Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Так вы купили!? Поздравляю!
Где фото с новинки?

Спасибо, ещё до новогодних праздников.
А писал вот например: 06.01.2013 01:31:01 | Если кому интересно, как камера обрабатывает RAW
Форум: Цифровые зеркальные фотоаппараты
Тема: Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Город ночью.
9343-без подавления шумов
9344-стандартное подавление шумов
9345-сильное подавление шумов
Снято на чувствительности 12800, при конвертации включено исправление дисторсии и подавление хроматических, автокоррекция отключена.
http://files.mail.ru/IDYZUV
Честно сказать, к функции конвертации RAW внутри камеры я относился скептически, но раз уж есть, почему бы не проверить...
До проводного интернета видимо доберусь только с началом рабочей недели, так что по 3G загружать RAW пока не буду.
Прошу прощения, если некорректно сам себя цитировал...
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Хоть какие то краски, в этой мрачной зиме.

Подробнее

Маленький дружеский совет, конвертируйте в sRGB, а то не у всех браузер поддерживает aRGB и картинка "сереет". :)
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
К теме о выдержке. Сегодня снимал свою семью на склоне при солнце и снеге в основном на открытых, так вот из 400 отснятых кадров за 1\4000 улетело всего десять и то с ошибкой по экспозиции (пришлось при проявке тянуть в + по экспе.)
В общем проблема больше надуманна и 1\4000 вполне хватает на открытых при ISO100, а при ISO50 и подавно. А тот 1% где пересветит из-за ограничения по выдержке, думаю 6D прекрасно вытянет по светам при проявке. Кстати вопрос, наверно к Юре как камера тянет из пересвета не пробовал?

Подробнее

Может в чёмто вы и правы, но у вас везде Ф2 на 135 Л, а представьте 1,4 - 1,8 или 1,2 летом куда легче будет уйти в пересвет, ладно будем ждать пересвеченных РАВ для теста на Ф1,4 исо 50 и 1/4000 посмотреть как и чего можно вытянуть из них.
Re[LikerPic]:
Ну вот цена в плееере за серый Canon 6D Body уже 66899р.
Re[MiroslavF]:
Интересно, а кто-нибудь вообще покупает, серые фотоаппараты? Насколько оправдан риск?
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Маленький дружеский совет, конвертируйте в sRGB, а то не у всех браузер поддерживает aRGB и картинка "сереет". :)

Непонял, разве когда сохраняешь для WEB в CS6, картинка не переводиться сама в sRGB.
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Что фокусируется всегда на открытой я писал еще в прошлом посте, поэтому и удился вопросу. А вот на счет "как фокусируется на светосильных объективах на открытой" все равно не показательный тест. Например, поставите вы на 6D полтинник сигмы, который будет фронтить постоянно (данный экземпляр) и какие можно будет выводы сделать? Что 6D плохо работает со светосильными стеклами? Вовсе нет.
Скорее всего в целом все нормально у сабжа в этом смысле.

Подробнее

Не, ну, ясное дело, что по одному кривому стеклу выводы делать не стоит. Я, кстати, не случайно упоминал именно 35/1,4 и 135/2 - ИМХО одни из самых безпроблемных стекол в плане работы АФ. Но, как говорится, один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность... Поэтому и интересно мнение как можно большего количества пользователей.
Re[Justin]:
Цитата:

Мента завалили чтоли...

Красный очень плотный.

Подробнее

действительно, красный перенасыщенный - отчего так?
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:
от: KOHCTAHTA
Интересно, а кто-нибудь вообще покупает, серые фотоаппараты? Насколько оправдан риск?

