Чтобы не оффтопик, размещу фотографию с 6d:

У меня вот какая проблема возникла.
Я использую mac в работе и у меня есть постоянная проблема -
Пришел с прогулки, вставил флешку с фотоаппарата, поимел кучу файлов с JPG и CR2 расширением.
Начинаю просматривать их на предмет - что выкинуть, что оставить для дальнейшей обработки и/или сохранения. Для просмотра использую jpg файлы, так как их можно просматривать быстрей, чем cr2
Основная цель - быстро удалить ненужные фотографии, причем в двух форматах, как в jpg, так и в cr2. Стандартные программы не позволяют делать это быстро. Решил написать свою маленькую программку для mac - основная цель которой быстро просмотреть фотки c jpg, нажимая кнопку "Delete" - отправить фотки во временный буфер, в дальнейшем просмотреть буфер, и если все ок, нажать кнопку - удалить файлы из буфера. Удаляться файлы должны в корзину и при этом удаление должно происходить в двух форматах, в jpg и в cr2.
Программу такую написал, бета версия, если кто хочет присоединиться к тестированию бета версии, присылайте свой email в личку, вышлю на почту. Или ссылку куданить выложу.
Также программа поддерживает удаление всех известных raw форматов. Тоесть просматриваем jpg, а удаляем файл с таким же именем, но raw формата.
Планирую закончить программу за несколько ближайших дней и выложить в AppStore. Также планирую развивать программу в дальнейшем.
Прошу критиковать идею в личку или еще как нибудь.
Как владелец камеры 6d, думаю, что эта программа может быть полезна таким же любителям как и я.
P.S. программа сырая. много не доделано