Тема закрыта

Canon EOS 6D FullFrame: анонс, спецификации, обсуждение

Всего 3101 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
Они (тени) есть. Нужны или нет - это второй вопрос. Когда в тенях что-то прорисовывается это зачастую больше играет на снимок, чем когда в темных участках снимках зияет черная дыра. В любом случае их (тени) убрать можно, нарисовать нет.

Подробнее

Без обид, но это измышлизмы теоретиГоф. Покажите хоть один реальный пример фото, где эти тени решают быть или не быть шыдевру? Ещё интересно глянуть, что там с цветами в этих вытянутых тенях. Ну и наконец, как-то забывают что это всё только на базовом исо, которое нынче не в моде
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
О новой покупке "чего-то"? :)

Не не, никаких покупок. Я лучше сейчас на отдых слетаю :о) Там хоть простор для фотографии.

Ты в прокате 6D когда берешь?

Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Не не, никаких покупок. Я лучше сейчас на отдых слетаю :о) Там хоть простор для фотографии.

Вот это правильно!
Цитата:
от: Dominia
Ты в прокате 6D когда берешь?

Я записывался на субботу 15 декабря, но были дела поважнее, поэтому сейчас планирую на это воскресенье, надеюсь получится.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Без обид, но это измышлизмы теоретиГоф. Покажите хоть один реальный пример фото, где эти тени решают быть или не быть шыдевру? Ещё интересно глянуть, что там с цветами в этих вытянутых тенях. Ну и наконец, как-то забывают что это всё только на базовом исо, которое нынче не в моде

Подробнее

Зачем Вы сразу на шедевры давите?

Параллельное сравнение было бы более показательным и если Вам это действительно интересно, то их (сравнений) предостаточно.
На кропе работал с камерой, где ДД выше чем у пятаков и довольно приятно, когда есть потенциал. Использование потенциала - это лишь вопрос собственных предпочтений.
Ну вот к примеру фотография. На камере с более низким ДД выделенная область превратилась бы в чёрную дырку, что оттягивало бы на себя внимание, а так мягкий переход в темноту.

Фотографию привел, как пример, где недостаточный ДД может привести к проблемам. Не обязательно на ней зацикливаться, выискивать что-то и доказывать, что пядваки смогут не хуже. Главное направление. Это во-первых. Во-вторых Вам может и нравятся зияющие черные дыры на фото, мне нет. Криминала нет ни в первом, ни во втором случае - дело предпочтений. Но камера с более широким ДД может реализовать два сценария, с низким - один.
Re[Izis]:
Фото прекрасное. Но на такой открытке ничего не видно. Пример не показательный совершенно.
Re[]:
Кстати, никто не задавался вопросом, что за стандартый фокусировочный экран такой EG-A II установлен в 6D?
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
На кропе работал с камерой, где ДД выше чем у пятаков и довольно приятно, когда есть потенциал.

ну я вас умоляю...
ЗЫ. в религиозных спорах не участвую.
Re[Perka Fluviatilis]:
Perka Fluviatilis
Вы с начала дискуссии начните читать. Разговор о 5Дм2 вс 6Д. И в тенях 6Д мне показался интереснее.
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru
Пример не показательный совершенно.

Вот пример показательный с соседней ветки (надеюсь автор не против)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8649230
Выбитый черный. Возможно автор так увидел и расставил световые акценты, но я бы тени подтянул до исчезновения абсолютного мрака. Уверен из РАВа 5Дм2 они потянутся - не самый плохой случай. Но качество этих теней и ситуации где потянутся, а где нет, не в пользу камеры с низким ДД.
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
Perka Fluviatilis
Вы с начала дискуссии начните читать. Разговор о 5Дм2 вс 6Д. И в тенях 6Д мне показался интереснее.

И причём здесь пентакс и прочие кропы?
Возвращаясь к сабжу - революции у кенуна не случилось, те же технологии, что и у 5д3, а по сравнению с 5д2 подтянули шумы чтения плюс новый проц. и алгоритмы обработки. Против такой формулировки возражений нет? ;)
Re[Dominia]:
Господа владельцы сабжа, дайте уже наконец, реальных, уличных фото, где большой ДД , и где надобно под тянуть тени.
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
Вот пример показательный с соседней ветки (надеюсь автор не против)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8649230
Выбитый черный. Возможно автор так увидел и расставил световые акценты, но я бы тени подтянул до исчезновения абсолютного мрака. Уверен из РАВа 5Дм2 они потянутся - не самый плохой случай. Но качество этих теней и ситуации где потянутся, а где нет, не в пользу камеры с низким ДД.

Подробнее

если потятуть, то что ?
получится серый-плоский псевдо HDR, как в соседней ветке ?
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru
Фото прекрасное. Но на такой открытке ничего не видно. Пример не показательный совершенно.

Да без примеров ясно ,что чем лучше проработана тень ,тем естественнее фото. Не зря же пол инета эксперементирует с тенями (тянут ,потянут,вытянуть не могут).Значит это для них важно.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
И причём здесь пентакс и прочие кропы?
Возвращаясь к сабжу - революции у кенуна не случилось, те же технологии, что и у 5д3, а по сравнению с 5д2 подтянули шумы чтения плюс новый проц. и алгоритмы обработки. Против такой формулировки возражений нет? ;)

Подробнее

А какую вы ждали революцию на любительском ФФ нижнего ценового диапазона?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Господа владельцы сабжа, дайте уже наконец, реальных, уличных фото, где большой ДД , и где надобно под тянуть тени.

Караван мне написал,что готовит целую статью по сравнению 650D, 60D, 7D, 5D2 и 5D3. Nikon D600 .По предварительным данным ,с АФ все не так плохо ,как казалось исходя из спецификации 6д .Появится обзор-скину ссылку.
Re[orvovan]:
[удалено]
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Кстати, никто не задавался вопросом, что за стандартый фокусировочный экран такой EG-A II установлен в 6D?

судя по букве А- с обычным матированием
а есть ли на шоху с сильным матом?
вот в чем вопрос
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
А какую вы ждали революцию на любительском ФФ нижнего ценового диапазона?

Да никто и не ждал,думаю и сам Кенон не ждал,но бывает когда случайно получается, что продукт превосходит по факту любые ожидания.
Re[Iriniya]:
Цитата:
от: Iriniya
Да никто и не ждал,думаю и сам Кенон не ждал,но бывает когда случайно получается, что продукт превосходит по факту любые ожидания.

золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) "))
кстати, у них так было..с 5д
Re[Dominia]:
http://www.flickr.com/photos/chosenbydestiny/8281886464/in/pool-2050196@N25/
Кажется, что слегка зеленит? :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.