Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[giora]:
ЧЕГО сразу-то?!
Я - на ВОПРОС ответил просто!
Re[paul70]:
А вот я снимал на 5D, понятно, что условия другие немного, стекло другое немного, но смаза на лице нет, хотя и выдержка небольшая. Я думаю все-таки мегапиксели влияют или есть другие теории, просто интересно даже.
Re[Виктор Иогансон]:
Re[paul70]:
Цитата:

от:paul70
Поехал по делам, захватил камеру, сделал чуток фоток разных на 6D на скорую руку.
Пасмурно цвета почти нет, интересует мнение по скинтону и чуток вроде нерезко после 5D, никак привыкнуть не могу. Или нормально?

Подробнее

По моему нормальный скин тон, не смотря на оранжевый пуховик на лице морковкой не отсвечивает, ну по крайней мере на моем говномонике...
Re[Sanchis]:
ок, спасибо за коммент и уточнение про монитор, приму к сведению
Re[paul70]:
Цитата:

Понятно, что ресайз ослабляет эффект, но фишка в том, что действительно на лицах почти всегда легкий смаз (ну кроме пыхи, крупного пдага и.т.д.), хотя все остальное четко. Мой технический пример того же на 5DM3 и 24-70, почему на пятаке и остался, что меньше этот эффект. А на 6D похоже на 5D3 выходит. Может кто объяснит почему?

Подробнее

Вы попробуйте подсветить вспышкой!
Re[Justin]:
[quot]Я как раз 5D в Штатах брал, а остальные все Ростест[/quot]
Уже несколько лет кенон клеает одинаковые наклейки на тушки. У меня 2 тушки в РСТ но привезены из США. Сомневаюсь что это реимпорт. На современных тушках, если не ошибаюсь, уже на всех РСТ, хоть оно в Канаде продается. Прправьте если не так.
ИМХО : )
Re[paul70]:
Цитата:

Понятно, что ресайз ослабляет эффект, но фишка в том, что действительно на лицах почти всегда легкий смаз (ну кроме пыхи, крупного пдага и.т.д.), хотя все остальное четко. Мой технический пример того же на 5DM3 и 24-70, почему на пятаке и остался, что меньше этот эффект. А на 6D похоже на 5D3 выходит. Может кто объяснит почему?

Подробнее

На этом снимке вижу легкий фронтфокус.

Цитата:

А вот я снимал на 5D, понятно, что условия другие немного, стекло другое немного, но смаза на лице нет, хотя и выдержка небольшая. Я думаю все-таки мегапиксели влияют или есть другие теории, просто интересно даже.

Подробнее

А здесь фокус в яблочко.
Re[Justin]:
[quot]Мой технический пример того же на 5DM3 и 24-70, почему на пятаке и остался, что меньше этот эффект. А на 6D похоже на 5D3 выходит. Может кто объяснит почему?[/quot]
Потому что резкость смотрят на заведомо отъюстированных фиксах, желательно на макрике, а не на кривом зуме. У 5д3 и 6д больше пикселей, объектив не справляется.
Re[ext]:
Со вспышкой понятно резче будет, но не хочется.
Лучше уж iso поднять. Да и на первом примере с 6D света навалом, а смаз лица есть. Если смаз из-за недостатка света, почему на лице только и почему 5D лицо выходит без смаза при примерно таких же условиях.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Мой технический пример того же на 5DM3 и 24-70, почему на пятаке и остался, что меньше этот эффект. А на 6D похоже на 5D3 выходит. Может кто объяснит почему?[/quot]
Потому что резкость смотрят на заведомо отъюстированных фиксах, желательно на макрике, а не на кривом зуме. У 5д3 и 6д больше пикселей, объектив не справляется.

Подробнее

+1
Re[Genuine Rat]:
Да я и с фиксами бюджетными смотрел - смаз есть, да и 24-70 не очень то хреновое стекло, тем более что фронт-бэк был подстроен. С многопиксельностью согласен, хотелось подтверждения услышать :) Только почему на лице сильней всего заметно ?
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
понял...
зы. куплена в Японии :?:
зызы.хорошо хоть китайский есть ))

Подробнее

Да, куплена там. В любом случае думаю, что отсутствие языка это решаемо )))
Re[paul70]:
Цитата:

Со вспышкой понятно резче будет, но не хочется.
Лучше уж iso поднять. Да и на первом примере с 6D света навалом, а смаз лица есть. Если смаз из-за недостатка света, почему на лице только и почему 5D лицо выходит без смаза при примерно таких же условиях.

Подробнее

Сравнивать надо на одном и том же объективе и в одинаковых условиях.
Re[учусь]:
Фронтфокус есть чуток, но лицо все равно должно быть в грипе (по воротнику видно), там диафрагма 4 - грип около полуметра . На первом фото с 6D там хоть и точнее попадание, но смаз все равно есть.
Re[paul70]:
Цитата:
от: paul70
Фронтфокус есть чуток, но лицо все равно должно быть в грипе (по воротнику видно), там диафрагма 4 - грип около полуметра . На первом фото с 6D там хоть и точнее попадание, но смаз все равно есть.

У меня с одним стеклом подобная бЯда на ростовых, вижу сразу. В грип то папало, но на излёте, а детали мелкие и кажется мылом.
Re[ext]:
Вопрос не в сравнении объективов, что резче. А вопрос в том, не замечал ли кто у себя и не видит ли у меня на приведенных фото смаз на лицах, который я вижу снимая параллельно и 5D. Я снял не одну сессию этими тушками и зумами и фиксами и для меня это не единичные фото, а пока некая закономерность, которую пытаюсь понять, но пока ничего конструктивного. Возможно это гуляющий от дистанции фокус на зумах, но на фиксах такое тоже есть
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Это банальный тест на фокус. На дворе темная ночь, глазами дерево едва видно.
И центральная его цепляет!!!

Подробнее

есть на что порадоваться!

вот оно, "качество".
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
На этом снимке вижу легкий фронтфокус..

+10
Re[Justin]:
К тем у кого лица вне зоны ГРИП, через семь дней приходит девочка из телевизора Так что господа-фотографы - эти ужасы на вашей совести
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.