Я покупаю, и что тут плохого? Смысл переплачивать, за ремонт в том же сервисе. Чуть денег больше и сделают быстро. Это как со страховкой на машину - она есть, но получать ее иногда замучаешься, так и с офиц гарантией. :D
Re[Justin]:
Дошлепал до дому наконец, Юра подчистил ветку ))
Дисклаймер: за художественную ценность прошу не предъявлять, я по ка по "дороге" Юры, только с опозданием, то бишь пока привыкаю к аппарату, пробую разные варианты съемки, пока получается на экстремале, ну да спустим на то, что просто любопытно... вообще процесс съемки может претерпеть (да что уж там, претерпел) изменения, если раньше на 60Д я подбирал минимальное исо, для поддержания более менее человеческой выдержки, чтоб без смаза, то вот сегодня с утра когда только шел на работу, сделал по другому, поставил мануал, диафрагму 2,5 (повторяю у меня пока только младший полтининик 1,8 ) выдержку 1/100 и авто исо, получил (раннее утро, ну по экзифу видно)(проявка в С1, без всего, небольшой шарп):

Re[Justin]:
Цитата:

Мента завалили чтоли...

Подробнее

Не, картина называется "Хорошо погуляли!".
Re[virgatit]:
Цитата:

от:virgatit
Столкнулся с той же проблемой, но тактически отступил, ибо мне нужен wi-fi только в "полевых" условиях в паре с планшетом.
А про "исчезновение" камеры я где-то читал, что считают недоработкой програмного обеспечения. Так что буду ждать обновления или иного решения.

Подробнее

Видимо в полку прибыло )))
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Непонял, разве когда сохраняешь для WEB в CS6, картинка не переводиться сама в sRGB.

Похоже что нет. Скачайте свою же картинку с сайта и откройте в ФШ и посмотрите цв. пространство. Там стоит aRGB.
Re[Justin]:
Вот две картинки, просто в офисе, не о чем конечно, ну пусть будет

на этой фокусировался сквозь жалюзи на соседнее здание

на второй подконтрастил, шумодава нигде нет, только С1 без шопа..
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Похоже что нет. Скачайте свою же картинку с сайта и откройте в ФШ и посмотрите цв. пространство. Там стоит aRGB.

Видимо просто нажал сохранить как.
Потому что при сохранении для веб, стоит галка, преобразовать в sRGB.
Дригие мои фото нормально?

А какой у вас такой браузер, что не поддерживает цветовой пространство?
Опера последняя и то понимает, а тут все на Мозиле сидят в основном. :)
Re[Justin]:
Да я не за себя волнуюсь. Хочется чтобы лишние вопросы по поводу цвета не всплывали. :)
Re[Justin]:
Ну и после раб дня, пошлепал домой, тут без коментариев, опять поставил f2,8 1/100

хых, раньше в шисятой ветке, выбираешь, что запостить, думаешь, что, да как, а тут, как говорл Карлсон: "поселишься у вас в доме, научишься есть(постить) всяккую гадость" ))) безабид ))

Вот это совсем говно конечно, но ручки уже подкоченели, не чувствовали ничего )))

Ну и тадааааам, не думал что такое исо вылезет, еси честно:

вот и машинка.... мне нравится мой фотик )))))
Re[Justin]:
Цитата:

Хоть какие то краски, в этой мрачной зиме.

Подробнее

Юрий, действительно, красный лезет из всех щелей! эта камера сама такое выдает? эт чо придется лезть в редактор и в КАЖДОМ кадре насыщенность красного уменьшать? о-оу, думал я шестерку летом брать, но теперь... или пядвак слегка поюзаный или оййой докопить до трипачка. нет счастья в фотомире
Re[MiroslavF]:
Если только ты живешь в мск, у того же плеeр.рy есть сервисный центр, а как мне быть если я живу в провинции и бываю только проездом в мск?
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Вот две картинки, просто в офисе, не о чем конечно, ну пусть будет

на этой фокусировался сквозь жалюзи на соседнее здание

на второй подконтрастил, шумодава нигде нет, только С1 без шопа..

Подробнее

вопрос к автору снимков - насыщенность цвета в редакторе не меняли? вообще цвета не касались? очень важно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.