Тема закрыта

Canon EOS 6D FullFrame: анонс, спецификации, обсуждение

Всего 3101 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
Наконец то сабж попал в нормальные руки.(я про Юру)Все сразу встало на свои места и резкость даже на исо 5000 более чем приличная.Вопрос по резкости можно считать закрытым.Ждем испытания АФ.

Автофокус по центральной(а я по другому и не снимаю) убойный. Очень хватнкий, шиссятка тут покурит конечно. Примеры покажу по по позже из дома. Вопрос, нужно ли снимать в полной темноте.
Практически в полной темноте цепляет, так же понравилась скорость фокусировки 24-105, очень шустрый. Конструктив тоже понравился, такой монолитный кусок металла и стекла, зум в меру упругий, ну и внешний вид тоже хорош.

Также понравилось, что полтос стал настоящим полтосом, который можно использовать в качестве штатника, даже в помещении. На кропе это был портретник.
Re[Justin]:
Присоединяюсь к поздравлениям!
Цитата:
от: orvovan
Ждем испытания АФ.

Поддерживаю!
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
аналогично

п.с. создать новую тему 6д и оформить, как тему 60д было бы здорово.

Спасибо! Как я говорил раньше, конечно лучше, когда ветку ведёт человек, владёющий камерой, и желающий показать её в лучшем свете. Это же надо и этому сайту, чем больше мы раскроем потенциал камеры и покажем качественные и красивые фото с неё, тем больше народа её купит. Что скажет автор этой темы, если не против, могу взяться и оформить все в лучших традициях ветки 60D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Там - это где? На заборе?

Я так понял, что таки конечный результат HDRI и на 6D и на 5DIII сохраняется в JPEG. НО! В 5DIII параллельно можно сохранить исходники всех кадров в RAW для последующей ручной сборки, а в 6D такой возможности нет.
Так, на самом деле?
Re[OlAf]:
Цитата:
А чем эта тема плоха или не подходит?

Как информация об анонсе, нормально. Выдумки, пожелания, споры тех кто в глаза не видел и в руках не держал.
Пользы от нее нет, 150 страниц "ниачем". Автор темы совсем не в теме, сабжем не владеет, ни подсказать ни показать не сможет. Модерирование тоже никакое.
Достаточно сравнить первую часть 60Д и вторую, довольно наглядно.
Re[Dominia]:
Ещё один важный для меня плюс в сабже, по отношения того, что не было в шестидесятке.
Это ограничение нижнего предела выдержки, при выборе ГРАНИЦ, авто исо.
Теперь нацепив полтос без стаба, ставим авто исо 100-12800, выдержка не менее 1/60, идем на корпоротив и без пыхи получаем нормальные карточки, забыв о смазе.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ещё один важный для меня плюс в сабже, по отношения того, что не было в шестидесятке.

Да, это реально удобно!
Re[OlAf]:
Цитата:
А чем эта тема плоха или не подходит?

а вам пардон какое дело?
Re[orvovan]:
Цитата:

от:orvovan
И теперь по поводу нашей темы по 60D, если в ближайшее время обновлаяться не собираешься(в чем я очень сильно сомневаюсь, то бразды правления, готов передать тебе, как самому опытному и старому, владельцу 60D. Ну или Аните. Тоже молодец, прочувствовала показала на что способен наш шестьдесятый.

Подробнее

Не, на фф переходить не думаю, для себя не вижу ни какого смысла.
Бразды передавать лучше Аните, я чаще в бане, чем на свободе :)
Re[Justin]:
Цитата:
Что скажет автор этой темы, если не против, могу взяться и оформить все в лучших традициях ветки 60D

Можешь браться за оформление новой темы по 6D, так как желающих хватает :о)
Re[Fotoamator]:
Цитата:

от:Fotoamator
Я так понял, что таки конечный результат HDRI и на 6D и на 5DIII сохраняется в JPEG. НО! В 5DIII параллельно можно сохранить исходники всех кадров в RAW для последующей ручной сборки, а в 6D такой возможности нет.
Так, на самом деле?

Подробнее

Больше скажу, чтобы активировался режим HDRi , нужно режим съёмки из РАВа, перевести в джпег, иначе не включить, что не очень то удобно. К примеру, увидел сюжет перевёл в джпег снял пару экспотроек... забыл переключиться обратно в РАВ и запорол, ну или почти запорол, оставшуюся фотосессию.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Теперь нацепив полтос без стаба, ставим авто исо 100-12800, выдержка не менее 1/60, идем на корпоротив и без пыхи получаем нормальные карточки, забыв о смазе.

Подробнее

Юра, выдержка "не менее" вводит в заблуждение, лучше говорить "не длинее" ;)

Полезности поперли! Оформляй тему, только сразу сам зарезервируй первые 5 сообщений под фаги, галерею и т.д.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а вам пардон какое дело?

OlAf очень ревностно следит за созданием сходных тем.
Re[Justin]:
Цитата:
забыл переключиться обратно в РАВ и запорол, ну или почти запорол, оставшуюся фотосессию.

Согласен, есть такое! Сам на эти грабли наступал, правда в основном, с переключением на более высокие ISO.
Зашел в помещение - поднял, вышел на улицу - забыл вернуть обратно :D
Re[Justin]:
Цитата:

Больше скажу, чтобы активировался режим HDRi , нужно режим съёмки из РАВа, перевести в джпег, иначе не включить, что не очень то удобно. К примеру, увидел сюжет перевёл в джпег снял пару экспотроек... забыл переключиться обратно в РАВ и запорол, ну или почти запорол, оставшуюся фотосессию.

Подробнее

А если фотать в RAW+Jpeg и включить режим HDR?
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Юра, выдержка "не менее" вводит в заблуждение, лучше говорить "не длинее" ;)
Да, ты прав, не длиннее, если говорить фотографическим языком, но цифра чисто геометрическая не менее. :D
Полезности поперли! Оформляй тему, только сразу сам зарезервируй первые 5 сообщений под фаги, галерею и т.д.

Подробнее

С айпеда не очень удобно, дома вечером, на компе все красиво сделаю. Да и автор не против, спасибо!
Единственное, сегодня у моей любимой ДР, а завтра ДР у пахана, в каком буду состоянии, сам не знаю.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
А если фотать в RAW+Jpeg и включить режим HDR?

Нет, рав надо совсем выключать, если нужно ХДР. На трипачке не так?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а вам пардон какое дело?

Больше спросить нечего?
Re[OlAf]:
Ну конечно, зачем инструкцию читать?!:-)
Re[Justin]:
Цитата:

С айпеда не очень удобно, дома вечером, на компе все красиво сделаю. Да и автор не против, спасибо!
Единственное, сегодня у моей любимой ДР, а завтра ДР у пахана, в каком буду состоянии, сам не знаю.

Подробнее

вы уж отведите все семейные и народные праздники как положено, а мы подождем ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта