Тема закрыта

Canon EOS 6D FullFrame: анонс, спецификации, обсуждение

Всего 3101 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen

Мне 1/8000 важны, поэтому остаюсь на кропе )).

Как бэ есть еще одна камера Canon FF... эм не буду называть ее, в ней есть и 1/8000 и синхронизация по нормальному... и стоит она не так дорого :о)
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
То что маленький это конечно хорошо но 1/4000 это не дело... Сделали бы 1/8000 - взял бы без разговоров)

чтобы и маленький, и чтобы все проф. фичи, и дешевый,
и в ущерб другим моделям производителя,
- это сказка. :D
Re[vgrigor]:
С 1/4000 - до сказки далеко...)
Re[Cinderella]:
Цитата:

от:Cinderella
+1. Аналогично: любитель, зумы не люблю, обожаю фиксы. :D Удивляюсь, когда люди с уверенностью отвечают за всех.
Может опрос проведем: любимые объективы любителей?
Кстати, очень часто слышу, что именно профи пользуют зумы: универсальность в репортажах и все такое :D

Подробнее

Вот только БОЛЬШИНСТВО простых любителей в опросе учавствовать не будут, т.к. на фотору не ходят и снимают в основном на китовые обьективы :) А это самые простые темные зумы.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Вот только БОЛЬШИНСТВО простых любителей в опросе учавствовать не будут, т.к. на фотору не ходят и снимают в основном на китовые обьективы :) А это самые простые темные зумы.

Но вы то здесь...
Re[Oberon - L]:
Цитата:
Но вы то здесь...

У меня много знакомых и приятелей с зеркалками, ни кто из них на фотору не ходит. Они не парятся над тестами и сравнениями, а просто снимают как умеют и радуются фоткам, а не каким-то там оценкам авторитетных источников :)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
У меня много знакомых и приятелей с зеркалками, ни кто из них на фотору не ходит. Они не парятся над тестами и сравнениями, а просто снимают как умеют и радуются фоткам, а не каким-то там оценкам авторитетных источников :)

Подробнее

Ходють... только вам об этом не говорят...
Re[Oberon - L]:
Цитата:
Ходють... только вам об этом не говорят...

Я свечку не держал, может кто и балуется по ночам :D
Re[учусь]:
Цитата:
Я свечку не держал, может кто и балуется по ночам :D

Во! и я про то же...
Re[Oberon - L]:
Цитата:
То что маленький это конечно хорошо но 1/4000 это не дело... Сделали бы 1/8000 - взял бы без разговоров)

А почему Вы не хотите 5дм2? 1/8000 и дешевле 6д на 15-20 тыс.
Re[Cinderella]:
Ну а что такое 19 тыс. применительно к фототехнике? Хорошая фотовспышка или, например, полтинник от Сигмы (к Вашему комплекту объективов вместо 50/1.8). Вспышка у Вас уже есть... Отложить эти деньги на будущее? Не знаю, как у Вас, а у меня все эти "целевые" заначки всё-равно тратятся не на фототехнику, а на детей :) КМК, если эти 19 тысяч в принципе есть, то экономить на них в данном случае особого смысла нет. Другое дело, что сейчас на ценообразование шестёрки влияет фактор новизны, при этом второй пятак продавцы (на западе) уже вовсю "сливают".

У 6D есть, для меня, два преимущества перед 5DmkII - это чистые тени в диапазоне ISO от 100 до 3200 (зачем нужно большее значение я не представляю); и характер передачи цветовых стимулов - он ближе к третьему марку, хотя оранжевый оттенок в красном всё же есть - это, видимо, из-за желания "утеплить" картинку, наверное, а может это цена за малошумные высокие ISO... Но по цвету - тут многое от конвертера зависит, т.ч. вопрос пока еще открыт.

Минусы - 1/4000 (если мне кто-нибудь предложит купить ND фильтр, то я ему в ответ предложу для ночных съемок купить штатив, а не задирать до неприличия ISO), и некоторая упрощенная функциональность кнопок (всё-таки удобнее нажать одну кнопку и установить нужный параметр, чем лезть для этого в меню). Не понятна для меня ситуация со следящим автофокусом - у второго пятачка есть вспомогательные датчики, как без них шестёрка будет справляться одним центральным крестом - вопрос.

Однако в целом, если смотреть по качеству картинки, то, даже несмотря на на мои подозрения в неотключаемом шумодаве, новинка, пожалуй, будет поинтереснее. (100 % кропы мы ведь разглядывать не будем? ;) )

В любом случае, надо понимать, что и 6D и 5DmkII - это компромисс: в первом случае вы выигрываете в одном, но проигрываете в другом, во втором случае - ровно наоборот :)
Re[Oberon - L]:
Цитата:
Во! и я про то же...

Одно не понятно, фигли тогда на китах сидят?
Хотя нет, есть продвинутые с мегазумами типа 18-270
Re[учусь]:
Цитата:

Ну вообще-то я не про таких любителей, которые с китами, встроенной вспышкой и снимают все на авто. Я думала, это и так понятно. Скажем так, я про тех, кто снимает на ручных настройках.
Ну и по-моему и так понятно, что тот кто сидит в теме 6Д с китами 18-55 и на автонастройках не ходит.
Re[Dominia]:
По 1/8000 опять двадцать пять.
Если ты проф. фотограф, снимаешь только на Эль фиксы, на открытой дыре почти всегда, то для тебя сделали 5D3.(+30000р.) Или бери проверенный 5D2, но не получишь таких чистых высоких исо.
Но если ты любитель, снимающий в основном на зумы, 1/4000 , кмк, будет достаточно. А На свои пару фиксов, купи пару светофильтров, которые решат эту проблему. Кстати кто знает, насколько полярик режет световой поток, на стоп или меньше. А то я его накрутил на свой полтос и не снимаю даже.
Тут важно расставить для себя приоритеты, что ты ждёшь от ФФ и согласовать свой бюджет.
Сегодня заезжал в Фотору, подержал в руках сабж, ну копия 60D, по ощущениям.
По снимать не дали, так что опять с новыми снимками впролёте.
Re[Dominia]:
Прикольно, судя по этим картинкам, матрёшка сливает шестёрке по чёткости
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/canon-6d-1098126/review/4#articleContent
Ахтунг, полноразмеры!

5DM3 ............6D
Re[М.Поридж]:
Цитата:
от: М.Поридж
Ну а что такое 19 тыс. применительно к фототехнике?

Для меня сейчас эти 19 тыс - это +10 тыс = 135L
Как бы эти 19 тыс ощутимы весьма :D
А шикарнейшая вспышка за 4600 ко мне едет сейчас из Китая. Каждому свое...
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
В условиях нечерноземья выращивал
Месяц ранее... f2.0, iso 100, 1/8000

f2.2, iso 100, 1/5000

Подробнее

вы серьёзно считаете что если поджать диафрагму до ф4 то шедевра не получится :?:
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Прикольно, судя по этим картинкам, матрёшка сливает шестёрке по чёткости

где ?
как раз, если верить этому сайту

1DX=5DM3=6D = 28
Re[М.Поридж]:
Цитата:
от: М.Поридж
В любом случае, надо понимать, что и 6D и 5DmkII - это компромисс: в первом случае вы выигрываете в одном, но проигрываете в другом, во втором случае - ровно наоборот :)

А какже резкость??? Тут вчера и сегодня утром бурные обсуждения на сей счет. Приведенные примеры готоварят, что мылит...
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
где ?
как раз, если верить этому сайту

1DX=5DM3=6D = 28

Cмотрим в полноразмере квадраты с номерами 28 и 30.
Разница есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.