от: orvovan
на DxO глянь,там есть график ДД в зависимости от ИСО .Если не путаю,то оптимальный ДД у 6д на 1600!!! или я не туда смотерл..
Да вроде ISO 100.
После 1600 ISO он более резко падает.
У 5DII уже с 800 ISO резко падает.
на DxO глянь,там есть график ДД в зависимости от ИСО .Если не путаю,то оптимальный ДД у 6д на 1600!!! или я не туда смотерл..
от: johnj
фсё, шиссятники оккупировали тему :)
от: johnj
фсё, шиссятники оккупировали тему :)
от: учусь
банда
А у меня не пикселов а денег....
от: dimanes
Что-то грустно мыльно как-то:
Тестер, конечно, с диафрагмами маленько ошибся, но такого мыла по идее быть не должно.
Для сравнения 5D2 на f/7.1, 17 mm:.
от: Бушкапе
там в обзоре камджипеги.
Чего от них ждать-то?
от: Alexander.
Никак не возьми в толк, зачем обсуждать резкость?
от: Alexander.
На всех ФФ камерах Кенон отличная резкость
Это, конечно, меняет дело, но если пишешь подобный обзор, изволь все сделать в лучшем виде :)
Ага, а тут я вдруг мыло увидел, вот и написал впечатления.
Такой уж камджипег у кенона.
До 7ки был нормальный, а с 7ки что-то поменяли в алгоритмах - стал огромный радиус у шарпа, шумодав до пластилина и все такое.
от: Alexander.толку 0.
а резкость и шумодав можно поднастроить.
толку 0.
будет мыло и пластилин.
или шарп в три пальца и пластилин.
Речь про низкие исо.
от:Evgeniy_B
Посмотрел старые фотки одну из серий, 7D 35L
Весна, солнце, снег в основном при F2-2.2 1/8000с ISO 100 –фотографий 20%
Нет снега F1.6 1/8000с ISO 100-5% фотографий
Серия с 5DII 135L лето солнце пряж ISO 100, F2 выдержка 1/(2000-6400)с всё зависит от сюжета---% фотографий 80. Проскочили пару фоток с F2.5 ISO 100 1/8000c.
Если белый песок, снег, яркое солнце, светлый объект съёмки то даже при F2, ISO 50 бывают выдержки короче, чем 1/4000сПодробнее
от:Oberon - L
ПлюсСтотыЩпиЦот! Так я вот про то и говорю, что не хватает очень часто выдержки 1/4000 - и у меня тож примерно 80% дневных фоток с выдержками от 4000 до 8000, был бы 6d пришлось бы поляр или нд фильтр цеплять, что нехотелось бы.
Когда некоторые говорят что 1/4000 достаточно, то это буквально улыбает, потому что либо они снимают только вечер - ночь (имею ввиду светосильные фиксы), либо на прикрытых или на зумах, в противном их высказываниям просто нет объяснения... Либо они вообще никогда фиксами не снимали...
Кстати, с концом света всех!![]()
![]()
Подробнее