я на какой-нибудь экскурсии, например, в частный серпентарий в городе-курорте Пярну на юго-западе Эстонии с 40 000 жителей, зайду туда минут на 15-20 и сниму кадров 50-60 каких-то змеюг через не очень чистые стекла их аквариумов, с хрен пойми каким светом люминесцентных ламп, и получу на выходе кадров 40-45 годных технически и из них кадров 5 интересных, - это отлично и значит не зря сходил и камеру доставал!

Оффтоп

Nex-5n 18-55

"Опасная статика" :)

А еще мне самому оч нравится вот этот кадр снятый в зоопарке Будапешта, "на ходу"...

"Солнцепоклонник"

Nex-3 Kit 18-55

Конец оффтопа! :cannabis:
Re[Justin]:
Всем добрый вечер!
Возникла небольшая проблема с камерой. Пытался решить проблему самостоятельно, не получилось. Проблема в следующем, не могу правильно проэкспонировать кадр, ни в режиме AV ни в режиме TV а также ни в С1 и в С2
Как это выглядит. Выставляю AV режим, ставлю диафрагму к примеру 9, прицеливаюсь, фокусируюсь, смотрю на линейку экспы, стрелка стоит на ноле , делаю кадр, и вижу что картинка пересвечена, убираю зкспу в минус 3 и иногда и более, и только тогда кадр выглядит продуктивно. Пробовал сбросить все настройки, не помогло. Прошивку. не менял, стоит ещё родная 1,1,2. Может у кого то было такое странное поведение камеры?
Re[MekloN]:
Цитата:
сколько угодно дублей любой, никому не нужной кроме нас самих, херни
Этточно!
Re[TRANTOR]:
:cannabis:

Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG
Всем добрый вечер!
Возникла небольшая проблема с камерой. Пытался решить проблему самостоятельно, не получилось. Проблема в следующем, не могу правильно проэкспонировать кадр, ни в режиме AV ни в режиме TV а также ни в С1 и в С2
Как это выглядит. Выставляю AV режим, ставлю диафрагму к примеру 9, прицеливаюсь, фокусируюсь, смотрю на линейку экспы, стрелка стоит на ноле , делаю кадр, и вижу что картинка пересвечена, убираю зкспу в минус 3 и иногда и более, и только тогда кадр выглядит продуктивно. Пробовал сбросить все настройки, не помогло. Прошивку. не менял, стоит ещё родная 1,1,2. Может у кого то было такое странное поведение камеры?

Подробнее

Это не на мануальщине случаем?
Re[z717]:
Цитата:

от:z717
Это разные по моему индейцы. Наверное по франшизе работают ;-)

Подробнее

Ласковый май умудрялся выступать в разных городах одновременно. А чем эти хуже

Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Это не на мануальщине случаем?

Нет, на SIGMA 24-70
Сейчас подцепил 85/1,8 работает уверено, всё цепляет, и чётко отрабатывает зкспа. Что за хрень? сейчас попробую с другими стёклами.
Re[Justin]:

Этот птиц попал сегодня в "популярные".
Не пойму я этот яндекс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.