Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 25121 - 25140
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

от:Fantom-msk
Задачи не было "получать" высокие ИСО. Просто не поменял сразу параметры съёмки, и щелкал в тех же, что и на улице. И что плохого в тех параметрах, что есть? :?

Подробнее

да, ладно :)
Цитата:
от: Fantom-msk

Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 28 мм
ISO: 12800
Режим съёмки: ручной

это что же, на улице также хреново было, как в аквариуме? :)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
это что же, на улице также хреново было, как в аквариуме? :)

Я фотал не в аквариуме, а возле него.
В настройках значит стоял Ручной, ИСО - авто.
Вы не ответили: что плохого в тех параметрах, что есть?
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
Я фотал не в аквариуме, а возле него.
В настройках значит стоял Ручной, ИСО - авто.
Вы не ответили: что плохого в тех параметрах, что есть?

плохи не сами параметры, а их бессмысленная установка
Re[z717]:
Цитата:
от: z717
Интересно как тут сработает буква "А" в фильтре камера raw ? :?: :?: :?:

я тут только горизонталь правил
Re[johnj]:
Цитата:
плохи не сами параметры, а их бессмысленная установка

поясните, что в них бессмысленного?
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

попробуем так: для получения снимка с рыбой не было никакого смысла устанавливать iso 12800. ну, если только целью не было iso ради iso
Re[johnj]:
Цитата:
попробуем так: для получения снимка с рыбой не было никакого смысла устанавливать iso 12800. ну, если только целью не было iso ради iso

Ещё раз: все параметры стояли в ручном режиме, кроме ISO - D+, то есть всегда в автомате. ИСО не ставил специально такое, оно было до этого. Так понятно?
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

По опыту съемки в подобных условиях - 1/250 там не то что бы сильно актуально было.
Рыбок вполне можно снять без брака на 1/60 и даже длиннее. Соответственно и ИСО будет не такое "волшебное". :)

"Оно само, в автомате стояло" - это как-то несерьезно. Голова-то нам на кой? :)
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
Ещё раз: все параметры стояли в ручном режиме, кроме ISO - D+, то есть всегда в автомате. ИСО не ставил специально такое, оно было до этого. Так понятно?

да всё понятно, бессмысленное использование возможностей камеры. тогда уж не только iso на автомат...
Восток
Re[Justin]:
Получилось что то или так себе ? :)
Re[johnj]:
Цитата:
да всё понятно, бессмысленное использование возможностей камеры. тогда уж не только iso на автомат...

Ну чего вы накинулись-то? :) Как будто у самих не было пейзажа на f/2.8, портрета на f/11 или несущегося масасыкла на 1/30, только потому что забыли/не успели переставить параметры с предыдущего кадра? ;) У меня так вот навалом такого. :D
И в автоИСО плохого ничего нет. Я когда птичег снимаю, у меня стоит М режим (1/500-1/1000 + f/5.6-8 ) и автоИСО. По другому просто никак, ибо. :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
По опыту съемки в подобных условиях - 1/250 там не то что бы сильно актуально было.
Рыбок вполне можно снять без брака на 1/60 и даже длиннее. Соответственно и ИСО будет не такое "волшебное". :)

"Оно само, в автомате стояло" - это как-то несерьезно. Голова-то нам на кой? :)

Подробнее

Это тревел фото, где делаешь серию, и если под каждую фотку подстраиваться - голова будет занята не те, что надо...
Настройки с улицы не сменил на другие - это преступление и меня надо предать анафеме с пожизненным баном?
Re[johnj]:
Цитата:

А вы только "осмысленно" используете возможности камеры? Смешно вас читать...
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

от:Fantom-msk
Это тревел фото, где делаешь серию, и если под каждую фотку подстраиваться - голова будет занята не те, что надо...
Настройки с улицы не сменил на другие - это преступление и меня надо предать анафеме с пожизненным баном?

Подробнее

Да не, все нормально... "Кто как хочет так и др@чит!" :)

И, конечно, даже необдуманное выставление параметров не умаляет достоинств конкретной камеры. Просто аналогичное качество в аналогичной ситуации можно получить на камерах значительно проще 6Д, если не пускать съемку на самотек. Но нужно ли будет это преподносить, как чудо прогресса? Наверное нет. :)
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
А вы только "осмысленно" используете возможности камеры? Смешно вас читать...

Хм... а что смешного?
У мну вот в 5Д нет никаких автоисо, D+ и подобного... Приходится сначала думать. Еще с пленочной камеры такая привычка.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Хм... а что смешного?
У мну вот в 5Д нет никаких автоисо, D+ и подобного... Приходится сначала думать. Еще с пленочной камеры такая привычка.

Я тоже всегда думаю, по возможности, когда есть на это время, а когда экскурсия, то особо не всегда до этого... ;)
Просто привёл случайный кадр и показал возможности матрицы, не более...
Есть кадры, где выдержку ставил в ручную меньше, и т.д. Только вот вы попробуйте в полутьме пофотать рыбок с выдержкой меньше 1/60.. :?
Вот, один из немногих кадров, где более-менее получилось поймать рыбу.

Выдержка: 1/40 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 24 мм
ISO: 2500
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
Я тоже всегда думаю, по возможности, когда есть на это время, а когда экскурсия, то особо не всегда до этого... ;)

Все, что я снимал в океанариумах, в Хельсинки, в Будапеште и т.п. все было во время экскурсий, с ограничением по времени и т.д.

Цитата:
Только вот вы попробуйте в полутьме пофотать рыбок с выдержкой меньше 1/60.. :?

Да чего там пробовать... полно таких. :)

5D + EF 28-105/3.5-4.5

1/30

1/20

Nex-3 kit 18-55

1/25

Или вот... не совсем рыбки, правда :)

1/20

И т.д. и т.п.

Не знаю, надо ли писать, что матрицы этих старичков удивляют меня своими способностями? :D
Или дело не в матрицах? ;)
Re[Justin]:
135L

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да чего там пробовать... полно таких. :)
Не знаю, надо ли писать, что матрицы этих старичков удивляют меня своими способностями? :D
Или дело не в матрицах? ;)

Это не океанариум был, а просто аквариум в зале, где нет света. У вас - есть освещение, тут - его просто нет. Я выше выложил фотку, с какой стороны я делал кадры. За сим всё...пустотрёп мне не интересен. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.