Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 13681 - 13700
Re[Juares]:
спс, опять из фонаря дерево торчит и фокус улетел за зайцем, но было оч холодно ... не понимаю, как в -15 ..-20 фотографируют ... тут практически с ходу, чтобы пальцы не отвалились
Цитата:
от: Vladik22222

Как "видеокамера" - не выдерживает никакой критики. При изменении картинки автофокус, конечно, отрабатывает, но делает это неприемлемо долго - 3-5 секунд.

поставить на штатив с видеоголовой и фокусироваться ручками, а если крутить во все стороны, то лучше видеокамеру (любую, начиная с самых дешевых) или телефон, где маленькая матрица и огромная ГРИП, у меня лежит старая в/камера Кэнон - не выбрасываю, т.к. пока с фотоаппаратом бегаю, супруга на видео снимает не заморачиваясь с настройками
Re[Heavyc]:
тени понравились, смешные-полосатые
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Тоже понравилось.
Кстати, о M42... Смотрю в exif про диафрагму молчок...
Заказал на ебэе переходник M42-eos с чипом... Ясно дело чип не подошел к 650D. Залепил контакты скотчем, подтверждение фокуса не работает.
Заказал другой :) Уточнил у продавца насчет 650D. Второй - работает :)
В exif инфа о диафрагме пишется, подтверждение работает :)

Подробнее

Я два переходника выписывал - не работает. Купил с чипом Лушникова на Юпитер 37А - работает, но не всегда стабильно, загорается красная точка подтверждения при начале фокусировки (полу нажатия на спуск), а при попадании в фокус подтверждает звуком. Заказал рамку на экран ЛФ, специально для мануалов, т.к. надоело мучиться.
Кстати спасибо, за упоминание моих снимков. Понимаю, что они не шедевры, но никто не обращает внимания. Возможно у Юпитера 21М своеобразная цветопередача, хотя мне нравиться.
Re[Stasick]:
Цитата:

от:Stasick

«одна я такая))» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Re[Stasick]:
Цитата:

от:Stasick

«одна я такая))» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Классные матрешки :)
Еще можно-бы попробовать переднюю повернуть немного влево (лицо чуть отвернуть от камеры) а главную чуть наклонить вперед (снизу-сзади что-то подложить) как-будто она выглядывает из строя... :)
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Купил с чипом Лушникова на Юпитер 37А - работает, но не всегда стабильно, загорается красная точка подтверждения при начале фокусировки (полу нажатия на спуск), а при попадании в фокус подтверждает звуком. Заказал рамку на экран ЛФ, специально для мануалов, т.к. надоело мучиться.
Кстати спасибо, за упоминание моих снимков. Понимаю, что они не шедевры, но никто не обращает внимания. Возможно у Юпитера 21М своеобразная цветопередача, хотя мне нравиться.

Подробнее

:)
У меня из наших - гелиос 44-2 (300р вместе с убитым зенитом) и мир1-в (300р с крышечкой ;) ). Гелиос прикольно снимает. А мир мутный, внутри весь грязный :( Снял переднюю линзу, почистил ленспеном где мог... Линзоблок разбирать побоялся.
Так этот адаптер с чипом Лушникова - оригинал? Он разве значение диафрагмы не пишет в экзиф? Что за рамка на экран ЛФ? Почем? Ну и впечатления интересны.
Re[sstalker64]:
Фонарь- понравилсля, деревья не так сильно мешают...
Re[Heavyc]:

Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok

Подробнее

смотрю на фото, смотрю за окно (-17), опять на фото ... завидую ...
Re[sstalker64]:
Так это летом было, когда в Эмираты летали.. У нас тоже тоска - седьмой день льет как из ведра ни не минуту не прекращаясь, правда немного теплее - градусов на 30..

Снято в так называемой свободной зоне - район жилой застройки, где иностранцы имеют право приобретать недвижимость.. Таун-хаус с нормальным ремонтом и приличной площадью примерно от 70 000 долларов..
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
:)
Так этот адаптер с чипом Лушникова - оригинал? Он разве значение диафрагмы не пишет в экзиф? Что за рамка на экран ЛФ? Почем? Ну и впечатления интересны.

Наберите в поиске "Одуванчик Лушникова" и узнаете, что это такой же чип, единственное его назначение - подтверждение фокусировки и прописывает в ЭКЗИФе диафрагму какая назначена. Прописывать и назначать можно самому.
Стоит он в 5 раз дороже китайского, просто ни один китаец у меня не определился. Он настроен на 135 мм и стоит вместе с переходником на Ю37А.
Рамка, это линза на видоискатель: "V3 дисплей видоискатель искатель 2.8x увеличитель"

она магнитная, к рамке кожух увеличителя примагничивается.
Если бы была возможность поставить окуляр на видоискатель не заморачивался бы. Первый раз выписывал его в сентябре 2013, но так и не пришёл. Возможно будет неудобно, но надо попробовать.
Про впечатления. Попробую запрограммировать на 200 мм, тогда отпишусь.
Юпитером 37А давно не снимал.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Наберите в поиске "Одуванчик Лушникова" и узнаете, что это такой же чип, единственное его назначение - подтверждение фокусировки и прописывает в ЭКЗИФе диафрагму какая назначена.

Ясно. Про оригиналы Лушниковские читал. Просто на снимках не увидел диафрагмы...
Может кому полезно будет... Я выписывал
EMF AF Confirm M42 lens to Canon EOS adapter 600D 650D 1Ds 5D MARKII rebel + CAP
_http://www.ебэй.com/itm/221257892921?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Подтверждение фокусировки на 650D работает. Какая диафрагма в AV или M - пишется в экзиф.
Re[Mark_KA]:
я писал уже про чипы, возможно они просто не запрограммированы.
поищите, где я даже ссылку выкладывал как программировать чипы.
у меня все работает с гелиосом, и реально практически все точно попадает.
по лайввью с 10кратным увеличением конечно точнее, но в разы дольше. а если обхект еще и движется - то вобще нереально.
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
я писал уже про чипы, возможно они просто не запрограммированы.
поищите, где я даже ссылку выкладывал как программировать чипы.
у меня все работает с гелиосом,

У меня тоже прекрасно работает. :) И программировать я не стал - смысла не вижу. Хотя методология описана на странице продавца.
Для меня главное подтверждение и инфа о диафрагме в экзиф. Это у меня есть и без программирования.
Re[Heavyc]:

Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
буду мучить всех дальше

18-135stm

Подробнее
понравились, вторая больше.
Re[Mark_KA]:
Я выписывал подобный

Хотя написано, что он работает на 650-м у меня выдаёт ошибку объектива.
Прошу простить за качество, выкладываю только для примера.
Когда подключаешь выдаёт нормальную картинку на экране

После попытки сделать снимок выдаёт ошибку err.01

Я как-то пытался попробовать запрограммировать чип, но не смог. Диафрагма не меняется, постоянно "00".
Если кто знает как это сделать, прошу поделиться.
Re[Vertun]:
проверь, все ли контакты попадают на свои места.
у меня так же, оказывается отверстие для фиксатора немного не там (или чип немного не туда приклеен) и надо прикладывать небольшое усилие и чуть дальше крутить.
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
проверь, все ли контакты попадают на свои места.

Хорошо, попробую, но честно говоря замучился.
Удалось перепрограммировать только Лушникова

Остальные пока не даются. Да и темно дома - две лампочки эконом по 15W.
Re[Heavyc]:
Все равно весна будет..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.