Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
тож предположил ... для меня грип на 2,8 то оч мал, вообще не понимаю как на 1,4 снимают и попадают

Да нормально, привыкнуть надо.. Ну и знать чего в итоге хочешь получить.. не всегда 1,4 надо..

Re[kottok]:
Спасибо,все понял.
Re[sstalker64]:
все зависит от желаемого результата. Иногда и 2,8 слишком большая дырка.
На вчерашней прогулке сделал порядка 500 снимков, После удаления лишнего осталось 197 (оставлял фото по принципу 1) сюжет 2) качество). Так вот на 1,4 вышло 41 снимок. на 2,8 - 56, 47 снимков на 3,2, остальные на промежуточных.
Причем, удаленных с 1,4 на мое удивление очень мало (в % соотношении меньше, чем других).
Мало обработки, 1,6, 1/1250
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
Действительно, при обработке накладывалось несколько корректирующих слоев-масок (глаза не трогал), 7-й десяток как ни как пошел. Возможно это и есть причина снижения четкости на коже

Возможно, но и одежда с тем же эффектом.. На мой взгляд перебор получился, возраст возрастом, но очнь уж мягко получилось..
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
все зависит от желаемого результата

вот и я так и не могу найти применение, предположу, когда в разношерстной толпе на снимке надо выделить только одного человека и по-другому никак, то полностью открытая дырка поможет
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
вот и Старый Новый год прошел ...

Подробнее

У меня немного другой, вернее другие.

По любимой тёще думаю, что это последствия обработки или при снимке был микроскопический поворот головы (глаза оставались на одной линии, а голова нет). Второй снимок намного привлекательнее.
Сортировал старые снимки, нашёл вот такой закат...

Даже не знаю, как этот снимок обозвать, какой-то с претензией на художественность.
Re[artkom911]:
Лучше.. подсвечивали встроенной вспышкой или блик от постороннего источника?
ББ, скинтон верный? Что-то мне кажется, что желтит немного, да и красный цвет пальто с оттенком, особенно со стороны спины..
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Сортировал старые снимки, нашёл вот такой закат...

Даже не знаю, как этот снимок обозвать, какой-то с претензией на художественность.

Подробнее

Может немного с кадрированим поиграть? Мне кажется берега многовато.. :?:
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Лучше.. подсвечивали встроенной вспышкой или блик от постороннего источника?
ББ, скинтон верный? Что-то мне кажется, что желтит немного, да и красный цвет пальто с оттенком, особенно со стороны спины..

Подробнее

встроенной не подсветил бы, 1/1250.. 430-й подсвечивал в режиме быстрой синхр. К стати, вчера она ОЧЕНЬ часто давала пересвет на лицах. я уже и корректировку -2EV сделал - 0 толку. В итоге психанул и поставил вручную 1/64 мощности (минимум), направил чуть вверх и достал рассеиватель (встроенный во вспышку)
Верный ли ББ? тут сложно сказать, ибо я давно пришел к выводу, что верного нет, есть лишь тот, который нравится или подходит по сюжету. ББ не правил вроде на этом снимке. во всяком случаи выглядит реалистично. По поводу желтения - ну, говорят, у сигмы есть склонности к этому, меня это не задевает, не достает, не мешает (на улице). Домашние снимки с выраженной желтизной, но может там дает о себе знать коричневатый потолок и стены.

Вчера пасмурно было (фотки вчерашние), лишь изредка солнышко выглядывало. Так и не дало мне поймать зайца, а так хотелось))
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Возможно, но и одежда с тем же эффектом.. На мой взгляд перебор получился, возраст возрастом, но очнь уж мягко получилось..

открыл PSD, действительно, исключил только глаза, одежду и фон захватил вместе с лицом. Жаль сохранил его, когда уже объединил некоторые слои.
Замечание принял во внимание, спасибо!

FAGOT 40, я очень рад, что мои снимки не остаются без внимания. Извиняться не за что. Все ок
Re[artkom911]:
Re[Heavyc]:
последняя бокешная фотка, @2,5. лучше бы прикрыл до 3,2
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

горизонт по центру не айс
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
горизонт по центру не айс

Точно, спасибо.
Так будет получше.

Re[Heavyc]:
На фонтане.

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Точно, спасибо.
Так будет получше.

Подробнее

А фиолетовое небо и белое солнце как в пустыне,так и было?
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
А фиолетовое небо и белое солнце как в пустыне,так и было?

Солнце было красное, а небо синее и вокруг всё красное, но добиться оригинала не получилось, да не очень-то и хотелось.
Классные фонтанчики.
Напомните каким стеклом.
Re[Vertun]:
Цитата:

.., да не очень-то и хотелось.

про "ступеньки" никто не сказал вокруг солнца, из джипега тянули?
Re[Vertun]:
Цитата:
Солнце было красное, а небо синее и вокруг всё красное, но добиться оригинала не получилось, да не очень-то и хотелось.
Классные фонтанчики.
Напомните каким стеклом.

Понятно,ваше право.
А я выложил фото и только тогда заметил,что первое с фонтаном надо было выше камеру поднять,чтобы велосипедист и остальные не были обрезаны.
А объектив у меня 18-55.
Re[hunter913]:
Цитата:
от: hunter913
про "ступеньки" никто не сказал вокруг солнца, из джипега тянули?

Да жипеговский файл, видно проявил кучей, а равки удалил.
Тогда не обратил на него внимание, сейчас показался необычным.
Думаю ступеньки не исчезнут при обработке рав, слишком плохой по качеству кадр.
Ан нет, нашёл равку, но нормальное небо у меня не получается, ступеньками идёт.

Может кто захочет равку покрутить http://yadi.sk/d/WHG5R5hiGCKfa
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.