Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79773 сообщ.
|
Показаны 24461 - 24480
Re[Justin]:
Может забаяню, но все же. Крайне удивило, что не в тропиках, а в нашем, местном колхозе при съемке на закате (!!) с объективом Sigma 35/1.4 ISO 100 выдержка была 1/8000 при F2. Это к вопросу про выдержку. В тропиках проблемы начинаются уже при 2.8. Без ND4 или 8.
Re[Justin]:
Re[Justin]:
от: Justin
Как мне нравится как отрабатывает автоправка геометрии, в новом СС.
Вы бы видели какой здесь бешенный завал был по умолчанию. Щёлк и все ровно.
а я не в восторге... косячит только в путь, руками лучше получается
Re[учусь]:
от: учусь
+1
Re[учусь]:
от: учусь
Не, ну само собой глазами потом контролируешь и правишь если надо.
Re[-Marlon-]:
от:-Marlon-
снято в брекетинге (3 кадра)...ну а потом все как Денис учил :)
«Островок» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Оч хорошо!
Re[Justin]:
Оч хорошо!А чему учил, я чёта пропустил?
Как потом сводить и обрабатывать эти кадры...онлайн обучение так сказать через личку! :)
Re[Justin]:
Не, ну само собой глазами потом контролируешь и правишь если надо.
Я не только о доводке.
У тебя карточки прямолинейные, снято влоп и то явные кривости, смотри на крайней макушки...
Эти алгоритмы не знают что ты снимал, как и откуда... попробуй проекции править, там все в букву зю закручивается.
Я тоже в самом начале обрадовался, а как начал проявлять поездки... вернулся к ручному. Так хоть контроль имею над тем что и куда править и насколько.
Re[-Marlon-]:
от:-Marlon-
снято в брекетинге (3 кадра)...ну а потом все как Денис учил :)
«Островок» на Яндекс.ФоткахПодробнее
душевно!
Re[mr.den-sor]:
от: mr.den-sor
душевно!
Спасибо!
Re[учусь]:
от:учусь
Я не только о доводке.
У тебя карточки прямолинейные, снято влоп и то явные кривости, смотри на крайней макушки...
Эти алгоритмы не знают что ты снимал, как и откуда... попробуй проекции править, там все в букву зю закручивается.
Я тоже в самом начале обрадовался, а как начал проявлять поездки... вернулся к ручному. Так хоть контроль имею над тем что и куда править и насколько.Подробнее
Чёт не пойму, про какие кривости на макушках ты говоришь. Так было снято:

Re[Justin]:
от:Justin
Чёт не пойму, про какие кривости на макушках ты говоришь. Так было снято:Подробнее
Юра, неужели не видишь? Макушка должна находиться над центром.
На этом фото искажения гармоничные, если провести линии из одной точки вверху, куда все свелось, то все сходится.
На откоррегированном фото все сикось-накось, вертикали столбов идут вертикально, а проекция макушек как при наклоне, а они должны быть строго по центру колонны.
не знаю как обьяснять... у тебя черчение было? нас в техвузе по этому гоняли и такое в подкорке осталось...
ну криво там... причем нелогично криво, на фото с завалами, лично для меня, выглядит и то гармоничней
Re[учусь]:
от:учусь
Юра, неужели не видишь? Макушка должна находиться над центром.
На этом фото искажения гармоничные, если провести линии из одной точки вверху, куда все свелось, то все сходится.
На откоррегированном фото все сикось-накось, вертикали столбов идут вертикально, а проекция макушек как при наклоне, а они должны быть строго по центру колонны.
не знаю как обьяснять... у тебя черчение было? нас в техвузе по этому гоняли и такое в подкорке осталось...
ну криво там... причем нелогично криво, на фото с завалами, лично для меня, выглядит и то гармоничнейПодробнее
Ясен пень, при такой правке центра верхов не будут на месте, как и купола превращаются в элипсы. Тут кому как, либо ровные макушки, либо ровные вертикали.
Я то думал ты знаешь как это поправить чтобы два условия соблюдались.
Мне с ровными коллонами больше нравится.
Re[Justin]:
///