Тема закрыта

Canon EOS 6D FullFrame: анонс, спецификации, обсуждение

Всего 3101 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
eos 6d
посмотрел я его на днях в магазине - что-то не радостно стало...
фулфрейм фулфреймом, но со второго пятака никогда б на такое "чудо" не ушел, да и владельцы семена, наверняка, мало обрадуются эргономике новой камеры
с младших туш можно и переходить на него; только вот цена пока не очень как-то...
Re[evilum]:
Цитата:

от:evilum
но со второго пятака никогда б на такое "чудо" не ушел, да и владельцы семена, наверняка, мало обрадуются эргономике новой камеры
с младших туш можно и переходить на него; только вот цена пока не очень как-то...

Подробнее

А что не так с эргономикой? Посмотрел: кнопки вроде на месте, джойстик совмещён с диском управления - идея не плохая. Меню?
Re[evilum]:
Тут в основном "кропонутые" по нему слюни глотают,а с второпятока на него переходить я бы не стал.
Re[Dominia]:
Все - купил, ура успел, вариант правда серой поставки (70к). Покупал на Автозаводской, ночью заказал в 11 забрал, уже на сайте фотики закончились. Осваиваю, пока все нравится ну наверно джойстик не нравится, хлипкий очень зато все остальное очень даже ничего приятно все и под рукой. Я переходил с 550D, поэтому пока для меня это в новинку сравнивать с Марками не берусь, но могу сказать что в сравнении с моим небо и земля на 4000 ISO как на 550D 400 (это без шумодавов установки), ну как разберусь выложу фото. Говорю сразу я любитель и мне этого через край и потом это все таки мой первый ФФ - как первая любовь. :D
Re[MiroslavF]:
Цитата:

от:MiroslavF
Все - купил, ура успел, вариант правда серой поставки (70к). Покупал на Автозаводской, ночью заказал в 11 забрал, уже на сайте фотики закончились. Осваиваю, пока все нравится ну наверно джойстик не нравится, хлипкий очень зато все остальное очень даже ничего приятно все и под рукой. Я переходил с 550D, поэтому пока для меня это в новинку сравнивать с Марками не берусь, но могу сказать что в сравнении с моим небо и земля на 4000 ISO как на 550D 400 (это без шумодавов установки), ну как разберусь выложу фото. Говорю сразу я любитель и мне этого через край и потом это все таки мой первый ФФ - как первая любовь. :D

Подробнее

Поздравляю! Чаще фото выкладывайте.
Число владельцев растет.
Re[paul70]:
Цитата:

от:paul70
Еще чуток добавлю из недостатков про 6D , благо достоинства знают все :)

1. Прослеживается четкий упор Canon в этой камере на съемку сразу в jpg и активное использование съемки по ЖКД т.е любительское применение. Например HDR снимать очень удобно, но только в jpg - большой облом для меня после всех моих камер.
2. Прослеживается четкий упор на любителя в том, что реализован упрошенный полный цикл - снял в raw -сразу на камере перевел в jpg с нужной доводкой профилями и сразу кинул в веб или на принтер. Для некоторых будет очень удобно, для тех кто делает на компе - на фиг не нужно. То же и с видео.
3. Джойстик , колесо и выбор зон после Марков все-таки дурацкие, пока раздражает прилично и пальцы гнуть приходится неудобно.
4. Часто для управления надо залазить в qmenu, кнопок явно не хватает, особенно при разно плановых сюжетах. Возможности переназначение функций достаточно скромны. Это минус приличный.
5. Настройки следящего фокуса очень не оперативны, с1 и с2 чуть исправляют ситуацию. Дисплеем с меню приходится пользоваться часто.

Для профи пользоваться камерой будет не очень удобно, что и подозревал

Но достоинств камеры это не умаляет, я доволен покупкой, хоть цена и завышена на мой взгляд на десятку точно. Это однозначно очень качественное развитие 60 серии, но никак не 5D, которое по сути уравнивает качество картинки между ними, но не сглаживает отличия между проф и любительской сериями. Все IMHO.

Подробнее

А что просто с брекетингом нельзя снимать в равах и потом самому свести?
Re[Dominia]:
А у меня просьба высказывать мнения после перехода на ФФ )) Ведь большинство будут с кропов переходить. Вот как впечатления. Ну кроме шумов, конечно - это ясно, что на 6D лучше.
KIT 24-105
Стоит ли брать KIT 24-105?
Re[Юрий любитель]:
Цитата:
от: Юрий любитель
Стоит ли брать KIT 24-105?

если других стёкол нет, то китовый объектив -- отличное начало
KIT 24-105
Цитата:
от: Billy_P
если других стёкол нет...

Есть только 50 от Сигмы. Если кто брал такую комплектацию (kit 24-105), напишите
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Поздравляю! Чаще фото выкладывайте.
Число владельцев растет.

Число растет,а фоток нет!
Re[Justin]:
Можно конечно, так и делаю обычно. Только тут в отличие от Nikon и Марков надо постоянно в меню лазать для включения и перенастройки либо на с1с2 ставить. Да и жаль, что jpg так удобно, а raw зарезали
Re[Юрий любитель]:
Цитата:
от: Юрий любитель
Есть только 50 от Сигмы. Если кто брал такую комплектацию (kit 24-105), напишите

в инете полно примеров с 24-105,правда с марк2,3 но это почти одно и тоже.
Re[paul70]:
Цитата:

от:paul70
Можно конечно, так и делаю обычно. Только тут в отличие от Nikon и Марков надо постоянно в меню лазать для включения и перенастройки либо на с1с2 ставить. Да и жаль, что jpg так удобно, а raw зарезали

Подробнее

за сэкономленые от стоимости марк3 деньги придётся и по менюшкам побегать и равки покрутить :D :D :D
Re[]:
с карточками SD никогда ранее не сталкивался-на 5D только CF
кто какие на 6D порекомендует :?:
Re[MiroslavF]:
Цитата:

Все - купил, ура успел, вариант правда серой поставки (70к). Покупал на Автозаводской, ночью заказал в 11 забрал, уже на сайте фотики закончились. Осваиваю... потом это все таки мой первый ФФ - как первая любовь. :D

Подробнее

Поздравляю! В процессе освоения, не забывай выкладывать снимки... :)
Re[MiroslavF]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю! А стёкла какие?
ФФ пошёл в массы. Ну покажите чего нибудь уже скорее, а то все покупают и пропадают. Можно на улице, снежка например и румяных человеческих лиц.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
с карточками SD никогда ранее не сталкивался-на 5D только CF
кто какие на 6D порекомендует :?:

Ush-i(это классификация) любого производителя, самые быстрые из sd
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
Ush-i(это классификация) любого производителя, самые быстрые из sd

Re[giora]:
Вот наконец-то человек, который называет вещи своими именами!
Я о названиях камер! 5Д!!! Нет камер - Марк и Марки! Как уже все с этим утомили! Третий марк еще говорят!)) Марк Аврелий какой-то))) Есть серия аппаратов 5Д! Как и 1Д! В контексте , конечно, ясно - о чем речь! Но слух режет! Не замечал в западных обзорах и комментариях, чтобы кто-то говорил Марк 2-3 - говорят Файв Ди! Ну пятак вполне неплохо! очень прошу всех прислушаться! Надеюсь, что я прав!
Моя 6ка будет недели через 3=) Уже заказана!!! По рекомендованной цене куда интересней, чем 5Д Марк 2!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта