Тема закрыта
Canon EOS 6D FullFrame: анонс, спецификации, обсуждение
Всего 3101 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[учусь]:
Ok, давай в нейтральном выложу и хроматику уберу, но на этой фото пейзаж больше понравился подчеркнул небо и солнце
Re[учусь]:
от: учусь
В LR адобовские профили кривые, для дефолта лучше выбрать стиль камеры, SCAT рекомендует стандартный, OlAf нейтральный. И ХА это уже обьектив, а не боди, так что я считаю, что нужно давить.
Нейстраль более универсальна. Стандарт чудит у Сапога, хотя портреты поярче в целом клепает
Re[учусь]:
В LR адобовские профили кривые, для дефолта лучше выбрать стиль камеры, SCAT рекомендует стандартный, OlAf нейтральный. И ХА это уже обьектив, а не боди, так что я считаю, что нужно давить.
А разве в 6д нет списка обьективов ,искажения которых правятся прямо в камере? По моему есть там всё.
Re[paul70]:
Еще обратил внимание, что в большинстве случае недоэкспонирует чуток 6D на оценочном замере, примерно 1/3 стопа, но я и на 5D к этому привык
Re[orvovan]:
Оно есть, но как я понимаю только в камерном jpg
Re[barum]:
от: barum
По ссылкам на фликр - полноразмеры. Снято на 85mm f/1.8
http://photography-on-the.net/forum/showpost.php?p=15397141&postcount=535
Хорошие фотографии, но это яркий пример того, что когда говорят, что нет проблем с автофокусом на светосильных стеклах, возникает определенная доля недоверия.
Re[Izis]:
На большой дистанции мне тоже показалось, что частенько недолет был, но я пока с подстройкой не выставил полностью стеклах, холодно пока. А на разных дистанциях похоже фокус немного гуляет, даже в документации об этом написали.
Re[Izis]:
от: Izis
Хорошие фотографии, но вот почему, когда говорят, что нет проблем с автофокусом на светосильных стеклах, возникает определенная доля недоверия.
Для исо400 ИМХО грязновато. Это тянуто?
Re[paul70]:
Подскажи, насколько хорошо работает АФ в LV по сравнению с предыдущими камерами Canon?
Его реально использовать для обычной сьемки?
Его реально использовать для обычной сьемки?
Re[учусь]:
В LR адобовские профили кривые, для дефолта лучше выбрать стиль камеры, SCAT рекомендует стандартный, OlAf нейтральный.
Я за стандартный.

Re[Бушкапе]:
К сожалению тут пас. У моей 5D LV нет, а на 5DM3 я не тестил, когда был. На D6 шелкнул разок, чтоб проверить, вроде более-менее, а лучше/хуже хз, предполагаю как 60 наверно
Re[paul70]:
от: paul70
К сожалению тут пас. У моей 5D LV нет, а на 5DM3 я не тестил, когда был. На D6 шелкнул разок, чтоб проверить, вроде более-менее, а лучше/хуже хз, предполагаю как 60 наверно
Смех-смехом, но 60Д с 70-200 2.8 II по фазовому хоть при свете хоть в потемках фокусирует точнее, чем по LV.
Re[учусь]:
Смех-смехом, но 60Д с 70-200 2.8 II по фазовому хоть при свете хоть в потемках фокусирует точнее, чем по LV.
У меня из родных только 85 1,8 остался.
Честно говоря его работа в ЛВ на 60ке не впечатляет. Совсем.
С неродными 30 и 17-50 такая же беда.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
У меня из родных только 85 1,8 остался.
Честно говоря его работа в ЛВ на 60ке не впечатляет. Совсем.
С неродными 30 и 17-50 такая же беда.
Я по ЛВ только вручную фокусирую, в зуме х10, так точнее. А работу авто так и не понял, по экранчику видно как при фокусировке проезжает мимо самой резкой зоны и останавливается на краю. Те-же грибочки от земли снимать с автофокусом задолбаешься.
Re[Бушкапе]:
Стало интересно, попробовал. При 2 лампах в мелкую игрушку метров с 3 вроде попал и так и по lv. iso 6400 4.5 1/30
Re[paul70]:
Стало интересно, попробовал. При 2 лампах в мелкую игрушку метров с 3 вроде попал и так и по lv. iso 6400 4.5 1/30
А как быстро в ЛВ он сфокусировался?
Re[Бушкапе]:
Ну наверно секунды 2 максимум, достаточно быстро, грип правда приличный см 20 наверно. На открытой у фикса при таком свете скорее всего мазать будет.
Re[paul70]:
Как точность АФ можно на закрытой проверять?
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Для исо400 ИМХО грязновато. Это тянуто?
Фотографии не мои, не знаю
Re[Izis]:
Для кита 4.5 я думаю скорее открытая, чем наоборот. Но согласен на фиксе надо смотреть и с нормальным светом и со штатива лучше :)