Тема закрыта

Canon EOS 6D FullFrame: анонс, спецификации, обсуждение

Всего 3101 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
на DxO глянь,там есть график ДД в зависимости от ИСО .Если не путаю,то оптимальный ДД у 6д на 1600!!! или я не туда смотерл..

Да вроде ISO 100.
После 1600 ISO он более резко падает.
У 5DII уже с 800 ISO резко падает.
Re[Dominia]:
фсё, шиссятники оккупировали тему :)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj

банда
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj

Цитата:
от: учусь
банда

Цитата:
от: orvovan
А у меня не пикселов а денег....

ну дак это главная проблема, и моя в том числе ))
Re[Dominia]:
Обзорчик http://tech.onliner.by/2012/12/19/canon-eos-6d-2

Re[MedWid]:
Что-то грустно мыльно как-то:

http://content.onliner.by/news/reviews/canon_eos6d/33.jpg

http://content.onliner.by/news/reviews/canon_eos6d/22.jpg

http://content.onliner.by/news/reviews/canon_eos6d/14.jpg

http://content.onliner.by/news/reviews/canon_eos6d/20.jpg

http://content.onliner.by/news/reviews/canon_eos6d/29.jpg

Тестер, конечно, с диафрагмами маленько ошибся, но такого мыла по идее быть не должно.
Re[]:
Для сравнения 5D2 на f/7.1, 17 mm:

В общем надо самому пробовать :) Из этого обзора фотографии пластилиновые какие-то, возможно в камере улучшайзеры все включены, без них как бы надо снимки делать.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Что-то грустно мыльно как-то:
Тестер, конечно, с диафрагмами маленько ошибся, но такого мыла по идее быть не должно.

Никак не возьми в толк, зачем обсуждать резкость? На всех ФФ камерах Кенон отличная резкость, если линзы нормальные. Я думаю это самое последнее, о чём стоит беспокоится. Будет всё резко, таких фоток в инете полно. Да и не может быть иначе.
Re[dimanes]:
Цитата:
Для сравнения 5D2 на f/7.1, 17 mm:.

там в обзоре камджипеги.
Чего от них ждать-то?
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
там в обзоре камджипеги.
Чего от них ждать-то?

Это, конечно, меняет дело, но если пишешь подобный обзор, изволь все сделать в лучшем виде :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Никак не возьми в толк, зачем обсуждать резкость?

В камере-новинке от Кэнон за 80 тысяч она должна быть по определению.
Цитата:
На всех ФФ камерах Кенон отличная резкость

Ага, а тут я вдруг мыло увидел, вот и написал впечатления.
Re[dimanes]:
Самое главное в этой камере, это отличная картинка и достаточный функционал, при терпимой цене.
ПС: Разглядывая отпечатки, всем всё равно какие навороты в камере (ТТХ), смотрят просто результат.
Re[dimanes]:
Цитата:
Это, конечно, меняет дело, но если пишешь подобный обзор, изволь все сделать в лучшем виде :)

Или хотя бы выкладывапть равки :)

Видео кстати я бы тоже оригинальное лучше посмотрел.
Re[dimanes]:
Цитата:
Ага, а тут я вдруг мыло увидел, вот и написал впечатления.

Такой уж камджипег у кенона.
До 7ки был нормальный, а с 7ки что-то поменяли в алгоритмах - стал огромный радиус у шарпа, шумодав до пластилина и все такое.
Re[...]:
Хочу сказать пару слов об АФ. Сравнивая 5Д2, 5Д3 и Д700, могу точно сказать, центральный датчик на пядвачке очень хорош и точен. Точность попадания при естественном освещении стремится к 100%. Причём я снимаю не тёмными зумами, а на фиксы с F1.2-1.4. Разница есть и при том заметная, если снимать с проводкой. Думаю новый АФ на 6Д будет тоже хорош, во всяком случае центр.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Такой уж камджипег у кенона.
До 7ки был нормальный, а с 7ки что-то поменяли в алгоритмах - стал огромный радиус у шарпа, шумодав до пластилина и все такое.

Не такой уж он и плохой. Цвет отличный, а резкость и шумодав можно поднастроить.
Re[Alexander.]:
Цитата:
а резкость и шумодав можно поднастроить.
толку 0.

будет мыло и пластилин.
или шарп в три пальца и пластилин.

Речь про низкие исо.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
толку 0.

будет мыло и пластилин.
или шарп в три пальца и пластилин.

Речь про низкие исо.

Надо когда-нибудь глянуть. Никогда не снимал в jpeg, но сомневаюсь что так всё ужасно.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Посмотрел старые фотки одну из серий, 7D 35L
Весна, солнце, снег в основном при F2-2.2 1/8000с ISO 100 –фотографий 20%
Нет снега F1.6 1/8000с ISO 100-5% фотографий

Серия с 5DII 135L лето солнце пряж ISO 100, F2 выдержка 1/(2000-6400)с всё зависит от сюжета---% фотографий 80. Проскочили пару фоток с F2.5 ISO 100 1/8000c.

Если белый песок, снег, яркое солнце, светлый объект съёмки то даже при F2, ISO 50 бывают выдержки короче, чем 1/4000с

Подробнее

ПлюсСтотыЩпиЦот! Так я вот про то и говорю, что не хватает очень часто выдержки 1/4000 - и у меня тож примерно 80% дневных фоток с выдержками от 4000 до 8000, был бы 6d пришлось бы поляр или нд фильтр цеплять, что нехотелось бы.
Когда некоторые говорят что 1/4000 достаточно, то это буквально улыбает, потому что либо они снимают только вечер - ночь (имею ввиду светосильные фиксы), либо на прикрытых или на зумах, в противном их высказываниям просто нет объяснения... Либо они вообще никогда фиксами не снимали...

Кстати, с концом света всех!
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
ПлюсСтотыЩпиЦот! Так я вот про то и говорю, что не хватает очень часто выдержки 1/4000 - и у меня тож примерно 80% дневных фоток с выдержками от 4000 до 8000, был бы 6d пришлось бы поляр или нд фильтр цеплять, что нехотелось бы.
Когда некоторые говорят что 1/4000 достаточно, то это буквально улыбает, потому что либо они снимают только вечер - ночь (имею ввиду светосильные фиксы), либо на прикрытых или на зумах, в противном их высказываниям просто нет объяснения... Либо они вообще никогда фиксами не снимали...

Кстати, с концом света всех!

Подробнее

Так камер то позиционируется как любительская. А любители в основном зумами снимают, вон, даже 24-70/4 к этой камере выпустили, чтоб любители чувствовали себя а-ля профи
Т.ч. камера для своей ниши в самый раз, не зря же даже Никон пошел по тому же пути. Воспринимайте 6D как фулфрейм вариант 650D и тогда все встанет на свои места.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.